1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Проект "с репетиционной" на участке, прошу помощи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем МикаВ, 15.01.16.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.190

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.190
    :victory::hndshk:
    у меня и у сестры в ванных окна, у меня 1050 ширина, 1500 высота, у неё чуть выше и шире... класс...
    альбомные листки в ванных убивают:mad:

2. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Starajamisch66, да, я тоже против альбомных листков:hndshk:
    Муж вот тока подводит - северная сторона, северная сторона, мост холода, мост холода!
    Давай тогда, говорю, ваще без окон! Успокаиваиется... в общем этот момент, я беру на себя!
    Я тут пробую ванну расширить еще. Нашла Ваш сосвет - отщипнуть немного от гардеробной. Еще нашла ванную комнату, которая оч мне по вкусу, и вроде как можно исполнить более бюджетными материалами... во всяокм случае, плитка Травертин есть в Керама Марацци и довольно недорого. Правда, надо посмотреть на нее вживую:faq: цветочки не обязательны, но можно.
    IMG_9904.PNG IMG_9899.PNG IMG_9896.PNG
    Мозаику из травертина можно или выполнить, если пару м2, или сделать из деревянных спилов.

Так вот по планировке:
    IMG_9918.JPG IMG_9911.JPG IMG_9914.JPG IMG_9915.JPG
    Все сделала в ПРО100, просто подобрав нужные по размеру модули. Про дизайн и исполнение пока речи нет. Т. е. душ бы сделать стекляным, а не со шторкой, например.
    И пока не пойму как душ с ванной будет соприкасаться и что по входу в душ будем иметь...

Вложения:

• IMG_9916.JPG
  3. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Shadow31, под родным грунтом я имею ввиду суглинок, вынутый из траншей. Плодородку убирали в другую сторону. Под половиной периметра плодорока снята, под гостиной - не везде :close:
    Но снять уже не представляется возможным...все под суглинком.
    В моем случае щебень см 10, не более, по Терехову - для большего уплотнения верхненго слоя суглинка, затем уже песок.
    @Shadow31, спасибо за ссылку на УШП, отличная наглядность. И такая огромная сеть канализации! В смысле - разветвленная от каждого прибора.

4. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Начал отвечать в другой теме, но увидел обсуждение канальи здесь, решил продублировать.
    Еще же баня планируется!
    Ну если баня, то вот так видится, если делать трассы вменяемой длины. Откачивание илососом с парковки. Там немногим более 10 метров получается. люки на уровне земли, незаметно скрыты посадками.

IMG_9910.JPG

Предвижу вопрос: А как илосос зайдет под мой навес?
    Ответ в одесском стиле: А зачем тебе там навес? При наличии гаража то? Сколько машин в семье?

Есть еще один вариант для стоков из бани- свой септик. Но не вижу смысла.
    Ну это его проблема, что у него сифонит из всех щелей. Гнать такого с участка.
    Но даже если машина герметичная и чистая, для профилактики подложить ПЭ пленку под шланг тоже не помешает.

