1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Жидкое зелёное удобрение

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Юлина Таня, 20.10.15.

1. Маткин_Андрей
    Благодарности:
    954

Маткин_Андрей

Живу здесь

Маткин_Андрей

Живу здесь

Благодарности:
    954
    А сахар ускоряет процесс. Работает как ускоритель. Попробуйте. Сливы на фото - трехлетки- деревья меньше 2 метров высоты - дали в прошлом году по 4-5 (12литровых) полных ведер слив.

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Да я уже лет 10 бражку делаю. За 2 недели готова - меня этот срок страивает, чаще все равно не кормлю. Дрожжи попробую, а без сахара обойдутся.

Хотя да, стакан сахара можно и не жалеть.

Последнее редактирование модератором: 14.06.16
  3. сансад
    Благодарности:
    235

сансад

Живу здесь

сансад

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Андрей. что бы было все по технологии-какую траву закладывать. измельчать или нет. Интересует также переодичность подкормки яблонь. груш и нормы расхода под дерево. Контролируешь ли температуру воды которой разбавляешь 1к10

4. Маткин_Андрей
    Благодарности:
    954

Маткин_Андрей

Живу здесь

Маткин_Андрей

Живу здесь

Благодарности:
    954
    По порядку.
    1) Трава -любая совершенно. Но есть ЛУЧШАЯ - крапива и одуванчики. НЕ ИЗМЕЛЬЧАЮ!
    2) Периодичность - 1 раз в 2 недели.
    3) Под маленькое дерево - 1 ведро готового раствора - то есть 1 -2 литра травяной браги к 8-9 литрам воды. Под большое утроенная-упятеренная доза в зависимости от возраста- старым много, молодым четырехлеткам меньше.
    4) Температура какая на улице, не контролирую.

Вообще то я делаю такие вещи, которые очень не нравятся опытным садоводам. У меня свой колодец -в нем постоянно 3,5 тонны воды. Вода там ледяная - 4 ключа внутри бьет. Так вот я очень люблю поливать этой водой свой сад. С самого раннего детства так сказать деревья мои получают ледяную воду. Зато я уверен- они закалены! Они мало болеют, хотя я практически не пользуюсь химией, так как у меня пчелы. Все думаю из за ледяной воды. Так что поливайте такой водой, какая есть)

5. mumur
    Благодарности:
    132

mumur

Живу здесь

mumur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Нет.

6. Маткин_Андрей
    Благодарности:
    954

Маткин_Андрей

Живу здесь

Маткин_Андрей

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Исходя из личной практики, и слова КИМА подтверждают мое личное мнение- раствор начинает киснуть, что отрицательно сказывается на обрабатываемых растениях. Посему утверждаю с полной ответственностью- использовать раствор надо в срок от 1 до 2 недель.

7. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    а как понять, закис раствор или ещё нет? По запаху, по цвету или по состоянию жижи (мутная, прозрачная, тягучая или ещё какая)?
    И как Вы поняли, что отрицательно сказывается?

8. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Я в прошлом году развёл Байкал по рецепту и вонючку в одно и тоже время. Через неделю открываю ёмкости: к вонючке не подойти, а байкал пахнет что то между малосольными огурцами и квасом. Вот тебе и байкал. Но суть не в этом.
    Вот вопрос к @Маткин_Андрей.
    Стал я поливать огород в один выходной байкалом, в следующий вонючкой, снова Б потом вонючкой и через месяц полтора растения "зажировали" на примере помидоров - стебли стали толстые листья наливные, а цвета почти нет. Перестал поливать вонючкой. Сказали много азота им дал. Так вот, какие растения можно смело поливать вонючкой и может для каких то растений в вонючку золы подсыпать или как то ещё ориентироваться при поливе вонючкой? Или если по Вашему рецепту делать (с дрожжами и сахаром), то азот там уменьшается или вовсе исчезает.

