1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Проект "с репетиционной" на участке, прошу помощи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем МикаВ, 15.01.16.

1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    По солнечному видео нужно смотреть чтобы понять идею планировки. Нет там коридоров. По плану не очевидно это, я тоже сначала на это посетовала, потом разобралась.

2. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
  3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Если бюджет позволяет, то почему бы и нет...
    Гляньте у финнов проекты. Солнечный одна из вариаций финских проектов, может где еще так делают.

4. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Если б позволял бюджет - уже бы строили). А так бюджет трещит, а тяга к прекрасному не убывает.
    Финов много пересмотрела. Не увидела ничего пока для себя. Мне показалось что у них больше под каркасники в крайнем случае - клееный брус - проекты. Часто выходы в гостиную из почти всех спален прямой вообще.
    Хотя нет, вру, Хонка нравится очень, много интересных проектов - опять же брус и стеклянные фасады, огромная кровля. Нужен ЛВЛ. Видимо мне как раз и нравится то, что дорого исполнить. Так что пока продолжаю поиск интересно-не дорого.

5. azateyka
    Благодарности:
    53

azateyka

Участник

azateyka

Участник

Благодарности:
    53
    @МикаВ, проект громоздкий и очень затратный. 100% готовый для себя вы не найдете.
    Если нет подходящего проекта, то я бы переделал понравившийся
    В приложенном черновике вариант упрощения, стиль фасадов можно полностью оставить.

P/S
    полностью согласен, наверно вначале строительства все через это проходят.

Вложения:

• IMG_6811(1).JPG
  6. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Ого! Спасибо!
    Я даже не сразу въехала...Потом поняла, что сделано в моей любимой манере - я в Пэйнте двигаю "комнаты", чуть уменьшаю и т. д.
    Но уже подобралась к Архикаду) Научилась вставлять понравившиеся чертежи, масштабировать их, строить стены и дальше упражняюсь. Правда пока ничего путного не сделала сама, но дочь поправляет.
    Появился пока новый концепт - гостиная в одном этаже, остальное - мансарда. Дом Т-образный, правда) Где вершина буквы Т мансардная. Покажу планы чуть позже. Внешний вид пока в двух вариантах набросали - разные стили получились. На мой взгляд с односкатной кровлей - это современное шале как будто) а с двускатной - это канадский маунтин дом) Тут же не знаешь куда повернуться - и у меня запросы, и у мужа - свои, и реалии есть которые совершенно не сходятся с запросами нашими) В общем как у всех наверное...
    Все понимаю про углы и т. п. но не могу смириться с "коробочкой".
    И душа просит красивой стропилки) Фото прилагаю - может для гостиной пойдет. А может что-то найдем более исполнимое...

Вложения:

• ijjlFEkXFxU.jpg
    • jfvnLu2AzJc.jpg
    • KL47K8qDP0Y.jpg
    • DH2014_living-room-26-EPP4431-Living-room-with-snow-high-alt_h.jpg.rend.hgtvcom.966.725.jpeg
  7. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Про балкон тоже еще будем думать. Совершенно согласна с его противниками! Но без балкона - пустой фасад какой-то...

8. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    В чем суть Т-образного дома в данном случае - я за южную террасу, муж - за северную. Вот и получилось и вашим и нашим. Лучший вид у нас на северо-запад. Но это и есть направление розы-ветров, т. е. у нас ветер часто с севера и запада.
    Побывали у друзей с южной террасой - просто влюбились. Поэтому решили попробовать так спроектировать.
    Сереную при этом можно будет сделать и застекленной - во всяком случае со сьемным остеклением. На мой взгляд остекленная терраса - не красиво - но так она и получается во дворе, не для вида, а для пользы. Заодно будет более теплой северная стена гостиной. А с юга - или навес, или просто достаточно свеса кровли может будет.