Последнее редактирование: 09.02.17
  5. Spiderix
    Благодарности:
    550

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @МикаВ, По поводу последовательности действий по траншее Вы всё правильно поняли, по всем пунктам. По размещению септика - нижний левый угол плана участка. с отнесением колодца поворота к левому (западном, как я понял) забору.
    В данной теме Папа, мама, трое детей и грузовик… сейчас как раз делают этот этап в живую, очень грамотно и вдумчиво, почитайте, будет интересно. в принципе я полностью согласен с автором в отношении к инженерным системам и стройке в целом.
    @Shadow31, вы сами себе противоречите: сначала говорите, что не тем сейчас забиваете голову - ставьте стены, а каналья потом, а после этого пишите что залейте стяжку и гоните стены. мне кажется не надо добавлять мук выбора (по этапности работ) автору темы ещё по этому поводу. Спешка нужна только при ловле блох.
    И в вашей цепочке как раз не отражены рекомендации по последовательности копки и засыпки по слоям
    Я считаю что всё правильно Мика делает, лучше сейчас на бумаге, как можно больше ошибок выявить, чем потом в земле с лопатами колупаться. Как сказал мне однажды мой ГИП: "Никогда переделка бумаги не будет стоить дороже, чем объемы работ выполненные в реале неправильно, по неоткорректированной документации".
    А по системам - можно спокойно все оставлять на зиму под стяжкой, только продув все воздухом перед консервацией исключив попадание воды внутрь, но не герметично закрытые системы. При заливке стяжки также следует обратить внимание, что все системы работающие под давлением должны быть опрессованы рабочим давлением (Рраб), а лучше 1,25Рраб на момент заливки бетоном.
    По поводу уровня подрезки труб.
    Я у себя всю подземную часть делал Д=110мм, даже если выше планировалась только точка под умывальник (например кухня). Везде раструб (кстати край трубы называется раструбом, а муфтой называется деталь с 2 разнонаправленными раструбами, предназначенная для соединения по какой либо причине 2-х труб; в правильно спроектированной и смонтированной системе практически отсутствуют случаи применения муфт, в основном они для ремонтных целей или исправления косяков:))110 трубы старался вывести до уровня чистого пола (максимально вертикально, и значит плоскость края раструба будет совпадать с плоскостью чистого пола, чтобы потом не танцевать вокруг с последующим выставлением углов). Исключения делал Если место выхода трубы и дальнейшего подключения трубы Д=50 мм находится в видном месте, то уровень раструба трубы 110 опускал на высоту перехода 110/50, что-бы раструб 50 был в плоскости чистового пола. По Вашему рисунку Вы все правильно отобразили мои мысли.

6. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Мальчики и девочки, большое вам спасибо всем, что столько времени мне уделяете! Все ваши мысли очень ценны для меня!
    Ну блондинка я, хоть и с красным дипломом ХИРЭ...но это уже таааак далеко... пытаюсь мозги напрягать, что-то думать, изобретать, почерпнуть чей-то опыт.
    @Spiderix, @Shadow31, отдельное спасибо за такие полезные ссылки! Мне по фоткам все сразу понятнее.
    а вот это был мой первый прокол на заливке фундамента, откуда все и пошло дальше! Но кто-то так точно написал, что в основном все допускают здесь ошибки, потому что наступает АГОНИЯ закладки дома. Мало кто способен оставаться равнодушным и спокойным в этот момент. А спешка как известно...
    Хотя (оставив в стороне другие ошибки) то, что мы не заложили гильзы, мне сейчас видится более правильным, т. к. и в настоящий момент еще не решено где они должны быть...
    а саму стяжку - получается не накрытую кровлей коробку именно со стяжкой - тоже можно оставить спокойно? Помню в какой-то теме, делали выемку в в первом ряду ГСБ - типа слив для воды...

7. Spiderix
    Благодарности:
    550

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @МикаВ, как мне кажется, стяжку можно оставить, но я бы так не делал, а сделал временное перекрытие из БУ банеров без стропилки. Но я думаю, что целесообразней сделать крышу, если не хватает финансовых средств, то сделать стропилку и перекрыть банерами, когда на голову не сыпет и не капает - работать ВСЕГДА приятнее.

8. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Spiderix, у меня ж в гостиной будут затяжки - сразу для интерьеру... боюсь их под баннерами оставлять. Да и есть тонкости с утеплением. Кровельщики говорят, шо надо сразу утеплять и укладывать пароизоляцию как-то хитро. Еще я не вникла окончательно. Но поняла, что максимум как я могу растянуть удовольствие от нашей крыши по финансам - это если будет мягкая - дойти до ковра включительно. Тогда уже оставить. А само покрытие на следующий год, например. И если разберусь, то и утепление. Но кровельщики почему-то говорят, что лучше утеплять сверху, а не снизу. И с подшивой свесов тоже все не просто...там что-то хитрое и модное архитектор планировал, тока так долго это тянется, что я уже забыла - что именно! :)]

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Соглашусь с Траксом - построить ОК дом с первого раза не получится.

