1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Планирование маленького участка в 7,5 соток в степи

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Сказочные травы, 15.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да, Ларис, умеешь ты "глубоко копать":super:. Посмотрела и ужаснулась-восхитилась одновременно:victory:. Про корни деревьев и кусты даже думать не хочу:close:, чтобы фобию не взращивать, мне же столько всего рассаживать-пересаживать предстоит. :|:

2. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Интернет появился, раньше, чем предполагала...
    С кустарниками и деревьями, самое сложное, что из года в год, они становятся выше и корни больше. Даже Спирея из семян, умудряется за сезон, занять весь горшок и вылезти через дырки на свободу и укорениться там. Чуть опоздаешь, с переваливанием в больший горшок, она уже вросла... Информация, не для фобий, для примера. У меня получилось в 2013 году, пересадить из палисадника родителей: Рябину и Липу в возрасте 5 -... лет (папа точно не вспомнил, когда их там сажал). Слава Богу, оба дерева прижились и огромный куст Спиреи (правда, ему сделала очень короткую стрижку). А у папы, однажды, получилось перенести и укоренить - огромный куст Рябины (очень взрослый!), который мешал строительству на участке сестры. Ты не представляешь, какая она сейчас огромная красавица, плодоносит как сумасшедшая! Думаю, что ко времени пересадки, опытные специалисты на форуме, дадут тебе консультацию - как сделать всё правильно...

Последнее редактирование: 05.02.16
  3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Так и скажи, что без нас скучно:|:. Как пересадить дело важное, но идет сразу за ответом на вопрос "куда?" Так что пока часть форума мучается что посадить, остальные задаются вопросами как и куда пересадить, посаженное:)]:)]:)]... Не знаю какой список длиннее. :aga:

4. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Очень скучно! За последнее время, я с вами и вашими участками, почти срослась. Зима - тяжкое время для садовода, а тут, изо дня в день, мы все, что-то планируем и сажаем-пересаживаем... Если не смотреть в окно - почти, настоящая реальность. Я счастлива!
    Согласна полностью. Пока я планировала посадки из уже выращенных многолетников, неожиданно, посевы этого года, начали расти (просто лесом!) прямо в холодильнике и теперь приходится корректировать планы и делать несколько вариантов (на случай благоприятного исхода посевной).

5. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Лариса, не могу не поделиться, уже первые всходы есть :)] Та-аакие крохотулечки...Даже дети мои прониклись, и пока я на работе бегают переставляют, в погоне за светом :aga:
    Завтра еще посею семян.
    Ира я в той и другой половине :)], но пересаживать конечно больше, потому как вопрос "что посадить" иной раз корректируется заглядыванием в кошелек :aga::aga:

6. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Инесса, поздравляю! Что взошло? Мои растюхи, тоже - крошки:|:
    Я сеять многолетники взялась, только из-за ценников в садовых центрах... Когда у меня на участке, совершенно ничего нет из декоративных посадок, а красоты очень хочется... надо попробовать вырастить её (частично) - самостоятельно. :victory: Хочу деньги потратить на то, что не смогу вырастить сама и на деревья и кустарники. В этом сезоне, будет, что пересадить:hndshk:

7. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Взошла бегония вечноцветковая (я уже говорила), лаванда и колокольчик точечный.
    Я осенью немного закупила когда были распродажи или то что просто очень понравилась. В принципе почти весь список кустарников так и куплен, а вот цветы многолетники начала было покупать так же...да остановилась. Поняла что просто не потяну :|:. Лучше у ж потом, когда точно буду знать что вот оно и только оно мне надо, только тогда...
    Тем более из семян интересно выращивать. И как я раньше свекровь свою не понимала, когда она над своей рассадой (не цветочной правда) умилялась :aga::aga: Хотя такими темпами не исключаю что и до помидорчиков дойдет :)]:)]

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Сказочные травы, вот притащила сюда, это кто? У меня такой кустик вырос, как сорняк на куче торфа, пересадила его к "культурным":|:
    image.jpeg

9. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Хорошее начало. Как ты за бегонию переживала, я за контейнер с геранью садовой "Старман"- приморозила его к стенке холодильника, думала, что все семена погибли, а сегодня смотрю... ростков вылезло больше, чем в не промороженных контейнерах... Я счастлива!
    Я теперь, всякую рассаду ращу и томатную тоже... Всё для сада-огорода.

10. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Это Вероника. Цветёт обильно, больше месяца, если обрезать цветоносы - ещё раз зацветёт, но слабее. Ещё может быть у Вас, вырос шалфей? Они отдалённо похожи. Надо фото, для уточнения.

11. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Таня, это вероника, мне бы такие сорняки :aga:, а у меня только портулак пырей да одуванчики)

12. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Это не та, я уже другую посеяла, и она буквально сразу же взошла. Производитель - плазменные семена. А вот от Седека, так до сих пор и нет(
    Лориса, а астры уже пора сеять? их стратифицировать надо? В принципе у меня семена в холодильнике лежали... я их в прошлом году покупала и не успела посеять:)

13. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Ой. Инесса, в моём разнотравье (сорняках), кроме Синяка и Мордовника, декоративных растений не обнаружено...:( В ЖЖешечке, целую "диссертацию" накатала:um: по сорнякам своего участка...

14. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Астры многолетние или однолетние? Если многолетние - сейчас (посев, 2 дня тепло, стратификация 1-2 недели). А однолетние - в марте.

Последнее редактирование: 05.02.16
  15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Фото нет... Но очень похож. А Веронику я сеяла два года подряд, хоть бы один хвостик вылез:no:

Статус темы:
Закрыта.