Пользуюсь бензиновым Алко, модель точно не помню, два вала в комплекте, пружины и ножи. Слабоват на мой взгляд для вертикуляции, но со скарификацией справляется. При чем с ножами вычесывает войлок оч хорошо и легко. В целом для для бытовых нужд норм! Травосборник вещь унылая, послелибо руками, а лучше газоникосилкой)
Решил поделиться). Сегодня получил свой заказ -ландшафтные грабли. Разравниватель KU-880, ширина 88 см - Полотно KU-560, ширина 56 см Ручка прорезиненная. Сделаны на совесть -сплав прочный, легкие. Производство Grafipro (Финляндия) Эта модель на видео с 18 секунды примерно. Очень жду весны, чтобы испытать
Будем пробовать и грядки - поэтому разные полотна заказывал. Думаю и гравийные дорожки тоже удобно будет. Если стоящие грабли, будем вооружать своих работников для планировки под газон.
Очень удобно. Присоединяюсь. Делаем и грядки и планировку... Только у меня вариант граблей Гардена. Ведёшь инструмент, а почва сама выравнивается. Хорошо верхний слой просеивает от крупных включений - камушки, комки, мусор. Самое то под посевы. Берите, не пожалеете
Так купил уже). Хочу испытать купленные грабли с разными полотнами- для черновой и чистовой планировки, и если все ок, куплю еще несколько штук. Вот, еще несколько посылок получил Каток Ежик для аэрации, разбрасыватели.
Нет, я категорически не согласен! Можно выбросить после того, как сломается, то есть через 5-10 минут после начала работы.
) Буду пробовать своими кривыми руками Хороших аналогов ручных разбрасывателей не нашел, а своих садовников надо чем-то обеспечить, ибо разбрасывать руками удобрения не очень удобно и неравномерно получается. Может у токарей заказать такую-что корпус и все детали из металла. Есть такая, но сомневаюсь что лучше.