1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Планирование маленького участка в 7,5 соток в степи

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Сказочные травы, 15.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Краткая ознакомительная статья на www.supersadovnik.ru о разных типах корневых систем многолетников https://www.supersadovnik.ru/text/uhod-za-mnogoletnikami-kak-on-zavisit-ot-kornevoj-sistemy-1003198 Вдруг кому пригодится? Схема, про возможности, развития корневой у травянистых растений.

Вложения:

• koren1.jpg
    Последнее редактирование: 27.03.16
  2. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    И нашла картинку, по поводу развития корневой системы у ростка Сосны, которая выросла в стеклянном ящике (так было написано, в ломаном переводе с английского).

Вложения:

• сосна.jpg
  3. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Нашла на ФБ, пояснение к фото сеянца Сосны, от Сергея Сидоренко - "Вот кто кормит и поит растения на самом деле - на фото микориза вокруг корней сеянца сосны, выращенного в стеклянном сосуде". МИКОРИЗА - (от мико... и греч. rhiza — корень), грибо-корень, симбиоз мицелия гриба и корней высшего растения. Гифы мицелия оплетают корень и могут проникать в него. Гриб получает от растения органические вещества и витамины, а растению даёт аминокислоты и увеличивает всасывающую поверхность корня. Микориза необходима многим растениям, без грибов они медленнее развиваются и чаще болеют.

4. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Как же эту микоризу в ноги соснам посадить?

5. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Сказочные травы, Лариса, у тебя астрация хорошо зимует?
    Не перестаю удивляться твоей рассаде:super:

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Если верить рекламе, то её научились выпускать в сухом виде. Я одну-две таблетки (в зависимости от размера растюхи) кладу в лунку перед высадкой рассады, около корней. Одно очень важное условие, земля не должна пересыхать. Для этого землю вокруг растения мульчирую.
    image.jpeg

7. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Она у меня дома растёт с августа месяца, всю осень и зиму и весну... Очень медленно развивалась... Надеюсь, что смогу дотянуть до открытого грунта. Выпало всего 4 растения.
    Мне его предлагали, в цветочном, засомневалась? Ты увидела положительный эффект от применения? Или всё на веру, что размножится?

8. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Тань, перед высадкой какой рассады? Ты хвойные выращиваешь или под любую рассаду? Я запуталась
    Там написано фунгицид. А мне наоборот в корни грибы надо, к соснам

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Мне тяжело об этом судить. Для этого должна быть контрольная партия без таблеток. Ведь каждый год условия выращивания разные. Мне показалось, что листья на томатах стали желтеть позже. Я добавляю только в теплицу к помидорам и огурцам, расход препарата получается минимальным. На других форумах отзывы положительные.
    Хвойные ещё не выращивала. Даже не вспомнила о нем, когда осенью сосны сажали.
    Кроме того, что это фунгицид, оно ещё содержит грибы триходерма, попадая в прикорневую зону, прорастают, внедряясь в корень, и образуют микоризу — плотное сплетение грибницы и корня растения. За счёт этого уникального образования корневое питание растений усиливается многократно. Этот мощный природный насос переводит нерастворимые соединения из почвы в форму, усвояемую растениями, снабжает растения не только минеральными солями (фосфором и калием в том числе), но и биостимуляторами, ферментами и другими полезными веществами. Благодаря микоризе растение никогда не будет испытывать недостатка не только в питании, но и в воде.
    Класть строго в прикорневую зону, в верхний слой почвы. Напомню про поддержание влажности:um::)

10. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Совсем я пропала... Не могу вырваться из водоворота дел, кажется, ещё чуть-чуть и буду посвободнее. Но... наваливаются новые неотложные дела и... Иногда захожу и немного почитываю темы, но сил комментировать уже нет. Ещё 5 апреля, у нас валил последний снегопад, а уже через пять дней, на участке оставались совсем небольшие островки снега! Весна у нас - очень скоротечная! Почти целую неделю, температура колеблется, в приделах +15 +22 градуса! Даже не знаю, как к этой аномалии относиться? После схода снега, сразу ринулась обрезать свои саженцы: живую изгородь из красной смородины, войлочную вишню, спиреи, подопревшие розы, сливы (обрезала ещё в первых числах). Беспокоит, что уже через неделю тепла, все почки ринулись в рост! Распустился крыжовник, чёрная смородина, спиреи, ежевика. Прикопанная на рассадных грядках, прошлогодняя рассада многолетников, перезимовала (в целом) хорошо. Уже многое тронулось в рост или вышло из зимы с зеленеющими листьями! Очень много многолетников (позапрошлогодних) вышли со следами подпреваний и явно грибковыми заболеваниями по уже новой листве. Чистила всё до земли, надо срочно обрабатывать противогрибковыми (слишком огромные в этом году были сугробы!). Мыши, опять погрызли всю плантацию колокольчика, чистец остался не тронут (в отличии от прошлого года). Начали свой рост первоцветы: мускари, нарциссы, прострелы и тюльпаны! Ну очень рано всё проснулось в этом году! Посмотрела свои записи за прошлый год, тюльпаны повылазили, только в начале мая. На грядках: 15 апреля вылез чеснок, зелёный лук - очень активно растёт! Вылазит ремонтантная малина, а у плантации (высаженной по осени) обыкновенной малины, выпрела и потрескалась у основания кора (снег там лежал дольше всего!). Походила по местности и поняла, что почти все мои планы, с посадками деревьев и кустарников - опять в топку... На местности, всё ощущается, совсем по другому и понимаешь, что нет места и надобности в некоторых деревьях. Если завтра, не зарядит дождь, пойду перемерю все имеющиеся посадки, с нанесением точных координат на план и переработаю всё заново...

