РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проблему ценообразования на любые зарубежные товары наверное можно вынести за скобки данной темы) А если по-существу у данной модели есть плюсы и минусы (что в совокупности меня устраивает). Плюсы: - большие пневмоколеса - общее ощущение надежности конструкции - быстрый разброс удобрений Минус описан Ncalex выше. - периодическое залипание что требует встряхивание разбрасывателя. Возможно вам стоит рассмотреть также EarthWay которая (возможно) имеет все эти плюсы и не имеет недостатков)
Sodmaster рекомендует именно EARTH WAY 2040PI PLUS. Но вижу, что Техаs у форумчан как-то популярнее что-ли?
@MilkMaid, интересно. Я в прошлом сентябре Тексас за 5 купил. А Earth Way с пневмоколесами вообще не нашел в интернет магазинах. По цене Тексаса были самые простые модели с пластиковыми. Ща вообще дурдом с ценами, я до сих пор бывает по "старым" ценам что-то нахожу, когда рядом вдвое дороже.
Уважаемые обладатели разбрасывателя Texas CS2500! Скажите, пожалуйста, как в нем установить кол-во вносимых удобрений на единицу площади? Я приобрел себе такой. В комплекте не было никакой таблицы (хотя инструкция ссылается на какую-то application chart, котрой нету). На ручке устройства шкала от 0 до 30 (без подписи, единиц). Все. Как с ней 1,5 кг на сотку внести, например? @Gleentvein, возможно, вы сможете помочь.
@Vampire69, просто пройдитесь равномерно змейкой в продольном и поперечном направлениях с половиной дозы. Чтобы не переборщить перемешайте с большим количеством сухого просеянного крупного песка (хотя так чаще забивается ИМХО и встряхивать приходится постоянно). Повторите столько раз пока не кончится. Со второй половиной уже сами поймете как что. Я открываю заслонку на ходу маленьким тычками пока нормально сыпать не начнет.
@Ncalex Спасиюбо за совет. Только песка свободного у меня нету.) Я уже разобрался, что без калибровки не обойтись. Видео, как отаклибровать разбрасыватель, например, вот. Все же, интересно, задумана ли шакла на ручке разбрасывателя под какие-либо единици измерения.
Ну мне кажется что это не настолько серьезная процедура и не настолько точный инструмент чтобы все просчитывать. Мне думается что на небольших площадях (несколько соток) это не имеет особого смысла. Если сразу выставите на определенную отметку то вероятно сыпанете лишнего на старте или оно вообще не посыпется (застрянет). Еще и от фракции гранул зависит. Мне больше нравится на ходу открывать заслонку, постепенно (тычками) пока не добьюсь нормального разброса. Чтобы разбросать 1.5кг на сотку вам при слабом разбросе (тыкаете пока не начнет разбрасываться но слабенько) придется не один и не два круга сделать. Ничего плохого вы за эти круги точно не сделаете, но вероятно приноровитесь и забудете про калибровку.
Пытаюсь подобрать разбрасыватель удобрений. Как такой вариант ? https://www.vseinstrumenti.ru/uborka/protivogololednye_sredstva/raspredelitelnoe_oborudovanie_dlya_reagentov/rockmelt/rockmelt_ruchnoj_raspredelitel_emkost_1_8l/#tab-2 Или с ручным приводом точность и равномерность разброса не та что на электро или колесном приводе ? А Wolf-Garten WE-B 5455000 на батарейках способна гранулированное удобрение раскидывать ?
@Vampire69, цифры условные. От размера гранул, от влажности их. Т. е. поймать и зафиксировать цифру - не вариант. Опытным путем, потихоньку открывая.
сейчас видимо не сезон, все распродано, нет ни в одном из удобных инет магазинов и в юлмарте тоже. Кстати у вас кто значится производителем ? В юлмарте написано КИТАЙ и цена ниже всех, а на остальных сайтах идет как Германия, врут наверно, везде один кетай ? Закажу значит следующей весной .