1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Проект "с репетиционной" на участке, прошу помощи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем МикаВ, 15.01.16.

1. Spiderix
    Благодарности:
    550

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @aByte, а на открытие необходимо место только холодильнику с внешними петлями, что сейчас очень большая редкость, в основном ось поворота дверцы проходит в 2-3 см от внешней стенки, чего вполне достаточно.

2. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Предлагаю статистику собрать, хотя бы среди жителей форума, тогда картина видна будет полностью.

3. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @slspress, Свет, я пока только у подруги собрала статистику:)]
    Дом она ужасно не хотела. Муж занимался сам полностью всем. Считай, приехала в готовый дом. За год привыкла, почти обжилась. На кухне раковина под окном и с широкм подоконником. Я ее спрашиваю - а как тебе окно помыть, не трудно? Ответ: "ты знаешь, нет! Собрались с невесткой помыть окна. Начали было и как подумали - сколько их! Взяли газету с объявлениями, вызвали фирмочку и помыли нам окна. Так что проблем не вызвало":super:

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.175

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.175
    проблема только в ширине подоконника - сидеть там на корточках и мыть раму, которая поделена на ...надцать квадратиков (раскладка наружная и внутрянка дерево, видно сквозь жалюзи) немного утомительно... особенно последнее время...:aga::)] лет десять назад проблем не было вообще:aga: узковат подоконник, коробка окна деревянная обычная рама, толстая, а подоконника, как видно, две плиточки осталось с небольшим - 200-230 мм даже

Вложения:

• DSCN2454.JPG
    • DSCN2455.JPG
  5. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Starajamisch66, я бы там не поместилась:no: ни на корточках, никак иначе:|:
    Буду тогда вот так может:
    IMG_0053.JPG

6. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    @МикаВ, прости, пожалуйста, что в твоей теме спрашиваю, но можно? :|: @Starajamisch66, как в пользование столешница из плитки? Удобная, не откалывается/трескается? Тоже хочу себе такую, но муж косится на меня подозрительно:faq:

7. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @slspress, Свет, конечно спрашивай! И я присоединяюсь. Хотя уверена, что все отлично с этой столешницей.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Проще у знакомой номер тел. фирмы по мойке окон спросить:)]

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.175

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.175
    не, ну жалюзи снимаются, рама - 1050 мм - открывается на сколь возможно в сторону крана, места становится +150 мм за счет коробки окна и тогда уже 400 мм, наружная тоже внутрь открывается и вообще нормально, муж тоже помещается, окна моем вместе:|: хоть пляши

не верю, что так не будет синеватых разводов на стекле - не терплю

фото не сильно свежие - лет десять им - но столешнице в этом году 15 лет, делали сами с мужем, я чертила, он пилил, я затачивала плиточки - там в полукруге раковины есть трапеции и стык столешка-бордюр свисающий подточен... вручную, на наждачке/бруске...

столешница - три листа гипсокартона склеенные, средний лист куски/клочки/остатки, верх и низ - цельные, ДСП и пр под ними нет, тумбы кухни - только боковинки и фасады ("окономили мы"), три слоя гипса просто лежат на боковинах тумб, я хожу, под мужем чуть прогибается (55 и 75 кг)

плиткой выложены фартук и столешка - как один пласт, всё приклеено на жидкие гвозди, затерто пальцами затиркой (до пузырей, сдуру:|:), кран врезан в столешку и плитку - так вот под краном одна плитка и лопнула - есть трещина (ослаблена отверстием), но сидит на месте... волосяная трещина злит, но поменять вряд ли возможно...

в доме был в этом году капремонт - раскурочили откос окна справа от раковины, меняли трубы - (там гипс и обои на откосе), но мы всё вернули в исходное состояние легко и просто... если нужно - могу сделать фото хоть завтра, в каком состоянии всё за 15 лет...

зато горячее с плиты нет мороки ставить/не ставить/надо что-то подложить и пр... и ни одна посудина у нас не пострадала - за все время проживания разбили пару тарелок, да и то об ламинатный пол внизу (ну это гости были) :)]

10. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Starajamisch66, супер!
    Аж руки чешутся уже что-нить сделать!
    Давайте мотивационное фото столешки через 15 лет!

11. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    @Starajamisch66, спасибо большущее за такой подробный ответ! А плитка сама - это керамогранит, или обычная кафельная? Или какая-то специальная?

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.175

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.175
    ну щас уж завтра, только зашла на сайт, а у нас три часа ночера, там бы кое-что убрать не помешало:aga::|:

да нет же, обычная маленькая плиточка 10*10 (край немного округлый, получается верх 98*98), для фартуков и столешек... 2-2,5-3 мм толщина, нам в кухонной конторе тогда (дорогая) насчитали за столешку из постформинга 8 килорублей (это 2002 г был) да фартук из подобного барахла столько же... плитка стоила 800 р/м2, да пошло то её 4 коробки, менее пяти квадратов, ну плюс декоры на фартуке - там же после кризиса 98 года мало что было в магазах в наличии, да и валюта прыгнула... извернулись - раза в три дешевле постформинга вышло (особо альтернатив не было) и простояло против него, думаю, тоже раза в три дольше
    сейчас всякие акриловые, гранитные, иск камня столешки и фартуки - как живут и показывают себя не знаю, но в доме себе повторю плитку однозначно на столешку, разве что фартук стекло

13. korki
    Благодарности:
    461

korki

Живу здесь

korki

Живу здесь

Благодарности:
    461
    МикаВ, как дела у Вас?
    У себя монтирую сейчас вентиляцию на холодном чердаке. При не очень то жаркой погоде, там баня. Что будет в жару страшно подумать. Пока потел на чердаке вспомнил про ваш потолок в виде второго света.
    У моего соседа 2 полноценных этажа. Первый этаж перекрыт плитами, второй деревом с утепление в 300(!)
    мм. Так вот на втором этаже, над которым у них еще чердак, жарко. Сначала спасались кондиционерами, потом всю кровлю изнутри залили пенополиуританом. Сосед жалеет что не сделал перекрытие второго этажа плитами, я тоже)

Это я к тому, что мансардные этажи и второй свет требует особого внимания к теплоизоляции. Не пропустите этот момент.

14. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @korki, Максим, спасибо за комментарий!
    Непокобелимость мою хотите порушить?)
    Да не сплрю, есть над чем подумать... но все завязано на второй свет и ничего не рассчитано на плиты перекрытия (по словам архитектора).
    У наших соседей я регулярно бываю на втором мансардном этаже, думаю что больше 200мм они не утепляли, а скорее всего даже 150мм. Дом каркасный. Кондеров нет. Летом если и бывает душновато - то только в самую жару. Спальня у нас на север и без мансардной кровли. Мансардная кровля только в гостиной. Мож прорвемся?

15. korki
    Благодарности:
    461

korki

Живу здесь

korki

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Конечно прорветесь! От мечты нельзя отказываться! Я сам жалею что не смог сделать так как планировал изначально. Главное заранее быть готовым к возможным трудностям, правильно подобрать утеплитель, возможно выбрать светлую черепицу, и т. д.
    Предупрежден значит вооружен! :)