Только бесполезный. Шипы будет вбок уводить, т. к. лента не сильно прочная и как её не натягивай вращения вдоль продольной оси ленты не избежать, тем более шипы будут роль рычага в бок выполнять.
как обычно, очепятка... Я думаю, что 6 мм. - диаметр штыря. А длина - явно не менее 10, а то и 15 см... Если пластина нормальная и нормально обжать каток - думаю не вывернет. Можно и самому, кстати, сделать - чтобы не выворачивало. Или сварщику знакомому заказать.
А вот интересно: мульчирование и аэрация это операции, которые дают синергетический эффект? Или все-таки мульчирование уменьшает эффект от аэрации (прокол)? В зависимости от этого хочу понять, стоит ли мульчировать газон в жаркий период, если ранее была проведена аэрация?
Эх-х. @alexey_og, интересно, конечно, это ж надо исследования проводить на уровне диссертации . Множество сопутствующих факторов. Помнится, кто-то из форумчан, (@Ttt777ttt,?) проводил опыты по испарению воды из стакана. А здесь еще более запутанная история.
С. Довлатов, не дословно. В редакции работал еврей Александр Исаакович. Коллега (начальник) называл его Алексей Абрамович. Вот сволочь, имя запомнить не может, а что еврей - помнит. Не я это был. Хороший эффект после прокалывания дает пескование. Мульчирование в жару сохранит влагу, не даст образоваться корочке, непроницаемой для воздуха.
Мои аэраторы-лабутены. Дощечки 2,5-100-33см. Саморезы 7,5/92мм. Итого длина шипов 67мм. Из недостатков: 1. пробовал вязать к ногам веревками, лентами, с помошью карабинчиков и прочих защелок. Слетают после пары шагов. Самое простое оказалось приматывать скотчем к башмакам. 2. Налипает трава с землей между шипами (на фото видно, но это оч мало), приходится через 15-20 шагов очищать... Решения пока нет, возможно это из за резьбы на саморезах...
Уважаемый Sodmaster, нужен Ваш совет. Можно ли использовать сеялку СПУ-4Л (льняная), ширина междурядий 62 мм, глубина заделки семян 2-5 см.(регулируется, где то пишут 1-5 см), норма высева 15-268 кгга., для посева мятлика, или смесей трав?
@PVLkgd, мы используем похожую пневматику от Рота-Дайрон только вместо сошников два катка кольчато-шпоровых и семена просыпаются между ними.