9. Маткин_Андрей
    Благодарности:
    954

Маткин_Андрей

Живу здесь

Маткин_Андрей

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Жижа всегда мутная. В бочке надо постоянно мешать палкой. Раствор закис или нет - поймете по опыту, первый срок -смотрите через неделю - как только трава изменила свой яркий зеленый цвет на бледно зеленый и стала легко рваться палкой -(поэтому я не мельчу ее мелко) надо использовать раствор. Дальше время идет против вас и раствор киснет.
    Как я понял? да потому что у 2 молодых слив - листики как бы стали вянуть (действие кислоты). я тут же сделал подкормку навозной жижей и положил под них доломитовой муки с 2 горстями золы- все восстановилось. Данные опыты были давно, теперь я знаю, что до этого лучше не доводить. Использовать в срок. И еще, если у Вас вдруг нет времени использовать раствор- а такое бывает у меня часто- вроде сделал раствор и времени нет - а срок подошел- я делаю просто - у меня есть 3-4 больших старых яблони- выливаю раствор под крону этих деревьев без 1к10. Напрямую. До корней очень глубоко, но что доходит, получается в соотношении самостоятельно, так как корни глубоко. Трава правда под деревьями сушится, и выгорает, как от солнца, но отрастает газон быстро=это же сорняки.

В любом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождать зольной или доломитной (а лучше и то и то) подкормкой. Азота много в таком удобрении.

10. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    @Маткин_Андрей, правильно я понял, что Вы пользуетесь вонючкой всё лето и всегда в раствор 1 к 10 добавляете золу или доломит?

11. Маткин_Андрей
    Благодарности:
    954

Маткин_Андрей

Живу здесь

Маткин_Андрей

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Нет, не так.
    Раствором пользуюсь исключительно ДО СЕРЕДИНЫ ИЮЛЯ, так как азотная подкормка после середины июля чревато последствиями, Вы сами знаете какими.
    Золу и доломитку добавляю не в раствор, а перед раствором -поливая дерево. Вообще, я не сказал, раствором пользоваться надо исключительно ПОСЛЕ основного полива растения. после полива, земля влажная и раствор хорошо входит в землю.
    Итак, по порядку.
    1) Сыпем золу и доломитку.
    2) поливаем водой обильно.
    3) поливаем раствором.
    Вот так будет правильно.

12. сансад
    Благодарности:
    235

сансад

Живу здесь

сансад

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Для чего тогда у тебя в саду кубовая емкость на постаменте

Последнее редактирование: 17.06.16
  13. Маткин_Андрей
    Благодарности:
    954

Маткин_Андрей

Живу здесь

Маткин_Андрей

Живу здесь

Благодарности:
    954
    1) оттуда идет капельный полив в теплицу (включаю, когда меня нет на даче 3-4 дня)
    2) Ёмкость для хранения воды, самое главное- вода с ледяного колодца закачивается насосом туда и нагревается солнцем. Руки помыть, полить что теплой водой и тд. для хоз нужд. чтоб всегда вода была. Для раствора- цементного (стройка всегда не кончается)

14. Галсанна
    Благодарности:
    25.083

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.083
    А можно в вонючку (пардон, коктейль) перед поливом добавить монофосфат калия?

15. Маткин_Андрей
    Благодарности:
    954

Маткин_Андрей

Живу здесь

Маткин_Андрей

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Монофосфат калия- Назначение: предназначен для питания растений в защищённом и открытом грунте при внесении с поливной водой, а также для внекорневых подкормок.
    Состав: общих фосфатов (Р2О5)- 52,0%, калия (К2О)- 34,0%,
    Достоинства:
    - полностью водорастворимое удобрение;
    - совместим с большинством применяемых удобрений и пестицидов;
    - не содержит вредных примесей.

Рекомендации по применению:
    Монофосфат калия является одним из самых концентрированных фосфорнокислых удобрений. Его эффективность достигается за счет высокой усвояемости растениями химических чистых питательных веществ. Подкормки монофосфатом калия повышают урожайность и улучшают качество плодов и овощей за счет лучшего накопления сахаров и витаминов, повышают их лежкость и сахаристость. При использовании монофосфата калия в декоративном растениеводстве ускоряется наступление и продлевается цветение цветочных растений, его применение способствует лучшему вызреванию побегов и перезимовке декоративных деревьев и кустарников.

При внесении с поливной водой используется рабочий раствор с концентрацией 0,05-0,15 %. Расход поливочного раствора 3-5 л/1 м2 в ранние фазы развития, 5-10 л/м2 с дозы 5-6 л для овощных и цветочных, для деревьев и кустарников 10-20 л/м2.
    Для внекорневых подкормок может использоваться рабочий раствор с концентрацией 0,1-0,2 %. Возможно применение монофосфата калия в баковых смесях с пестицидами.

Думаю такое убойное питание вредно для растений. Разделите все таки на 2 этапа и в разные дни.