1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Планирование маленького участка в 7,5 соток в степи

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Сказочные травы, 15.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Нет... это всё не промышленные масштабы, всё - для своего сада (только излишки продам, если не пригодятся для садов сестры и мамы). Пиши адрес эл. почты в личку, вышлю пароли и явки;)

2. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.068
    Аналогично :|::|::|: и утащила к себе тоже. @Сказочные травы, не обессудь, очень всё нравится - и подход к озеленению, и темп работ, и вкусовые пристрастия!

3. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Спасибо! Всегда рада, если подборка, кому-то ещё пригодится...

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Конечно пригодилась:|:, я сарайку теперь именно рейками зашивать стану, а вначале доской планировала... Именно твой забор стал стимулом;). Спасибо:hndshk:...

5. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Ирина, это малая толика, которую могу внести в твои глобальные задумки! Сейчас только смотрела твои планы. выглядит здорово! Пробегаюсь, галопом по темам, во время чая... Времени по прежнему НЕ ХВАТАЕТ! В свободное время, продолжаю пикировать многолетники и досеивать последние семена...

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ларискин, этого времени всегда не хватает, хоть сколько черточек не рисуй на циферблате. Из последнего прикола. Поставила будильник на телефон, чтобы пиликал мне каждый час:aga:, с 9 утра до 9 вечера. Второй день так живу, не забываю сделать нужное и "попить-поесть":|:... А то обычно только утро наступило, сразу обед, а дальше как на часы не смотрю - всё ближе к полночи получается:)]:)]:)].

7. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    А у меня, в связи с запаркой, проснулись внутренние часы. Каждый день, встаю без будильника, в промежутке между 7 и 8 часами утра, с чувством, что НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ! А прошлым летом-осенью, просыпалась в промежутке между 5 и 6 утра, с чувством, что надо много сделать...

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Сказочные травы, Лариса, обращаюсь к тебе, как к главному среди нас по выращиванию рассады многолетников:)].
    Посадила ибериус, взошёл лесом, теперь похож на Гулливера среди лилипутов (тимьяна и мшанки:aga:), продолжает тянуться вверх. Лариса, при пикировке его можно по самые "ухи" засыпать? В инете такой инфо нет, только "выращивать рассаду ибериуса бесполезно, пересадок он не переносит"...
    Ну я то уже посадила:|:

9. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Я Иберис не сеяла, но почитала про него... Корень стержневой, не любит пересадок и пикировки. Раз у тебя взошло много сеянцев, надо пытаться сохранить... Часть растений, попробуй заглубить, а остальные нет (хотя думаю, что заглублять можно, а корни повреждать нет). И раз он не любит пересадок, попробуй сильно не тревожить корни, а разломи землю вокруг сеянца и как-бы перевали его вместе с комом в горшочек, стараясь не травмировать корешок. Горшочек должен быть высокий, чтобы было куда расти корню-морковке. Если бы они у тебя не были тесно посеяны, можно было весной, сразу из плошки, с комом земли перевалить на постоянное место...Экспериментируй! Я заглубляю только ту рассаду, которая нарастает листьями, вверх по стеблю (Вероника, Шалфей, Посконник,), а если существует точка роста у земли, и каждый последующий листок, растёт из неё - заглублять нельзя (Астранция, Эхинацея, Кровохлёбка, Герани садовые...). Но был опыт в рассадой Восточного мака и Кровохлёбки - у них тоже корень морковка и её нельзя повреждать... Выкапывала, отломила корень, думала загнуться, но оба нормально прижились на новых местах... Надо пробовать!

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Сказочные травы, Лариса, спасибо за такой подробный ответ, прям руководство к действию:hndshk:.
    Меня постигло очередное разочарование, оказывается все эти танцы с бубнами я устроила ради однолетнего ибериса! Точно помню выбирала многолетний, как купила другой загадка...
    Ну теперь уже растёт, буду пытаться. Ещё раз спасибо!
    Ты астрацию выращивала из семян? Есть тонкости?

11. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Я астранцию посеяла...но она не взошла :(
    Вообще надо сказать что-то недовольна я всхожестью семян. И ладно я, у меня опыта маловато, но вот подруга у меня дачница со стажем, тоже жалуется - очень плохо стали семена всходить.

12. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Девочки, Астранция ОЧЕНЬ ДОЛГОИГРАЮЩАЯ растюха! Но оно того стоит (при цене от 280 руб. и выше)! В прошлом году я её сеяла (и в этом тоже). В общем так - посеяла я её в январе (стратификация обязательна!), а взошла она у меня в начале августа! Занесла я её домой и до сих пор ращу на окне... Вычитала, что может всходить на 2 год от посева. В этом году, посеяла в декабре и поставила лоток в холодильник. Часть контейнеров - не буду доставать из него, пока не появятся петельки всходов и часть весной вынесу в сад. В прошлом году, таскала туда-сюда (несколько месяцев холод, месяц тепло, опять холод... в итоге, пророс в холодильнике на 8 месяце от посева). На первом фото - всходы Астранции, на втором - как они выглядят на сегодня.

К вопросу по семенам... Отвратительное качество фасованных цветных пачек! Делаю аналитику, по своим посевам и всех своих друзей (в реале и в ЖЖ вот уже 3 год) - ВСЕ РАЗОЧАРОВАНЫ! это просто очень мягко сказано... По посевам этого года, уже точно могу сказать - семена от коллекционеров (энтузиастов!) - всходят почти с 100% результатом! Я даже семена Томатов, в этом году, купила у одной своей подруги по ЖЖ, которая на Северном Урале, выращивает томаты для ОГ и теплиц, делает аналитику, отбирает устойчивые и урожайные сорта и предлагает семена с них, через свой сайт. Посеяла на пробу 12 сортов по 7 семечек каждый - взошли все! А в прошлом году, половина семян из цветных пачек не взошло, из другой половины - выросли, совершенно другие сорта томатов плохого качества. Прошлый сезон, очень разочаровал меня... В этом году я уже отсеялась и по декоративным многолетникам и злакам и по Томатам. Всё остальное - буду сеять только на грядки... Места на подоконниках больше нет. Три окна в 2-3 этажа... Осталось ещё много, что надо пикировать, но в целом - Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА РЕЗУЛЬТАТАМИ ПОСЕВНОЙ! Стала по чуть-чуть, вечерами, выделять время на планирование декоративных посадок. Скоро выложу свои поиски "Золотой середины"...

Вложения:

• 155055_900.jpg
    • 270320161815_1.jpg
    • 190320161619_1.jpg
    • 220320161737_2.jpg
    • 220320161748_2.jpg
    • 250320161755_1.jpg
    • 220320161750_1.jpg
    • 250320161785_1.jpg
    Последнее редактирование: 27.03.16
  13. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Ларис, а камнеломка тоже как твоя астранция может долго тупить? Или все уже, можно не ждать? После стратификации она уже 4 недели в тепле, не всходит

14. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    В прошлом году, я уже через 25 дней от посева - пикировала. Взошло по несколько задохликов, но на улице хорошо наросли в маленькие пучки. Подожди ещё немного, вдруг раскачаются?

15. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Подожду, там всего 10 семечек было. Может вылезет. Но, если честно, я надежду потеряла уже

Статус темы:
Закрыта.