Я бы не стал. Хотя, по идее, сухой просеянный песок должен сыпаться и рассеиваться, но идея заправляться через каждые 10 метров не сильно греет меня. По мне, так проще с тачкой, совковой лопатой и граблями.
@Sodmaster По вполне приемлемой цене нашел вот такую почвенную фрезу Фреза будет установлена на гусеничный погрузчик T190, как на фото. Как думаете, подойдет ли такой вариант обработки участка для посева, содержащегося под паром? Лучше ли он роторного диского культиватора?
Ну, я бы не стал столь категорично. Предлагаю Вам продолжить эксперимент - сделать вертикальные срезы на обработанном и необработанном участках и посмотреть что там с корешками. И в лонгитюде надо, в лонгитюде.
Ну, я не настоящий сварщик. На такие подвиги морально не готов. Но если эти корешки как-то себя проявят в будущем с точки зрения внешнего вида газона, доложу всенепременно.
Добрый вечер! подскажите кто пользуется такой сеялкой-разбрасывателем, стоит ли ей вносить гранулированные и т. п удобрения, насколько она равномерно и т. д выполняет свои функции?
я пользуюсь, только следующей по модельному ряду. есть небольшие конструктивные отличия, не меняющие сути. Свои функции выполняет, нужно привыкать, как и к любой другой технике
По рекомендации гуру, пользуюсь такой: https://www.vseinstrumenti.ru/uborka/protivogololednye_sredstva/raspredelitelnoe_oborudovanie_dlya_reagentov/rockmelt/telezhka-raspredelitel_gt2327p/ Работает прекрасно. За гардению не скажу, не знаю.
Добрый вечер. Газон косится райдером по выходным. После этого приходится убирать граблями. т. к. иногда сильно вырастает. Есть желание цеплять сзади подметалку и сразу убирать. (Райдер не предназначен для буксировки газонной щетки с приводом от колёс.) Два варианта подметалки двухколесной с бенз. двигателем 5-6 л. с.: - 1. газонная щетка трехлопастная с полипропиленовым ворсом, - 2. вакуумный пылесос. Что лучше? Поделитесь мнением.