skadi

Таунхаус из сухого профилированного бруса в Твери

Тема в разделе "СкадиСтрой (Деревянные дома из бруса)", создана пользователем СкадиСтрой, 16.01.16.

  1. СкадиСтрой
    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    287

    СкадиСтрой

      Представитель компании

    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Москва
    @morkovkanew, здравствуйте. Что я Вам хочу ответить... Во-первых, не все давление кровли 100-процентно распределяется на стены дома, и распределяется, к тому же, не равномерно в каждой точке пространства стен. Иными словами, если взять обычный патистенок с центральной стеной - коньком, то передача давления от кровли будет осуществляться на боковые стены и на центральную стену; на фронтоны масса кровли будет передаваться в меньшей степени. У Сергея немного сложнее, но принцип тот же, как и, практически, во многих проектах.
    Во-вторых, нагрузка самого кровельного покрытия составляет 45 кг на квадратный метр площади кровли, тогда как расчетная снеговая нагрузка для Твери - 180 кг. Не всегда, но такое давление снегом оказывается, хотя, учитываю угол наклона кровли дома Сергея показатель снеговой нагрузки нужно умножать на коэффициент 0,7, но не суть...
    Основной смысл в том, что давления кровли не достаточно, чтобы полностью обеспечить усадку сруба, каждой стены сруба, даже при условии использования цементно-песчаной черепицы. Безусловно, её использование для устройства кровли деревянного дома - это конструктивный плюс,
    причем большой, но всё-таки недостаточный.
    Поэтому, мы очень настоятельно рекомендуем использование шпилек при строительстве наших домов. Сергей их периодически подтягивает. При условии установки пружин подтягивать их нужно гораздо реже, чем без них, но те мне менее, это необходимо, особенно, я ещё раз подчеркну, контролировать натяжение шпилек нужно, когда отопление в доме будет включено постоянно.
    По поводу просушки стропил: изначально планировалось Сергеем утепление кровли 300 мм. На первом этапе утепления был уложен утеплитель внутрь стропил, без монтажа пароизоляции, исходя из того, что сверху утеплять удобнее, и для того, чтобы стропила просохли. Используемые при монтаже мембраны позволят вывести со временем остаточную влагу и из утеплителя, и из стропил влагу вывести. Что касается обрешетки и контробрешетки, то они уже за лето давно сами просохли, поскольку внутри пленок они не расположены, и отлично вентилируются.
    Подшив потолка будет одним из последних этапов, но планируется на ближайшее время, полагаю, что на вторую половину декабря.
     
  2. Vlad0072000
    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3

    Vlad0072000

    Участник

    Vlad0072000

    Участник

    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3
    Сергей, на что ориентировались при выборе утеплителя для пола? Рассматривали ли роквул лайт Баттс как вариант? Если да, то с чем связан выбор в пользу paroc? (Насколько я понимаю, плотность у Paroc меньше и на ощупь он мягче. Не смущает ли это?)
     
  3. sergrex
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    78

    sergrex

    Живу здесь

    sergrex

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Тверь
    Выбирал утеплитель по субъективным соображениям. Поскольку при монтаже кровли нужно было обеспечить возможность загибать утеплитель, то выбирал такой, которой не ломается при изгибах. Также критичным фактором было отсутствие усадки под собственным весом. Из многочисленных обсуждений сделал вывод, что у paroc с этим получше. При этом брать решил сразу на все нужды, и на кровлю, и на полы.

    Ещё почитав ряд обсуждений и пообщавшись с теми, кто занимался монтажом, пришел к выводу, что paroc даёт меньше пыли, что тоже склонило в его пользу.

    В целом же еще раз повторю, что могу в данном вопросе быть через чур субъективен, и кто-то может со мной не согласиться.
     
  4. tysson
    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    219

    tysson

    Живу здесь

    tysson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    CПб
    а зачем домкрат вообще? просто гайкой пружину не задавить?
     
  5. СкадиСтрой
    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    287

    СкадиСтрой

      Представитель компании

    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Москва
    @tysson, при помощи домкрата осуществляется не только затяжка пружины, но и первичная усадка сруба.
     
