1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Проект "с репетиционной" на участке, прошу помощи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем МикаВ, 15.01.16.

1. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    По коммуникациям однозначно логичнее поменять! Но по южному расположению гостиной - нет тогда... У меня куча планировок есть, где гостиная только одним окном на юг выходит. А я стремилась сделать - всеми окнами и даже кухней. Но уже закрадываются сомнения, что может и зря я так заморочилась?
    Тут подкинули еще умную мысль, что может я вообще зря с такими площадями дом планирую и зря с двумя этажами. Ну не зря, но не оптимально это. Все выходные теперь в метаниях и просмотрах одноэтажек... Вот рано мне было наверное тему заводить. Опять люди скажут - хватит картинки постить, строить пора)
    Наверное в нашей ситуации почти взрослых детей и есть логика в том, чтобы строить одноэтажник с двумя спальнями. Но тогда у меня получается лет на пять минимум еще + одной спальни хватать не будет. Для бабушки. А с тремя спальнями - все равно одноэтажник получается 160-180м2. Такие вот пока сомнения.

2. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    А я вот чувствую, что что-то можно оптимизировать, но пока не могу сформулировать что. Ну и больше всего у меня вопросов с выносом котельной конечно. С учетом того, что 99% что фундамент лента - нужно ли это делать, или все-таки вмещать ее в контур дома? Или это вообще незначительно? Я со всех сторон пытаюсь одновременно сейчас думать - и по эксплуатации и по стоимости строительства. Но пока плохо получается у меня.
    По поводу дома поглубже - да, это самое логичное, я сразу так хотела, но так и не выяснила два вопроса - можно ли это вообще делать, смотрю все дома на улице фактически в одну линию расположены - до фасада дома от забора 10м.
    И каковы будут затраты на коммуникации в таком случае? Сильно ли вырастут? Газ и канализация имеется ввиду. (планируем септик, как я поняла его надо ближе к дороге все-таки располагать?)

3. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    @МикаВ, так может тогда одноэтажник с резервными мансардными комнатами по центру крыши и мансардными окнами и в в фронтонах ? ВЕдь обычно под коньком крыши достаточно места для помещения высотой 2,5 м и небольшой площади. инсоляция обеспечивается мансардными окнами и если сделать 2-х скатную крышу то и окна во фронтоне ? Даже на одноэтажном доме ведь врыша всё равно нужна, в ней получается чердак, а так чердак утеплить по центру и получатся резервные спальни. а в оставшихся треугольных частях - места хранения с довольно удобным доступом.

4. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    @МикаВ,
    если все дома в одну линию, то без какой либо головной боли можно двигать в глубь участка, в случае если с северной стороны нет икаких инженерных систем государства, которые могут накладывать строительные ограничения. а вот вперёд обычно "красная линия" не дает двигать. если с веверной стороны соседи есть - можете спокойно двигать. а вот вперёд домов - надо узнавать в госархитектуре. а по поводу котельной - из личного опыта - делать надо, обычно там и стиралка, морозильная камера, вся инженерка дома, потом будете думать как распихать по дому и что где ставить. А вот цены за удлиннение коммуникаций - вообще самая незначительная проблема, обычно равная цене материалов, что в цене стоимости подключения не стоит и 25%. Там увеличение трассы коммуникаций на 5-10 метров по прямой вообще пустячная проблема. Септик действительно лучше сделать ближе к забору, но на это дело лучше со спецами консультироваться, ведь надо учитывать наличие достаточной площади вблизи для "полей дренирования" данного септика.

5. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Ну что, мусолим пока с дочкой одноэтажник, попозже надеюсь выложить или планы или мысли почему отказались от одноэтажника)
    А пока по расположению дома на участке: во-первых сформировалась мысль, что наверное не так уж обязательно все окна гостиной на юг помещать, зимой все равно топиться, солнцем еще никто не согрелся, а вот летом может реально жарко быть и в доме и возможно на юго-западной террасе. Во-вторых, вижу что разместили дом так, что если будем баню строить позже, то к ней транспорту будет затруднительно подъехать. Правильно?
    Спасибо всем за советы и поддержку! Как Рэд Булл прям - окрыляют!

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Как у вас дела, появились какие то новости?

7. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Новостей нет, одни метания! И как люди в себе находят сразу уверенность! Метаюсь между 1эт и 2 этажа, скорее 1,5.
    Вообще поняла, что в стройке нет НИЧЕГО однозначного, а архитектура - это действительно = математика.
    Я же натура впечатлительная, часто излишне. Мне сказали и не один человек, что нам нужен одноэтажник. Вроде по уму я с ними согласна, а душа "хочет праздника".
    Если прислушиваться к себе, то когда найду что-то приемлемое в одном этаже - успокаиваюсь, понимаю что это более реализуемо, возможно даже в случае чего - своими силами. Дальше включаю математика. Начинаю считать периметр, фундамент, метраж крыши...эххх.
    Опять же - так хотела что-то интересное, а получилось - обычная коробка в 1,5 этажа. Хотя с фасадами еще не закончили.
    По стилю дома снаружи и внутри, опять если прислушиваться к себе, то это современное шале. Увижу такие варианты- сразу испытываю подъем. Чистая современность как и чистое шале - не то. Первое слишком пусто для меня, второе - сильно нагружает и взгляд и исполнение (ИМХО).
    Так что на распутье опять.
    Сделали с дочкой Г-образный одноэтажник 170м2, занял весь участок практически! Крыша там планировалась односкатная, я ее опасаюсь и не очень нравится внешне. Двускатную одели - вообще вопросов масса... Главный - вход в углу да еще под скатами...
    Жду от нее сейчас одноэтажника обычного план и расстановку на участке. Особо пока делиться нечем.

8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    то что надо сразу настроиться на компромисс это точно, а иначе очень тяжело. Я 4 года проект страдала, и все равно сейчас периодически одолевает паника что построили какую то фигню) нет в жизни совершенства (

9. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    Одноэтажный дом, хоть и чуть дороже (из-за площади крыши и фундамента), но намного лучше- по лестницам бегать не нужно, не обязательно делать несколько с/у, с крышей проще и т. д. Я вот уговаривала мужа на 1 этаж, но не удалось (детская его мечта была 2-х этажный дом). Но в процессе стройки, особенно при строительстве крыши, муж ни раз говорил: "надо было один этаж строить."

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Считайте по стоимости м2 - так будет проще прикинуть. В прошлом сезоне цена строительства коробки фирмой в МО - 18-20т.р./м2.
    Хотите 100м2=1,8-2 млн р., захотите 150 м2 = 2,7-3 млн. р. - так проще будет считать. Стоимость 1 и 2эт одинаковая +-, ожноэтажку можно быстрее построить.
    Потом считайте, что еще вложить нужно будет от 1/2 от стоимости коробки и до бесконечности. В итоге получите конечную стоимость.
    Посмотрите поляков - есть необычные решения.
    http://z500proekty.ru/
    http://archon.pl/

11. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    @Shadow31, вы меня раскусили, падкая я именно на необычные решения!
    Кручу мысли про одноэтажник конечно. Но ой как трудно! (кстати про стоимость, замечательно сделал выкладки про психологию начинающего строителя @kam711: "В начале стройки у Вас будут иллюзии, что Ваш м2 будет стоить намного дешевле, чем у остальных". Я понимаю всю иллюзорность, но буду устремлять коробку в 2000 т. р. И на мой взгляд, чем меньше площадь, тем дороже метр2 строительства. Оптимально считаю 150-170, как раз в наши нужды.)
    Почему трудно с одноэтажником? Занимает много места на участке - раз, и пока с трудом вписываю все хотелки, толи отказаться от них? Но пока пытаюсь впихнуть невпихуемое.
    Очень понравился проект планировкой - ну на столько все по уму и так, как мне по душе... но очень большой на участке и все равно выплывают моменты ...котельная, вход... крышаааа

Вложения:

• 42_LRB10iPQ.jpg
  12. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Да, и все-таки два санузла нам точно нужны. Даже если этаж будет только один.

13. ЕленаVl
    Благодарности:
    11

ЕленаVl

Участник

ЕленаVl

Участник

Благодарности:
    11
    Детская на север - как-то не очень(

14. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Да, здесь есть момент. Либо детские на север, либо гостиная.

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @МикаВ, дом вы строите из ходя из образа жизни вашей семьи.
    В планировке выше можно убрать много лишнего, чуть размеры уменьшить.
    Дом строите для себя, поменять его будет сложнее квартиры, да и захотите ли...
    Если будете строить 2эт., то считаю необходимым сделать комнату на первом этаже, тогда на втором получится 3 комфортные спальни - итого 4 комнаты+зал на семью из 3-х человек - каждому по комнате и кабинет/кинотеатр/и т. д. Можно сделать 1эт. с 3 спальнями - на троих в самый раз + останется для гостей.
    Нужно еще учесть вид со второго этажа - для кого-то это играет важную роль.
    Вот вид из моей квартиры
    P1040432.JPG справа видно церковь (не попала в кадр)
    а соседи подомной с первого этажа в этом году вырезали кусты и лишние деревья - в квартире и днем и ночью темно и холодно.
    Может наоборот лучше - в спальнях летом не будет жарко.