РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотрю видео на Youtube про Североамериканские газоны. У них, получается, газоноведение - целая религия! Какого только инструмента и техники по уходу нет. И шпиндели, и роторки, и прокалыватели и еще чего несметное количество. Выбор, конечно, колоссальный. Не говорю уже про профессиональную технику по уходу за гринами.
Ну а что вас так удивляет? В данном товаре 50% цены в АКБ, если надо еще один, то еще 50. Хорошо, что не 90. Примерно такая же ситуация в любом аккумуляторном инструменте. аккумуляторы дорогие, ничего не поделать.
Купил пару лет назад косилку - Oleo-Mac G53TBX ALLROAD EXA 4 - с регулировкой высоты кошения до 7,5 см. Сломалось крепление ножа, ремонтировали пару месяцев (нет запчастей). Сейчас выезжает только под реально чистый газон, что бы не сломалось опять. Мне рекомендовали HECHT DG 600 OHV - смущает функция запуска с ключа и вес, плюсы - большие колеса и регулировка высоты коса, думаю...
Здравствуйте, подскажите у кого есть положительный опыт использования скарификатора? Есть ли ощутимый эффект от его использования? В чём его смысл например для газона в 6 соток?
@KubicRubic, положительный опыт использования скарификатора достигается несомненно после применения хотя бы на 1 сотке вот такого инструмента. Прочесать 6 соток граблями - нужно быть еще тем "садо-мазо" Ну а если серьезно, то после зимы вам нужно будет убрать такое количество отмершей травы, что вы даже себе не представляете. Без этой процедуры газончик будет выглядеть/развиваться хреново, а со временем появятся проплешены, в виду того, что корневая система не будет получать достаточно питательных веществ, влаги и солнечного света. Плюс ко всему еще начнет подпревать. На шести сотках без скарификатора не справиться. Это я так, по-простому, объяснил. Газонные гуру могут объяснить более умными и возможно доходчивыми словами.
Спасибо, граблями наработались.) А что правда выбор по сути ограничивается этими машинами?: Скарификатор Bosch ALR 900 Аэратор Bosch AVR 1100 Электрический рыхлитель AL-KO Combi Care 38 Е Comfort вкл. травосборник Есть ли ещё что-то достойное в районе 5-6 тыс?
@KubicRubic, 5-6 тысяч - это не про достойный скарификатор. В районе десятки и выше можно что-нибудь подобрать. AL-KO самый доступный из вашего списка, стоит в районе 8-9 тысяч. Но по отзывам многим не нравится. Хотя это дело религии. До начала сезона есть еще время и эта тема вам в помощь.
AL-KO для тех у кого финансы поют романсы У меня именно такой. Морока с ним, но что делать, будем чесать им.
А чем именно не нравится? У меня тоже алко и вроде ничего). Может я какие- то недостатки не замечаю?)
Использовала только вычесыватель фирмы Ryan Ren - O - This Power Rake ооооооочень довольна - маленький, маневренным самотолкательным. Самоходные тяжелые, сложно на мелких участках работать, для поворота сила требуется молодецкая!
@Orhidika, нуууу..., это у вас модная "шайтан-машина". Большинству газонолюбителей она не под силу финансово. Тут многие себя целую зиму на какую-то AL-KO раскручивают, жабу уничтожая
Дык понятно, что рабочая машинка. Очень хорошо, когда люди работают профессиональной техникой. Тут два дня назад обратился друг с вопросом, что делать с газоном, кочками-ямами весь пошел. Хочет сохранить дерн и исправить основу. Ну и обратились мы по телефону в одну очень известную у нас фирму. Спрашиваю, мол, есть ли у вас дернорезка мобильная, ну или ручная на крайняк, чтобы дерн снять, подготовить/выровнять основу и обратно дерн застелить. Так оказалось, что у них ее не просто нет, а они даже не знают об их существовании в принципе! Колхозные рожи! Людей разводят на "все снять и постелить новое". Такие же спецы и газон этот стелили наверное. Наверняка покидали карты и каточком сверху прошлись. Но дерн хороший, жалко.