1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Жидкое зелёное удобрение

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Юлина Таня, 20.10.15.

  1. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    9.975
    Благодарности:
    35.160

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    9.975
    Благодарности:
    35.160
    Адрес:
    Воронеж
    Мне не надо ничего кормить, чистый Байкал дорого получится, малины 220 м и 1800 шт клубники. С помощью травы получается получить много этого продукта.
     
  2. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    482

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    482
    Адрес:
    Тула
    Прежде расширьте свои знания по углеводам... тогда узнаете, что и клетчатка (целлюлоза) и крахмал это тоже углеводы... Заодно узнаете, что такое сахариды.
    Да, сладкого в растениях мало, но углеводов в них пруд-пруди. Я понимаю, что вам трудно это осознать-"переварить"... Видимо, плохо учились в школе по химии...
     
  3. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    9.975
    Благодарности:
    35.160

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    9.975
    Благодарности:
    35.160
    Адрес:
    Воронеж
    Не надо знать, надо уметь правильно пользоваться.
     
  4. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    482

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    482
    Адрес:
    Тула
    Вот и я про то же самое, что если не знаешь, то зачастую получается, что и не умеешь... Чем умные и отличаются от остальных - умные способны даже с нуля найти правильное решение, а остальные - в лучшем случае только случайно, наступив на грабли... не единожды... или переняв от умных.
    А правильно можно даже и медведя научить делать, например езде на велосипеде. А сколько медведей даже и не знают и не умеют ездить на велосипеде. Пример, конечно же, утрированный, но суть та же.
     
  5. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    9.975
    Благодарности:
    35.160

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    9.975
    Благодарности:
    35.160
    Адрес:
    Воронеж
    В 78 году мне в школе в 9 классе в второй четверти выставили 8 двоек по основным предметам, в том числе по поведению. Директор школы хотел подстелиться перед начальством и записал весь наш класс 19 человек в наш деревенский колхоз путь к разрухе после выпуска. Решался вопрос на педсовете об исключении из школы. Ведь все можно, когда захочешь. Мы написали жалобу в районо, но там руками развели. А потом в областной райком влксм, но потом нас стали прессовать по полной. И что с того? Кто мне поверит, что я учился хорошо.
     
  6. агент007
    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843

    агент007

    Живу здесь

    агент007

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843
    Если дойти до фундаментальных основ до углеводов в растениях действительно много. Но дрожжи разлагают сахариды. Крахмал клетчатка, целлюлоза, белки и др. им не подходит даже диким. Для разложения растений например в желудке коровы живут около 200видов различных микроорганизмов.
    Это сложный процесс, а вы пытаетесь всё описать как углеводы дрожжи. У вас получается дрожжи супер разложилка которая ест все углеводы и процессы идут как при производстве вина, а уксус зло. Повторяю ещё раз вино делают из плодов, если вы забыли, а не из крапивы, сныти, лопуха и др. Если заложить в бочку плоды, тогда дрожжи будут первыми.
    Нам в эти научные изыскания не нужны, как и точное знание всех процессов. Достаточно знать что сначала распадаются сложные вещества до нужных нам огородникам и подкисление (не закисление) даёт нам возможность задержать азот.
    При передержке полезное распадается до более простых веществ и большая часть азота улетает. Что остаётся тоже пригодно как подкормка.
     
    Последнее редактирование: 04.07.22
  7. агент007
    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843

    агент007

    Живу здесь

    агент007

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843
    То есть вы делали лично научные изыскания на тему происходящих процессов в зелёной бродиловке? И на основе этого утверждаете что там идут процессы как при образования вина. Я правильно вас понял? Или это только ваши умозаключения?
     
  8. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    482

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    482
    Адрес:
    Тула
    Ну, я же не зря говорил, что вы не знаете, что такое углеводы и сахариды...

