@Maxxlife, отличное начало шпиндельного газонокошения! Я на следующий год хочу вот такую купить. Доставка, блин, стоит как сама косилка
Ну, раз давно, то и цены были давнешние А сегодня, наверное, дешевле девченок в миниюбках на шпильках со своими косилками нанять). И газону хорошо, и глазу приятно
Ну, вот! Вещь для молодого мятликового газона приобретена! Опробовать по месту назначения не удалось (не дотянулся мятлик ещё), но на другом участке от дома отлично порезали, кажется, овсяницу.
@Maxxlife, поздравляю с приобретением! Отличное начало! Шпиндель - это болезнь. Планировал на следующий год, как уже говорил, Фискарс. Но тут обещают за эти же деньги роторную Гардену. Плюсы Гардены в том, что она электрическая, обороты выше, а значит рез будет вообще на высоте, без пропусков. Но и минус в этом же, в электричестве. Опять шнурок. Буду думать и откладывать на роторную Гардену на аккуме. Блин, вообще под тридцатку
Разница есть конечно! Еще и какая! Шпиндель режет как ножницы. Как бы вы не затачивали нож роторки, она все равно рвет траву, края сохнут и вид не очень. У шпинделя такого нет. Но есть одно но. Шпиндель, ручной в частности, будет резать хорошо до до 5, максимум 6 см. Если выше, то трава ложится и ножи ее не достают. На 4 см рез самое то, красота! Но летом не есть гуд, мало, особенно у нас, на юге. Выход только один - шпиндель с электроприводом, где за счет более высоких оборотов наступает эфффект поднятия травы. Не совсем, как у роторной, но достаточный чтобы не пропускать лежачую траву.
@Zihia, а как срезанную траву собирать? Я видел, мешок продается к шпиндельной (какой-то механической), но слабо верится, что он будет эффективно набираться.
Я такой работал. Понравилось. Но обязательно нужна еще на всякий случай обычная роторка и запасной аккум.
Травосборник к шпинделю не нужен. Объясню почему. Работать этой косилкой придется три раза в неделю минимум, нельзя позволять траве сильно отрастать. Срезанная трава не будет превышать 1 см и послужит в жаркие летние дни прекрасной мульчей и органическим удобрением. А осенью придется после сезона хорошенько вычесать газон и собрать все роторной косилкой. Так что, если нет возможности косить три-четыре раза в неделю, то затея со шпинделем не очень удачная.
Я юзал ее у человека, которому все равно, сколько она стоит. Это тот самый клиент, который, вернувшись из Испании, обнаружил свой газон любезно обработанным от сорняков раундапом (молдавские строители хотели сделать приятное хозяину).
@Sodmaster, Да нет, это понятно, что кто-то может себе позволить достаточно дорогую вещь без оглядки. Я не про то. По логике вещей получается, что цена одного дополнительного аккума стоит почти что половину самой косилки, в комплекте у которой есть такой же аккумулятор. Ну не бред! По-моему Глинтвейн выкладывал фото газона, с красивыми узорами от Раундапа