1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Проект "с репетиционной" на участке, прошу помощи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем МикаВ, 15.01.16.

1. Spiderix
    Благодарности:
    550

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @Shadow31, да всякое бывает, но я думаю тут хозяйке лучше видно. Может они дома не сильно или не она готовит, вариантов море. Встречал семью с 2 детьми, у который стояла на кухне газовая плита из 2-х комфорок 30х60 см, т. к. в основном использовании была огромная и крутая микроволновка, которая стоила как чугунный мост.

2. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Если жарится мясо, как не старайся, брызги все равно будут. И если после готовки с керамической поверхности плиты они довольно легко оттираются, то с деревянной рамы сделать это сложнее.

3. Spiderix
    Благодарности:
    550

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @slspress, давайте прекратим этот спор. Хозяйка виднее! Мы высказали свои мнения - им решать !

4. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    мужик, ты ничего не попутал? Я вообще с тобой не спорила. И предыдущее сообщение не тебе было адресовано так-то.

5. Spiderix
    Благодарности:
    550

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @slspress, воу воу палехче...:hndshk:

6. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Ребятыыыы, давайте жить дружно! :hndshk:
    Спорьте себе в удовольствие, а не наоборот! :victory:
    Я знала, что будет жарко! С кухнями всегда так:)]
    Лично я не против всевозможных мнений, вычленю себе рациональное зерно. Зерна даже!
    Пока такие: мойку и даже! плиту можно и возле окна.
    Второе: после или возле холодильника нужна поверхность, на которую или с которой удобно выкладывать продукты.
    Третье: хотя плиту и мойку можно к окну, но окно помыть - надо будет потрудиться. Так как это сделать через соолшницу сложнее.
    Четвертое: диванчик - это красиво и классно сидеть, но сложно выходить.
    Пятое: 8 чел сидеть комфортно, с натягом 10, больше - надо будет что-то куда-то сдвигать в гостиной. Диваны даже может быть.
    Шестое. Все почему-то за угловую кухню. И у меня щас угловая, да. Но в данное помещение угловую не засунешь.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    я даже не за угловую, а чтобы получился рабочий треугольник. Холодильник можно параллельно поставить, но у вас так не получится.

8. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Ну и первый вариант, самый старый - кухня по северу
    IMG_0011.PNG
    IMG_0012.JPG IMG_0013.JPG IMG_0014.JPG IMG_9417.JPG IMG_9869.JPG
    План чуть более проработали:
    IMG_0024.PNG
    У кого настроение не пропало, давайте еще этот вариант покритикуем и подумаем вместе - чем он лучше кухни по западу?
    От меня - кухня по западу создает ощущение, что в помещении больше места, при входе не натыкаешься сразу на бок острова, а как бы более парадный вид получаешь, кажется уютнее, в общем хочу по западу. Но платить за это надо неудобством встать и выйти из-за стола, и все что выше перечислено.

9. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    @МикаВ, могу сразу сказать, что 2 холодильника в разных углах комнаты - оочень неудобно (проверено лично). И еще про посудомойку - если много гостей собирается, то лучше 60 см, а не 45.
    А так, по удобству жития в кухне:aga:, мне кажется он более удачный.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    мне больше нравится.

11. Spiderix
    Благодарности:
    550

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @МикаВ, По поводу посудомойки согласен полностью с @slspress, т. к. в 450 уж очень мало влезает, а затраты на мытье ресурсов одинаковые. Как по мне так данная планировка более удачная, в том числе и по коммуникациям. Короче трассы - меньше проблем.

12. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Вит, я бы остановился на северном варианте кухне.
    1. Мне кажется, так получается лучше разделение зон кухня-столовая-гостиная.
    2. Когда готовишь, можно встать за остров и видеть все помещение.
    3. Когда сидишь за островом, видно прихожую - кто пришел)
    4. Можно реализовать вариант той самой ступени-перехода, о котором ты писала ранее.
    5. Окно западное напротив кухонной зоны - будет видно западную часть участка - можно сделать хороший вид...
    6. Стол посередине можно в случае чего убрать/отодвинуть, появится хорошее пространство для игры внукам ;)
    7. Да просто выглядит все логично
    Это все ИМХО конечно...подумал бы над тем, чтобы добавить пару мансардных окон над зоной кухни...не будет там темновато?...да и естественный свет утром с востока был бы не лишним...

Вот еще подумалось про минус западной планировки - вечером летом особо за островом не посидишь - солнце будет лупить в глаза...да и готовить тоже...

Кстати, Вит, у тебя же двое...сын пока с вами...комната ему...а дочь приедет, где спать? в гостиной будет?)

13. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Ребята, спасибо опять всем вам! Очень помогаете разложить по полкам все, немного подвинуть свои хотелки, хотя я этого ох как не люблю:aga:

Да я понимаю, что северная кухня логичнее. Конечно понимаю. Но пытаюсь чото вычудить. В общем северная - можно считать она есть. Но надо доработать саму планировку кухонной стены.
    Продумаю - выставлю.

Мансардные окна с востока не получатся, там кровля вторая.
    дом1.jpg

У нас по западу посадка. На участке в принципе нет слепящего западного солнца.
    IMG_7104.PNG IMG_7164.JPG
    Дим, иначе мы в один этаж нормально не вмещались. :)]
    Дочь сразу сказала - мне не стройте! Мне квартиру. Конечно хотелось бы гостевой домик-может баню. Так что приедет - будет там ночевать. Ну и квартиру же нашу никто не отменял, она ж остается. Надеюсь... А это 10мин от дома.

14. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Вит ну может над гостиной? У меня просто такое чувство, что утром естественного света на кухне будет не хватать...у нас в квартире кухня на севере с окном - один хрен темно.
    Помнишь мой участок? У соседей рядом, у которых дом одноэтажный, у них весь участок в яблонях...и тут при встрече он мне выдает: лучше делай поменьше окон на запад, один хрен летом жарит сильно! Да и эта...вдруг посадки эти исчезнут/упадут или еще чего...
    Я тебя ни в коем случае не отговариваю от западной кухни, но мне северная по расположению нравится больше)
    И правда, домик то скромный, маленький :aga:

15. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @slspress, Света, два холодильника рядом (или хол-к плюс морозильная камера, или хлд-к плюс пенал) не дают тогда возможности выстроить одну линию с мойкой, посудомойкой, плитой, да еще так, чтобы рабочие поверхности были до и после плиты.
    Может компромисс? Холодильник в одной стороне, морозильная камера в другой? Или тогда холодильник в одной и в другой - просто закрытый пенал, для симметрии.
    Плиту поставила по центру. Думаю так логичнее сочетание вытяжки с коньком получится. Хотя конечно сама вытяжка пойдет в соседний санузел или в коробе декоративном или что-то еще сочиню.
    Старалась все-таки не размещать мойку в острове. И по причине не внятной прокладки в таком случае коммуникаций и по причине - мало ли что, может вообще без острова останусь?

@slspress, @Spiderix, посудомойку поставила на 60см, рядом просто раковина на 60см, если что - можно же над посудомойкой только крыло или его часть разместить будет?

План кухня север1.png
    Как говорит Лепс, "в общем-то и целом" вроде все хорошо. Холодильник и пенал в реалии может быть по 60см, на чертеже 70 и 75 - с запасом вроде. А вот проем = дверь на веранду = 80см. Это нормально? Т. е. дверь окажется там =70см.