    Т. е. не нужно проводить каких-либо научных исследований, чтобы перейти от одного частного суждения к другому частному суждению... Это если вы знакомы, что такое "умозаключение", "дедукция", индукция" и "традукция" как категории науки "Логика"...
    Процесс в переработке "дикими дрожжами" органических веществ, содержащихся в растениях, аналогичен процессу брожения винного сусла в стадии молочно-кислого брожения, который происходит при доступе кислорода... В вином сусле этот процесс происходит в гораздо большем масштабе, и даже без внесения сахара.
     
    Последнее редактирование: 04.07.22
  9. агент007
    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843

    агент007

    Живу здесь

    агент007

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843
    Значит всё таки ваши умозаключения ни чем не подтверждённые. И всё делают дикие дрожжи (интересно что вы относите к диким дрожжам). К сожалению наука движется не только "умозаключение", "дедукция", индукция" и "традукция". За чем то ученые поводят сотни тысяч экспериментов наверно они не понимают что всё может решить наука логика. Двоечники одним словом и еретики опровергающие логику доказательствами.
    Я понимаю что настоящие мужики спрашивают у ясеня. Интернет это для слабаков таких же как и я.
    Но мы слишком далеко ушли от темы. Ваша точка зрения мне понятна. Как говорится каждый остался при своём мнении.
     
    Последнее редактирование: 04.07.22
  10. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    9.975
    Благодарности:
    35.160

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    9.975
    Благодарности:
    35.160
    Адрес:
    Воронеж
    Бла, бла, бла и ничего по делу. До Байкала я делал травяной настой по книге, там он подробно. Но урожая малины я практически не видел. Только с Байкалом у меня малина практически взорвалась ягодами. Насчет силоса тоже полная чушь. За три недели 12 ведер травы полностью перерабатывается, остается около ведра разного мусора, стеблей, веток и т. д. Все переходит в раствор. Он этот иван продвигает стимуляторы сомнительного качества, нашли кого слушать. Сделайте фото и поставьте его на самое видное место.
     

    Вложения:

    • 165693524197218904346054962756.jpg
  11. dina-gorka
    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    8.995

    dina-gorka

    Живу здесь

    dina-gorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    8.995
    Адрес:
    Тюмень
    Тему прочитала и все равно остался вопрос. На поверхности образовалась плёнка из белой плесени. Можно ли использовать такой раствор? Если нет, можно ли вылить в компост? Использовала траву, немного Байкала, бутылку просроченного пива и немного варенья. Стояло в закрытой пластиковой канистре, но я открывала, перемешивала.
     
  12. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    482

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    482
    Адрес:
    Тула
    Скажу только за себя, без выдачи своих личных суждений за научно установленные данные (в отличие от некоторых) - лично я на образование такой серой плесени внимание не обращаю...опять-таки это при ежедневном помешивании и не больше недельности "зеленого кваса". Просто поливаю им "менее критичные" культуры, например, плодовые деревья и кустарники. При чем частично неперегнившая грубая органика (от жестких уже довольно-таки "взрослых" сорняков) работает уже эдакой мульчей...
     
    Последнее редактирование: 09.07.22
  13. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    9.975
    Благодарности:
    35.160

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    9.975
    Благодарности:
    35.160
    Адрес:
    Воронеж
    Это получится помои. Трава, вода и Байкал, как фермент, все больше ничего не надо. Корова после пастбища траву заедает вареньем и запивает пивом.
     
  14. агент007
    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843

    агент007

    Живу здесь

    агент007

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843
    Образование белой плесени нормальное явление. По чаще перемащивайте. Если пузырится перестало то значит "зелье" готово).
    Разбавляйте один к десяти и можно подкармливать. Главное учтите, что это больше азотная подкормка, хоть и мягкая и может вызвать "жирование", например у томатов.
    Проливать компост то же можно. Это ускорит его созревание и ценность. Главное не залить.
     
  15. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.004
    Благодарности:
    16.782

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.004
    Благодарности:
    16.782
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Будет ещё вкуснее, т. к будет образовываться коричневый "активный ил".