  6. tysson
    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    219

    tysson

    Живу здесь

    tysson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    CПб
    А как он работает, не пойму?
    Как часто надо подтягивать шпильки без пружин и как часто с пружинами?
     
  7. СкадиСтрой
    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    287

    СкадиСтрой

      Представитель компании

    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Москва
    @tysson, нужно будет видео снять для наглядности, но принцип следующий: от низа до верха стены проходит шпилька, снизу в случае дома Сергея находится пружина, хотя это может и просто обычная шайба с гайкой. На крайнем венце, шпилька цепляется за домкрат, и с помощью домкрата шпилька тянется как-бы наверх, но при этом на самом деле стягиваются венцы сруба, а в нашем случае ещё и пружина, которая впоследствии будет давать постоянную нагрузку на стену сруба.
     
  8. СкадиСтрой
    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    287

    СкадиСтрой

      Представитель компании

    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Москва
    @tysson, что касается количества протяжек, то прямо точно сказать сколько их нужно делать для каждого конкретного дома сложно. Их необходимо производить по мере усадки и ослабления гаек. Сергей за год подтягивал шесть раз (но у него уже частично включено отопление). Для случая без пружин это количество было бы как минимум в два раза больше.
     
  9. tysson
    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    219

    tysson

    Живу здесь

    tysson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    CПб
    не пойму зачем домкрат, если можно просто гайкой все стянуть?
     
  10. tysson
    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    219

    tysson

    Живу здесь

    tysson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    CПб
    в принципе понятно. 6-12 раз
     
  11. Сергc
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    13

    Сергc

    Живу здесь

    Сергc

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    13
    Здравствуйте
    Почему балки перекрытия вы не врезаете в стену а опираете на метал крепеж
    Что лучше? Что сложнее?
     
  12. СкадиСтрой
    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    287

    СкадиСтрой

      Представитель компании

    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Москва
    @Сергc, вопрос уже покрылся сединой, можно сказать... За всё время работы врезку на домах из профилированного 3-4 раза делали по настоятельным просьбам заказчиков. Из основных преимуществ опор бруса можно выделить следующие: более быстрый монтаж, возможность регулировки балок после усадки, меньшие теплопотери, лучшая ремонтопригодность.
     
  13. optik64
    Регистрация:
    08.09.10
    Сообщения:
    4.546
    Благодарности:
    8.560

    optik64

    Построился, обживаюсь

    optik64

    Построился, обживаюсь

    Регистрация:
    08.09.10
    Сообщения:
    4.546
    Благодарности:
    8.560
    Адрес:
    Москва
    Очень красивый дом! @СкадиСтрой, вы реально, молодцы!
    Если бы у меня уже не было бригады, которая работает на участке с лета 2016, я бы стопроцентно выбрал бы вас! Через три недели они начнут возводить силовую часть из лестековского бруса 140х188. Зайдя в эту тему, я почерпнул много нужного для себя. Отдельное спасибо за посты про утепление кровли и мостики холода в стыках бруса. А так же за описание двух вариантов скользячки. У меня по проекту был выбран второй вариант. Но теперь я склоняюсь к первому (финскому). Обязательно обсужу это с прорабом и бригадиром.
    И ещё такие вопросы:
    1. Нет ли у вас контактов хороших монтажников тёплых полов? Участок в МО, 35 км от МКАДа по Минскому ш. Если есть кто, шепните в личку, плиз.
    2. Аналогичная просьба по вентиляции.
    Спасибо!

    С уважением,
    Юрий
     
  14. СкадиСтрой
    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    287

    СкадиСтрой

      Представитель компании

    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Москва
    @optik64, Большое спасибо, удачи Вам в строительстве! Ответы скину в личку.
     
  15. Sem1984
    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    645

    Sem1984

    Живу здесь

    Sem1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Старица
    @СкадиСтрой, У меня два вопроса.
    1. Каким образом в доме планируется (или уже сделана) электропроводка?
    2. В доме я так понял установлены двери ТОРЕКС с терморазрывом. Если дом этой зимой отапливается, то как повели себя двери? Был ли иней и отпатевания?
    Спасибо.