Вложения:

• 120420162312.jpg
    • 160420162383.jpg
    • 170420162413.jpg
    • 170420162393_1.jpg
    • 170420162395_3.jpg
    • 170420162397.jpg
    • 170420162391.jpg
    • 160420162367.jpg
  11. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.068
  12. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Это рассадные грядки, для передержки растений до высадки, на постоянное место в будущие цветники.

13. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Сегодня зарядил дождь и можно чуточку расслабиться и описать новости, за прошедший месяц... Погода меняется стремительно и каждый день по разному, от 0 градусов до +24 градусов, разбег в одни сутки! Все растения нормально перезимовали. Выпадов очень мало. Сейчас уже цветут: войлочные Вишни, Крыжовник, красная и чёрная Смородина. Всё последнее время, занимаюсь палисадом. Надо саженцы, из зоны цветников, пересадить в палисад. Фактический размер палисада 12 метров на 12 метров, но... посадки я планирую на участке до электрического столба 9,5 метров на 10,5 метров. После схода снега, оказалось, что в палисаде провалилась земля, в местах, где в позапрошлом году, сосед из дома через дорогу, подключался к поселковой сети водопровода и газопровода. Все засыпанные котлованы, просели именно в эту весну и оказалось, что вся земля пошла "волнами". Палисад, со времени постройки нами фундамента забора, отсыпался землёй несколько раз и его уровень, поднялся на 30-40 см. По этому участку, многократно ездила тяжёлая техника. В осень, я нанимала мотокультиватор, чтобы распушить землю. В общем, стечение всех обстоятельств, привело к тому, что палисад сейчас выглядит, как после военных действий... Начала копать палисад вилами, сломала о камни в земле, зубья. Перекопала только часть... Сосед, вроде вызвался помочь и перекопать, своим мотокультиватором землю, но как-то не получается у него... Морально готовлюсь, продолжить копать самостоятельно. Ещё, присмотревшись повнимательнее, выяснилось, что Липа, посаженная в палисад в 2013 году - очень близко сидит к проводам и после всех отсыпок, заглублена... А она у меня уже большая! Переговорили с мужем... решили двигать... Пять часов копали траншею, обкапывали ком, обвязали нетканкой и перекатывали вокруг своей оси на полтора метра в сторону, подняли до уровня земли корневую шейку, хорошенько отлили... Очень надеюсь, что она приживётся. Как несколько дней, начала распускать почки. Так много работы! Остальные саженцы намного поменьше, но время идёт... листья распускаются... Да ещё папа, привёз три ведра разных саженцев, в том числе: маленькую Ель, Боярышник, Рябинник, разные Вишни (которые я уже отдала знакомым). В общем, мне свои саженцы надо пристраивать, а тут ещё и куча новых... Пока рассажу всё по огромным горшкам и вёдрам. С планированием палисада - ВСЁ СЛОЖНО! Проект переделывала, уже несколько раз. В связи с переносом Липы, опять всё изменилось... Основная идея - "ЛЕСНАЯ ОПУШКА" с парой высокорослых и низкорослых деревьев и кустарников, с посадками многолетников вокруг. Все посадки осложняются, паутиной труб коммуникаций и электрическими проводами. Перенесённая Липа, оказалась над соседской трубой водопровода, но этот вопрос я уточнила: там у него 2 трубы разного диаметра, одна в другой. При непредвиденной аварии, труба с водоносителем, меняется на новую (одну вытащили, новую поставили).

Вложения:

• 290420162712_1.jpg
    • 290420162713_1.jpg
    • 290420162710_1.jpg
    • палисад_33а.JPG
    • 070520162898.jpg
    • 090520162932_1.jpg
    • 090520162928_1.jpg
  14. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Да уж...титанический труд. Но думаю все будет хорошо, ком земли хороший.
    Лариса, а вы ее сами формировали или она на штамбе?
    Как ты вообще со своим количеством рассады справляешься? У меня гораа-аздо меньше, и то я никак не успеваю.

15. Tuomi
    Благодарности:
    34.737

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.737
    @Сказочные травы, а вы кровохлебку пробовали растить из семян? Что-то у меня какая-то фигня с ней, то ли семена плохие попались, то ли я что-то не то делаю

Статус темы:
Закрыта.