1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Планирование маленького участка в 7,5 соток в степи

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Сказочные травы, 15.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Странно, синяя у меня взошла лесом, да ещё оказалось, что в одной пачке, были разные сорта (низкорослая, узколистная, седолистная...). Малиновая взошла чуточку похуже, но 10 штук выросло.

2. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Сказочные травы, теперь каждый раз смотрю и на покупаю... А не помните чьи семена были?

3. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Увы, однолетние...говорю же в прошлом году покупала глядя только на картинку :|::aga: Потом уже сообразила и не посеяла, места на подоконниках мало, но теперь то надо, не пропадать же. У меня цветов еще слишком мало, пусть хоть однолетние поцветут.

4. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Вероника синяя - от "Поиска" - семян много. "Роза Цверг"(малиновая) от "Агрико", но там в пачке 10 шт., брала 2, всходы 50%

5. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    У меня, в первый год на земле, всё вокруг, было в однолетних астрах и бархотках... Вокруг - травищи... а у меня из окна - вспышки цвета и формы! Но теперь ращу - только многолетники.

6. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Что-то не планируются мне посадки кустарников. :no: Кризис жанра...:faq::(:flag: Читаю содружественные темы, многое близко и вдохновляет. Может закидаете меня фотографиями :um:с изящными и невысокими посадками кустарников и деревьев на ограниченной площади? План, где должны быть посажены кустарники - прилагается (одна большая клетка = 1 метр)... За окном белый снег и безмолвие... Единственная радость - проклюнувшаяся почти во всех контейнерах рассада многолетников! :)

Вложения:

• 211220111118_2.jpg
    • 211220111123_1.jpg
    • Бадан1в.jpg
    • цветник2а1а.JPG
  7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Буксуем всегда, когда не знаем куда двигаться... Зато время есть подумать и к себе примерить.
    У меня в копилке миксов кустов Верин сад почти весь:super: и схемы в основном;)...
    klumba16.png klumba19.png klumba28.png klumba-rokarii-s-elu-1344_large.png klumba-s-floksami-1329_large.png klumba-s-krasnolistnim-klenom-1820_large.png
    Живьем мало фоток... Здесь ягоды на кусте зацепили тем, что с низом перекликаются;)
    am_9909_5552583_177041.jpg
    Здесь ритм созвучным показался, потому как чередовать темную и светлую зелень дело не простое, легко пеструшку выдать:aga:
    vitaliya-antonova_748_9.jpg

8. Tuomi
    Благодарности:
    34.733

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.733
    @Сказочные травы, посмотрите картинки выставочных садов Челси. Там почти везде такие посадки - одиночный акцентный куст посреди многолетников :) Куст соответственно можно подобрать из зимующего у нас ассортимента, похожий по габитусу. Мы в соседнем топике обсуждали "кусты на ножках". Надо брать такие, чтобы низ можно было оголить и выстричь, чтобы была сверху пышная крона, а снизу красивые ветвистые стволики.

Вложения:

• 57.jpg
    • 108.jpg
    • 6.jpg
    • 17.jpg
    • 27.jpg
  9. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Спасибо, Татьяна! В соседней теме, я следила под запись, за всеми предложениями по "кустам на ножке". Я, всё ищу вдохновения, по "человеческим" садам, совсем забыла, что можно попытаться и в выставочных садах посмотреть... У меня засело в голове, что выставочные сады - не натуральны и только создают красивую картинку и в жизни такие композиции не жизнеспособны... Но если посмотреть под другим углом и заменить растения на свой манер, может что-нибудь и выйдет! Буду искать варианты...

10. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Мне уже много лет, нравится сочетание кустарников, в одном из уголков личного сада у Людмилы Белых. Интересна подбивка кустарников, многолетниками по принципу отклика цвета и его растяжки в тональности. На протяжении всего сезона картинка меняется, отцветают одни кустарники и многолетники и зацветают другие, даже Гортензия постепенно меняет цвет с белого на розовый и малиновый. Пузыреплодник краснолист.+Чубушник+Гортензия белая+Спирея розов цв.+Флоксы+Герань кроваво-красная... И на противоположной стороне от дорожки, кустарники: Гортензия белая+Барбарис краснол.+кустарник с мелкой листвой?+Герань крупнокорневищная+Гейхера розов. цв. В общем... подумываю о повторении подобного. У меня есть в наличии: Пузыреплодник, Гортензия, куст с мелкой листвой, Спирея. Попробую начертить на плане, внеся коррективы. Пока это вариант, для участка с многолетниками в (жёлто-оранжево?)+красно-малиновых тонах, туда же, попробую пристроить мамины розы...

Вложения:

• 35.GIF
    • 33.GIF
    • 29.JPG
    • 24.GIF
    • 37.GIF
    • 38.GIF
    • 40.JPG
    • 41.JPG
  11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :hndshk::love:. Я так рада, что нашла единомышленницу. Занималась детальной разборкой этих фото недели две назад. Очень хотелось повторить этот уголок:|:.

Последнее редактирование: 08.02.16
  12. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    А я как рада! :):)]:victory: Я, со своими "таракашками", по поводу совмещения несовместимого, уже прилично намучилась... Пошла другим путём. Ищу в интернете подобие того, что бы мне понравилось и пытаюсь соединить в единую картину мира: деревья (если до этого дойдёт)+кустарники+многолетники... А этот уголок сада Людмилы Белых, лег в моё представление, о части цветника в красно-багряных тонах - полностью! Ну может быть, с небольшими изменениями... но общую концепцию хочу оставить.

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Я тоже ищу готовые в надежде "совместить несовместимое". Но пока готовыми вариантами воспользоваться не удалось...Общественность не принимает:)]. Я столько времени их разбирала по листочкам, вздыхала над ними:|:. Сегодня увидела их у тебя... Я даже не могу обьяснить, что меня так привлекает и не отпускает... Вообщем, пойду искать куда посадить, согласна с девочками - у парковки этой композиции не место...в этом была моя ошибка.

14. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Да, эта композиция, почему-то запала в память. Я уже три тыщи лет не заходила в Жжурнал Л. Б., после того, как она ушла в ФБ, а подишь ты, в памяти сразу всплыли её кусты вдоль дома, когда искала применение выращенным растюхам...

Ты же вроде уже определилась с композицией у парковки? Выглядит всё неплохо, или есть сомнения?

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Сомнений нет:no::no::no:. Вера продумала все до мелочей, очень очень:love:.
    Знаешь, я столько пропускаю через себя литературы, наблюдаю, "рисую", пытаюсь научиться видеть форму, объемы, трачу на все это колоссальное количество времени, краду это время у близких, а результата нет...Имею ввиду самостоятельного результата. Сама ничего не могу! Одно радует, что нет мысли все бросить, буду идти дальше;):victory:

Статус темы:
Закрыта.