1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Планирование маленького участка в 7,5 соток в степи

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Сказочные травы, 15.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Покупные семена примул, в прошлом году, у меня вообще не взошли. :no: Семенные "шапочки" я помогаю снять иголкой (и даже если кончики семядолей отломятся - ничего страшного, главное, не повредить центр, откуда будет расти настоящий лист) :victory:. Баданы из своих семян и семян коллекционеров, у меня взошли лесом! Пикирую по 4 штуки в ячейку (выкинуть жалко, я так его люблю!):aga:. Я тоже ещё не всё досеяла... Держите меня семеро! :close::close::close:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Сказочные травы, пикировать - это рассаживать? А то у меня виолка расческой взошла:)]:)]:)]. Я рада как дурак полный, думала не проклюнется вообще ничего - первый опыт как ни как, заразила меня ты, вот тебе и отвечать:aga:. Хоть бы фотки показала как это по 4шт. в ячейку:|:, пожалуйста...
    И про семеро не надо, я одна удержу, не сумлевайси даже...:aga:

3. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Пикировать - значит рассаживать каждый росточек в отдельную ячейку или горшочек. Таких пересадок может быть несколько, в зависимости от размера сеянца и его развития. Например - Бадан, очень мелкие всходы и медленно нарастает. Пикирую, в маленькую ячейку, 4 шт. на случай выпада, да и сеянцев слишком много, чтобы на всех найти столько посадочных мест. Думаю, что при благоприятном исходе, их можно будет разделить. Сейчас у меня контейнер на 84 ячейки, в которые посажены 2 вида Бадана по 4 шт. в каждой ячейке. Для Виолы, нужен отдельный горшочек или отдельная ячейка в кассете. Очень беспроблемное растение, нарастает быстро, зацветёт уже в начале лета и до осени... Если не будешь удалять отцветшие цветочки - насеется замечательно и больше не будет забот с рассадой!

Вложения:

• Бадан мой9.jpg
    • 110320161440_1.jpg
  4. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb[3].gif слов нет...:ogo::ogo::ogo:
    У меня три ростка одного вида и четыре другого...похоже можно не пикировать, им и так не тесно :aga::aga:

5. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Блин, а у меня лес помидоров. Жалко выкидывать семена было. Перец жирненький стал, а помидоры пока задохлики. В таблетках заглубить их еще надо будет немного, а то семена совсем сверху. IMG_6303.JPG
    А из коробочек (их несколько) тоже распикировать придется... IMG_6302.JPG

6. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Думаю, что им будет не тесно :)], но лучше - каждому отдельную квартиру и ухаживать будет удобнее. :hndshk:

7. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Танюш, они же ещё крохи... Со временем, томатам, только на пользу заглубление до семядолей и дальше, по ходу роста - по нарастающей...

8. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Лар, я просто вот думаю, чуть окрепнут и заглубить, и сверху в кассету подсыпать грунта. Так нормально будет? Корешки не сломаю?

9. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Прямо в таблетку - заглублять нельзя, там же уже корешки нарастут и ты их можешь оборвать прямо сверху, а томат если и переносит отщипывание корней, то только их кончика, для пущего ветвления (так говорят), надо будет переваливать в большую тару, до семядолей. Или я, что не так поняла?

10. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Да мне не хотелось бы из кассеты с таблетками переваливать, столько тары не найду, чтобы 50 штук пересадить:aga: Думала можно аккуратно разворошить и заглубить прям в таблетке, а сверху земельки присыпать до верха кассеты

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Иди миксы черти, дай помидорам спокойно вырасти, потом сказу "таблетки" в парник пересадишь:aga:... Мои таблетки так разбухли, что прямо не знаю чего дальше от них ждать, наверно поливать прекращу на время:|:. Я же инструкцию посмотрела после того как семена на сухие таблетки положила и уже потом воды добавила:)]:)]:)].
    торф т.JPG

12. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Ирина, ты меня (по хорошему) повеселила! Я тоже, когда впервые в таблетки садила, переувлажнила их сильно, но в сухие не додумалась сеять (зато сеточку умудрилась снять и развалить весь торф!). Чуть не сгноила семена, пришлось их даже отжимать (надавливая). Все мы когда-нибудь, что-нибудь делаем в первый раз и не всегда правильно...

13. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    У меня нет парника:)) пошла миксы чертить и читать, смотрю Оля мне в теме написАла...
    Устала я просто, неделя короткая, но тяжелая. Да ещё Масленица в саду, вчера на группу пекла блины до двух ночи

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Сказочные травы, сразила количеством "декоративной" рассады! У меня в этом году цветов и травок всяких тоже много будет (надеюсь, если все взойдёт:)]), но у тебя прям промышленные масштабы!
    Лариса, "семена бадана от коллекционеров" очень интересны подробности:|:, (явки, пароли). В продаже нашла только один сорт.
    @Ирина7, Ирин, ты как-будто видела, что я сижу над таблетками размышляю, ищу где у таблетки верх, а где низ:)]

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я своим сегодня 60штук блинчиков изобразила в качестве разминки (обычно пеку 90-120) :)]:)]:)]. Они довольные тащились и нахваливали, к вечеру штук 10 всего и осталось, а мне так хотелось утром самой полакомиться, придётся завтра снова за сковородку браться:aga:.
    Во-во:hndshk:... ума то нет, но чутье работает именно этого я и испугалась:)]...
    Так и было, закрыла глаза и вижу как ты лупу бегаешь по дому ищешь:aga:... С верхом как раз просто мне показалось, там где углубление, туда и семечко нужно положить. Я на это и купилась. Положила его в центр, а воду с боков лью и лью, отвлеклась буквально на минуты три, вернулась, а там такие бочонки высокие, а где семечко и не ясно, думаю как раз внутри гниёт:aga::close:...

Статус темы:
Закрыта.