Потом сложнее делать утепление + можно перестараться и уменьшить вентзазор. Хитростей нет. Надо только СДМ пленку брать (кладется вплотную к утеплителю. Далее на строила укладывается лента 30208262_w640_h640_decker_schaumb__0_1024h768.jpg DELTA-SB 60.jpg потом по ленте прибивают контробрешетку, потом обрешетку. LWF-TV01-02-PT.jpg - обратите на это внимание, а то некоторые кровельщики пленку выпускают в желоб, а зимой нам все замерзнет и перекроет вентзазор => не будет вентиляции

10. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Shadow31, спасибо! Посмотрю вечером внимательнее чертежи. Но смысл я поняла - про вентзазор.
    Кровельщик говорит - можно сделать двойной вентзазор.
    Я - а что это?
    Он - как, вы такие "прокачанные" пришли и не знаете что такое двойной вентзазор?

Так что по местным меркам - мы таки прокачанные уже:victory:

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Можно и двойной. Есть темка на форуме, только к какому-то общему знаменателю там не пришли, но некоторые соглашаются на возможность его устройства на двускатке.
    Что-то наподобие делают Utepljonnaja-krovlja-s-dvojnym-ventzazorom.jpg . только тогда утеплителя будет не 200, а 150мм + в любом случае надо изнутри набивать бруски и делать поперечное утепление - для перекрытия мостиков холода (стропила).
    Если будете делать ГЧ, то вам хватит СДМ поверх утеплителя+вентзазор. Т. к. у вас будет осб+ковер - что уже заменит пленку.
    Просто смысл в 2-х вентзазорах на менее герметичных крышах, где возможно задувание снега и воды. Тогда одна пленка защищает от внешней влаги, другая уже служит больше как ветрозащита и как говорят сторонники одного вентзазора - когда пленка лежит на утеплители - не выдувается сам утеплитель и в нем не будет движения воздуха, который будет выдувать тепло - типа энергоэффективно.
    П. С. двойной зазор считается устаревшей темой. И современные "прокаченные" могут о нем не знать:)]

12. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @МикаВ, двойной вентзазор будет много сложнее, кровельщик скорее всего криворук, он не сделает все правильно
    это делается для успокоения души, и если не хочется применять дорогие мембраны, т. е. предлагают увеличить толщину крыши на 50 мм грубо, и пустить еще один ряд пленки

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    При ГЧ двойной зазор не нужен - не будет влага попадать, т. к. крыша герметична, а от возможных протечек спасет СДМ. И ГЧ не образует конденсата, если только на гвоздях, которые будут торчать сквозь осб.

14. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Видимо речь про двойной вентзазор шла приминительно к фальцу. А потом уж перешли к ГЧ - как более понятное кровельщикам. @Bap451, если что - это разговор в одной из крупнейших кровельных фирм в Белгороде был. Конструктор их вызвал у меня доверие. А вот отстутствие спецов по фальцу - наоборот. Ну как так? И диллеры они и Рукки и Грандлайна, а спецов нет. Мол могут пригласить от какого-то знакомого прораба, у него есть украинцы. Ну это замечательно, я и сама таких поискать могу. А не пять раз переплатить трем порабам. Заставили эти все разговоры задуматься о смене кровельного покрытия на ГЧ. Вообще на мой вгляд фальц должен обойтись дешевле ГЧ. Если брать все в одном - среднем - ценовом сегменте. А кровельщики утверждают, что наоборот, так как фальц - это экзотика для них. Даже кликфальц.
    Профлист обхаяли мне окончательно. Хотя мне он кажется попадающим в наш брутальный стиль. Но это чисто внешне. В остальном понмаю, что это "дырявая" крыша. Но это ж и как МЧ с другой стороны! Про МЧ ничего против не имею, но один из скатов у нас 11,5 градусов. Фальц был бы идеальным.

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Не путайте фальц с кликфальцем - разные вещи. Кликфальц можно самим установить. Фальц - вам привезут бухты с металлом и на месте будут гнуть как надо, для этого надо кучу инструмента, а не как с металлочерепицей -" хозяинама, тяй щурюпеверьть:)]"
    Вот ссылка на как делают фальц.