@Vad008, не совсем понятно, как этой сеялкой регулировать количество вносимых удобрений. Удобрения, по своей форме и размерам разные. Если состав удобрений не однородный, то сначала будут просыпаться более мелкие частицы, затем крупные. Смешайте карбамид и калий с фосфором, в каких-нибудь их химических формах. Совершенно разные по размерам гранулы. В результате использования такой сеялки получится, что одна часть газона получила только азот, а другая - калий с фосфором. В общем, не годится.
Я планирую покупать райдер, но пока не определился с моделью. Я не совсем понял - у вас райдер без травосборника?
Райдер 115 husqvarna. Газонную щётку, с приводом на щетки от колёс, рекомендуют для моделей второй и выше серии. Прицепить можно, но высока вероятность убить трансмиссию.
Садовыми пылесосами на колёсах на видео собирают только сухие листья.) как он уберет свежескошенный газон - выяснить не получилось.
Всем добрый день! Кто пользуется дождевателем Aquazoom 350/3 Comfort GARDENA? Скажите, не ломается ли он за один сезон? И кто- нибудь покупал осциллирующие дождеватели "экономкласса" из леруа или ашана? Просто слышала, что гардена ломается (начинает зависать в одном положении), особенно при частом использовании. Сейчас пользуюсь просто круговой вертушкой, надоело переставлять. Вот думаю, стоит ли гардену брать или обойтись более бюджетным вариантом.
у моего катка диаметр по моему 34см а еще я вот такие штуку использовал на первом фото, для наливного пола, для заглубления семян, больше чем на 0.5см не заглубляет, а больше и не нужно, после него каток. а на втором фото очень интересный инструмент, не знаю как для гипсокартона, но на газоне ему найдется довольно частое применение
У меня Аквазум 350/2. От 350/3 отличается отсутствием регулятора давления. Месяц использования, когда у нас месяц дождей не было. В принципе доволен. Заявленную площадь орошения, максимальную) не покрывает. Полив был из Еврокубка хорошим центробежником, давление было нормальное. Что-то около 8х14 метров. Также есть гарденовская крутилка. Надоело ее перетыкать, купил аквазум.
В этом году уже не соберусь, а вот в следующем обязательно поставлю манометр на насос. Самому интересно сколько он давит. То есть вы считаете что при 4 атмосферах она покроет максимальную паспортную площадь?
на коробке поливалки же написано и на насосе самом тоже, расход /напор. в инструкции график есть. по нему посмотрите какой напор у насоса при расходе 1.7 м³/ч. ближе к 4атм и больше, значит при 220В в сети насос и поливалка дадут свой максимум. без учета потерь.
Приветствую, может быть бред, а может кто то практиковал... Сегодня на даче мыл авто и пришла в голову идея: а что если полить газон из пистолета Karcher? Распыление более чем мелкодисперсное (практически туман). Выплевывает около 130г воды в секунду. Что думаете, уважаемые?