1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Планирование маленького участка в 7,5 соток в степи

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Сказочные травы, 15.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    @iriska_bell, между грядками у нас сначала застелен спандбонд, а на него отсыпана скала (самая мелкая фракция). Она не однородна, там и глина и скальная пыль и мелкие камушки и крупнее... Сейчас хотела докупить, её немного не хватает, на оставшиеся дорожки в цветнике и не могу такую найти... У всех, только огромными глыбами! Думаю про отсев. Возможно им низ отсыпать, а сверху остатками скалы, чтобы все дорожки в Саду были одинаковыми.

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.733

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.733
    @Сказочные травы, не переживайте, что нет пока возможности подобраться к посадкам цветников. Чем больше времени на обдумывание их планов - тем лучше. Зато огород просто образцовый!

Ну, и конечно сад - лучшее лекарство от многих жизненных невзгод, даже самых страшных. Помню, в день смерти папы я вынуждена была поехать в питомник выбирать растения для клиента... и как-то даже было легче дышать, пока там была

3. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Согласна полностью!
    Сейчас, ещё подробнее, рассмотрела свои посадочные планы и думаю внести корректировки... Посадочный материал - свой (моя рассада из семян) и многие растения, я вижу в полную силу - впервые в жизни! То есть, как они выглядят во взрослом состоянии и в цветении - в живую, а не по картинке и описанию в каталоге. И оказывается, что не все запланированные растения, мне подходят... Или габитус, совсем не соответствует ожиданиям. Или сильно повреждается болезнями. Например, так желанная мной, Кровохлёбка Мензиеса - очень сильно болеет мучнистой росой (второй год подряд) и заражает соседние растения? Профилактические обработки не помогли! Танацетум - который в свою очередь, оказался замечательным и долго цветущим растением-ромашкой (пока не заразился от Кровохлёбки, посмотрю как быстро смогу его вылечить?). И лечатся они (почему-то) плохо! Пока, не хочу совсем отказываться от Кровохлёбки, отсажу куда нибудь и понаблюдаю за ней, а ведь она ещё ни разу не цвела! У других Кровохлёбок, я не вижу подобных проблем, стоят зелёненькие и даже пытаются цвести. Но у нас в этом году, просто эпидемия грибковых заболеваний по округе! Много растений, в не до конца застроенном поле напротив - болеют и заражают наши культурные растения!
    Я тоже, целый день, после смерти бабушки - провела в огороде. И это мне немного помогло...

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.733

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.733
    Надо же, первый раз слышу, чтобы кровохлебка чем-то болела... А это точно мучнистая роса?

5. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Мучнистей не бывает! Она уже вся белая стоит. Я когда искала описание и характеристику этой Кровохлёбки, в одном из источников, прочитала, что она склонна к этому заболеванию. Но не думала, что до такой степени!

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Девочки, как мне это сейчас созвучно. Ровно неделю назад у меня не стало лучшей подруги, очень близкого, почти родного человека. Буквально все валилось из рук, за что не берись. Даже красить не могу, хотя люблю это, но все мысли о ней сразу и слезы, слезы... Не вижу, что мажу, а вот лопата и тяпка самое то оказались, начала сорняки дёргать, потом цветы пересаживать, дальше кусты, в итоге только деревья оставлю на осень... И все её хосты флоксы, лилейники и куст чёрной смородины займут в моем саду почетное место в память о ней.

7. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Ириша, очень сочувствую... Держись. Если бы не было моего Сада, я просто не знаю, как бы смогла всё пережить. Я так загрузила себя работой, что сил очень сильно горевать и унывать, почти не оставалось. Теперь, только время, нас подлечит...
    Ты про неё как-то писала, что она тебя, мощно задарила всякой растительностью, от доброты душевной? И даже фото выкладывала, целого багажника всяких растений?

8. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Урал жарит! Несколько дней августа, температура превышала +34 градуса! На фоне того, что у нас степь - начало обжигать растительность: Томаты, Огурцы, Землянику... Жухнет листва на Боярышнике, подгорела на Калине.

@Ladynets, как я не пыталась нормально сфотографировать - не выходит. Везде посадки и структуру огорода не видно. Теперь только осенью, когда уберу урожай. В очередной раз, почти победила сорняки, перед окнами дома. Понимаю, что не на долго, т. к. с поля напротив, летит тьма-тьмущая семян, в виде пуха...

Вложения:

• 080820164598.jpg
    • 220720164250.jpg
    • 300720164383.jpg
    • 080820164569.jpg
    • 080820164597.jpg
    • 080820164567.jpg
    • 080820164565.jpg
    Последнее редактирование: 08.08.16
  9. Ladynets
    Благодарности:
    12.997

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.997
    Я свой фотографирую с табуретки с угла огорода :)].

10. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Я пыталась сфотографировать, с подоконника окна дома (аж крепление маскитной сетки сломала, пока её снимала). Выше точки - у меня нет...

11. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Девочки, стремянка-наше все:aga:

12. Ladynets
    Благодарности:
    12.997

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.997
    Я фотографировала с окна, с веранды, с перил веранды - плохо. Большая надежда на Google-карты, но год картинка не меняется, у меня Одинцовский район, где традиционно на рекомендуется фотографировать.

13. Irishun
    Благодарности:
    251

Irishun

Живу здесь

Irishun

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Сказочные травы, Ларис, у нас такая же жара, сил уже нет, как дождей хочется :aga: замумукалась поливать :close: Хоть бы кто в нашу сторону дунул, у кого дождики :|:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Конечно про нее, второй такой разве сыщешь...
    Беру на заметку, а то сосед, с балкона которого я сьемки вела, дом продавать решил. Не факт, что подружусь с новыми хозяевами.

15. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Хорошая идея! И как я сама не догадалась? Устрою соседям - шоу с фотосессией (правда не знаю когда?). А то они на меня, стоящую на подоконнике, в полный рост, уже насмотрелись, приходится делать вид, что мою окна на самом деле, они у меня чумазые, ибо некогда!)

Статус темы:
Закрыта.