1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Планирование маленького участка в 7,5 соток в степи

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Сказочные травы, 15.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Не знаю:) Просто захотелось, вот я и посеяла:)

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.676

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.676
    Про лаванду: посеять осенью прямо на грядку, ничем не укрывать, весной внимательно присмотреться:)], - обязательно найдете маленькие-маленькие росточки. Их бывает очень трудно увидеть - они серого цвета, совсем не приметные и очень маленькие!
    Про тимьян: из семян не выращивала, купила небольшими кусочками (по другому не сказать) два сорта. Из самого низкого уже газончик есть, лимонный крупными кочками разросся. То есть я к тому, что можно поискать у знакомых по участкам и взять отростки, это будет надежнее, чем семенами.
    Про бадан: очень красивое и неприхотливое растение, для участков с соснами самое то, и не только для них, конечно. Особенно красиво смотрится массивами, и добавлять бывает ничего не надо. Была здесь интересная тема, автор КОлеся, вот на ее участок баданы надо было посадить и много, а ей все георгины мечтались почему -то...:faq:

Последнее редактирование: 09.02.16
  3. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Обожаю бадан! У меня пока два кустика

4. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    У меня, увы, такой номер не пройдет, я же раз в неделю на даче бываю, я за это время уж забуду куда кого посадила, если малюпасики, или с сорняками попутаю smile434[3].gif . Мне надо чтоб пациенты покрупнее были :)]

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.676

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.676
    Ну это же разговор о семенах зашел, кустами лаванда тоже продается.

6. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Это да, у меня есть кустик (пока только один). Но так интересно вырастить оказалось. :) Я как-то этим всем раньше не увлекалась, поэтому особенно интересно, узнаю новое. Ну и вроде как к дачному сезону подготовка идет :|:. То в программе пофантазируешь, то на растюшек полюбуешься. :)]

7. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Ольга, у меня на грядках или просто в саду сеять - вообще не вариант, либо мыши сожрут, или будет совершенно не возможно отличить от обыкновенных сорняков, которые по весне прут щёткой! Рассада для меня - надёжнее (признаю, что хлопотно, но результат того стоит!).
    Тимьян сеяла разные сорта, но попробовала черенковать, и поняла, что даже осенью можно его укоренить многократно. Рекомендую, именно этот метод, для быстрого размножения тимьяна!
    Ну, а Бадан, это просто - "песня", а не растение! Растёт и в тени и на солнце, может пережить период засухи и вообще, он потрясающе красив во все периоды, но особенно осенью! Хочу его вырастить - МНОГО...

Последнее редактирование: 09.02.16
  8. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Выращивать многолетники, оказалось очень увлекательно. Невозможно сравнить, с выращиванием рассады овощей. Особенно нравится планировать, куда можно посадить, получившуюся рассаду в цветник и особенно приятно, когда получается вырастить несколько растений, особенно желанного сорта (за который в питомнике, отдала бы, не меньше 200 руб. за штуку, а то и больше).

9. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Всё последнее время, вечерами, пытаюсь распределить саженцы плодовых в зоне огорода и по максимуму, освободить место в цветниках, под декоративные кустарники. Почти близка (в очередной раз) к "идеалу". Начертила "тридцать три" варианта... Свои поиски пока не выкладываю, хочу сама определиться, какие плодовые оставить и от каких отказаться... Пока остановилась на том, что точно(?) хотелось бы вырастить в саду: 1 Яблоню на шпалере, 1 Грушу (пока как дерево), 2 Сливы, 3 Абрикоса. Сейчас решаю, куда пересадить 4 куста войлочной Вишни, чтобы освободить место под грушу и сливы. Скорее всего, буду их формировать и оставлю только 3 разных сорта для опыления, ищу им место в цветниках, потому, что это единственная вишня которую я люблю и могу есть, компоты из неё обалденные! Опять - муки (творчества) планирования...

Рассада многолетников, продолжает всходить! Отлично всходят семена от коллекционеров!

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ну почему я не настолько самодостаточна:aga:. И про шпалеру конечно спроси-переспроси Татьяну, но я бы грушу шпалерила, а не яблоню. Только почему так - не спрашивай, не знаю:)]. Какой сорт выбрала для шпалеры, наверно с маленькими яблочками;)...

11. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Просто посадочный материал, кроме Яблони и Груши - есть в наличии. Возможно и Грушу, использую на шпалеру... А Яблоню, точно, с небольшими плодами хочется, да и Грушу тоже...

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я когда грушу на шпалере представила, то сразу про кролика и Алису вспомнилось:aga:...
    Ты рисунок ветвям выбрала какой задать попробуешь? Мне плетенка понравилась и полосы в горизонт, или от корна изгиб и вертикаль, ёлка как-то не впечатлила...
    pear-espalier-Copy.jpg Pear-Espalier-Trees.jpg

13. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Хочу горизонтальную. Плетёнка для плодовых - вообще утомительное дело (как мне кажется), хоть и выглядит симпатично...

14. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Совсем я пропала... но, по уважительной причине... Завал на работе + вся моя рассада многолетников взошла лесом и уже нарастила по 1-2 настоящим листочкам и требует срочной пикировки. Пикирую вечерами... Чертить и писать на форуме - не остаётся времени... Иногда забегаю и почитываю развитие ваших тем, но комментировать пока не выходит. Осталось пикировать ещё с десяток контейнеров и будет не большой перерыв, на доделать начатое и выложить чертежи... Всех с началом весны! Побольше солнечных дней и приподнятого весеннего настроения! У нас, до сих пор - сугробы и периодически валит снег и хотя день прибавился и солнышко светит ярче, сильных изменений в высоте снежного покрова пока не видно...

Вложения:

• 040120121319.jpg
    • 221220111153.jpg
  15. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Ндя-яя...не то что изменений не видно - нетронутая целина :aga:
    А у нас вот так :|: IMG_4946.JPG
    У меня рассада "лесом" почти не всходит, нет, кто-то конечно дуром прет, а вот некоторые вообще не всходят. Примулы попыталась посадить 5 сортов, в результате одна прямо таки ничего, и еще две примулки еще очень хлипкие. (Взошло побольше, но не все смогли, что называется, разогнуться и шапочку семенную снять :()
    Баданы посадила второй раз, на этот раз три семечка одного сорта и 4 другого взошли...
    Но еше сею, пикирую...(в перерывах между праздниками :aga:)

Статус темы:
Закрыта.