РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. хочу заказать вертикуттер фирмы Cub Cadet модель CCV он же вроде XC1 кто-нибудь видел в живую или пользовался ? есть мнения о этом производителе ? назначение устройства в моём случае: обработка 20 соток частного газона.
Вот решил попробовать такую штуку, подсмотрев в этой ветке американский вариант. Оригинальная конечно не для этого, но в принципе разравнивать намного быстрее чем граблями, если грунт свеже взбитый или насыпан. Делается за 20 минут. Дольше искал уголки в гараже. В основании ручки, где она крепится к самой решетке. просверлена дырка и вставлен болт, что бы двигалась а не была жестко как грабли
ручка подвижная. через уголки и ручку закручен болт как шарнир. Можно просто гвоздь забить насквозь и загнуть с двух сторон
@Владимир2804, думаю, стоит продолжить в этой ветке я пользуюсь вот такой: http://sweden-tools.kiev.ua/gardena/sadovye-instrumenty/ruchka-gardena-sombisystem-ergoline-150-detail есть и прямые, но телескопической нет (поэтому ничего о ней не скажу
@OldGardener, @OldGardener, Ну и как он, каток этот показал себя на практике? Очень актуален сейчас для меня вопрос аэрации газона. За несколько лет почва сильно уплотнилась, мха много. Что-то сомневаюсь я в этих катках из магазинов, мне кажется недостаточно веса будет для прокалывания. из всего что я нашел в интернете мне пока больше всего подравился вот этот. Я бы тоже хотел смастерить что-то подобное чтобы цеплять за квадроцикл.
Каток не плохой. Дернина (влажная) аж трещит от него) Прокалывает хорошо. Засыпал его наполовину кварцевым песком-очень тяжелый. Сотрудники очень недовольны. Минус- в машине неудобно возить-обязательно доски надо подкладывать, а то все дно по-пробивает.
Спасибо за отзыв. Видимо помучаюсь еще немного и куплю такой с осознанием того, что времени на самодельство все равно нет никогда. И песок кварцевый как раз будет где хранить для пескоструйки
Через три недели буду засевать участок Мятликом более 50 соток. Не могу определиться: засевать вручную вразброс или купить Сеялку. У меня есть рабочий, который неоднократно Сеял вручную. И у него набита Рука Это с одной стороны. Сдругой стороны я не уверен что сеялка позволяет точно выставить норму высева. Интуитивно мне кажется что рукой вразброс будет более равномерный посев. Ошибаюсь ли я?
Может попробовать взять у кого? Сотку пройдете, посмотрите как оно получается. Если что вручную продолжите.
@Dalv1965, без опыта сеялкой равномернее. Хоты и с оным 50 соток рукой я бы не стал. Плюс вам надо будет вносить удобрения, песковать. Эти процессы вручную ну очень долго и для здоровья не очень...
Добрый день. Подскажите какую сеялку (для посева и удобрения) приобрести для 2-2,5 соток. Можно через интер. маг.