РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Колян Петров, То есть, ровняем, прикатываем, рыхлим несколько раз, удобряем перед посевом, сеем (в конце сезона), прикатываем. А каким оборудованием рыхлим? Луговой бороной? такая?
Уважаемые друзья, всем доброго времени суток! В ближайшее время приступлю к формированию газона на своем дачном участке. Пока необходимо затариться необходимым инструментом. Присматриваю каток. Выбор пал на данный экземпляр http://vstroyka-solo.ru/?p=goods&act=card&goodId=131177. Кто-то пользовался таким? Что можете сказать? И еще был бы очень признателен за ссылку на хорошую модель сеялки/удобрялки. Всем заранее большое спасибо!
Адская цена... Есть аналоги подешевле, хорошо себя зарекомендовавшие? Вот нашел еще такой вариант: Разбрасыватель - тележка удобрений (23 кг) MTD 190-701-000 Никто не пользовался?
Я по совету бывалых форумчан использую Texas CS2500. Сначала тоже думал купить что-нибудь подешевле, но сейчас ничуть не жалею, так как разбрасыватель используется каждые 2 недели.
@antonleschuk, а вот теперь вопрос к Вам и другим обладателям этой сеялки. Мне вот раз 6-8 приходилось ею пользоваться и каждый раз приходится ее встряхивать на ходу когда "затыкается". И открываю заслонку также на ходу и постепенно, а то она по началу совсем не сыпет. а потом как пробьется. Штука вообще классная, но вот эти моменты немного раздражают. Особенно сильно мучился когда смешивал семена с песком или гранулы удобрений с песком, теперь обхожусь без песка. У всех такой неприятный момент присутствует? Может хитрости какие есть кроме встряхивания/раскачивания в стороны? Предположу что если открыть заслнку на полную, то затычек не будет. но так я мылыми порциями удобрять не смогу.
Спасибо большое за информацию. Техаs тоже стоит около 8 тыс. Подорожало все конечно жуть как... Буду на нее настраиваться.
У меня тоже есть подобный косяк. Я его почти не замечаю так как естественных рывков во время быстрой ходьбы бывает достаточно для нивелирования данной проблемы. Раздражение от необходимости иногда встряхнуть разбрасыватель с лихвой компенсируется скоростью (несколько минут) за который я успеваю разбросать удобрения .