9. Пкщыы
    Благодарности:
    6.995

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.995
    @МикаВ, на счет размеров дома, не редко встречается такая ситуация, когда люди начали строить свою мечту в 150-200 квадратов, и думают что фунд-стены-крыша и дом готов, а потом когда подходят к окнам, инженерке, понимают что качественно уже сделать не получится и начинают экономить на всем, потом удивляются что для такого дома только система отопления тысяч 250 стоит, а того и больше, а покупают в итоге китайские радиаторы и котел двухконтурник на 2-3 санузла

10. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Конечно я не думаю, что коробка - это наше всё. Но ситуация складывается так, что полного бюджета нет на дом. Поэтому естественно будем строить частями. В спину нас никто не гонит, жить где - всем есть и даже больше, чем надо. Но домик хочется.
    За предостережения - спасибо! У меня есть пока представления о стоимости системы отопления, но конечно слишком общие. Наворотов типа умного дома не будет. Пока хочу теплые полы везде. В уме держу средние цифры 60м трубы (грубо по 100 руб за метр) на 10м2 площади - расход трубы. По котлу очень примерно 1 кВт на 10 м2, т. е. если дом 170-180м2, то котел BAXI подберем или двухконтурный, может и с водонагревателем (бойлером), а может и поставим отдельно на воду газовую колонку (если молочу ерунду, поправьте, плиз!) Конечно надо считать теплопотери, а потом подбирать отопление, но пока нет проекта, нет материала стен - и считать особо нечего.
    По стенам ох как много вопросов... ох как много... Напишу чуть позже, как соберусь может с мыслями, буду очень рада услышать ваше мнение и всех кто пожелает высказаться.

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Что-то очень грубо...

Лучше потом точно прикиньте, а то будет у вас котел тактовать постоянно - ему особой пользы не будет.

Самое разумное.
    А у вас вообще как с газом обстоят дела?
    По материалу -то что думать. Либо делать однородную, либо многослойную стену. И, конечно же считать экономику.

12. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    С газом все хорошо - в смысле будет по договору с БИК, от которой у нас участок.
    Рассчитываю года через 3 в лучшем случае. Поэтому прям спешки с домом и нет тоже. Так что за газ я не беспокоюсь, или я не права? Фото нашего участка прилагаю.
    Наше поле только нарезали на участки, наш участок первый по нашей улице, т. е. Коммуникации соседе - газ, вода, Эл-во у нас на углу.
    Я вот думаю - может уже можно в энергосети податься за Эл-вом? Что скажете, @Пкщыы, как местный?

Вложения:

• image.jpeg
  13. Пкщыы
    Благодарности:
    6.995

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.995
    @МикаВ, на вашем месте я бы как только получил всякие разрешения на стр-во и все такое - сразу бы и писал заявление на подключение
    газ обычно на 5-й год, лишь бы не позже, раньше бы я не расчитывал, хотя может в шебекинском районе другая ситуация
    хотя если все так близко можно хоть в этом году переезжать, я бы наверно переехал:)
    в первую очередь воду и эл-во точно подключил бы

возвращаясь к инженерке, если позволяют финансы смотрите в сторону одноконтурного котла с бойлером косвенного нагрева

14. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Да пока бросает меня из стороны в сторону) то ГСБ то супертермо однородные, то ГСБ утеплить, то кирпич утеплить. Вообще идея утеплённой стены меня больше привлекает по нескольким причинам - первая - стена действительно теплее) вторая - опять же можно делать поэтапно и даже нужно! Но в случае утепления я стопорюсь на фасаде. Как кто-то не воспринимает кирпич - так у меня легкое неприятие штукатурного фасада да ещё по утеплителю. Надежный столько страху нагнал, что я ещё и побаиваюсь - найду ли кто это сделает и за сколько - особенно когда дойдём до этого!
    При этом укладывать минвату под кирпич конечно может и не лучшая идея, но немцы активно используют - а они плохого не посоветуют)
    Чисто глазу больше всего нравятся комби фасады: кирпич и дерево или дерево и штукатурка, ну или кирпич и штукатурка. Ясное дело, что такое лучше реализовывается на однородных стенах.
    И ещё про утепление - ну почему-то немцы утепляют! Думаю это сегодня у нас определённые нормы есть по теплосопротивлению стен, а завтра они могут устареть и стать как в Европе - повыше.
    Примечание - все-таки по ГСБ у нас доступен D500, с остальной плотностью - напряг.

15. Пкщыы
    Благодарности:
    6.995

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.995
    @МикаВ, d400 попробуйте узнать липецкого производства, может есть в продаже
    мокрый фасад можно взять ребят которые делали мне и меня как контроль:) или у надежного почитайте и сами им будете "вправлять мозг"