РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну на жабамучительный случай у меня были грабли, которыми кстати вычесывали все тоже что и теперь - под 2.5-3га газончика и все это собирали
@Orhidika, 2,5-3 Га? Вы наверное ошиблись. 2-3 сотки. А такой, как в вашем посте, инструмент есть у всех) Кстати, в том году приобрел грабли для вертикуляции на колесах. Гораздо удобней.
@Veseloff, прорезают они дерн хорошо и, что самое главное, на постоянную глубину. Не более 2-3 см. Ими легче работать. Однозначно. При небольших размерах газона, до 2-3 соток, в самый раз.
@Zihia, я же вам говорю, у @Orhidika, это работа. Они в Га считают. @Orhidika, гектары такими граблями? Зверинный оскал капитализма.
В том то и дело, 6 человек на все эти гектары я просто фотки не нахожу, как мы все потом загружали в машину найту скину
@katerinkavik, Буквально через метр, полтора бункер забивается в самом начале и приходится останавливаться, все вытряхивать, опять ставить на место. Короче сплошной геморрой. Для площади 1-2 сотки пойдет с натяжкой.
А бензиновый AL-KO Combi Care 38 Р Comfort как? Есть тут владельцы? Хочу такой к началу сезона брать.
Есть. Как Вам сказать..Тот же Алко, только без шнура. Движок слабенький, конструкция такая хлипенькая вся. Но работает. Если не лень каждые 30 секунд дергалку дергать, когда емкость опустошить нужно.
А как выражается слабость мотора? Приходится много усилий прилагать чтобы протолкнуть вперед? А если без травосборника, а потом граблями в кучу? Сколько примерно на сотку времени тратится?
Например слышно, как он напрягается, если ножи сделать чуть поглубже. Или земля жесткая. Усилий особо прилагать не надо, он почти сам бежит. Многие без травосборника и делают. Потом собирают или граблями или газонокосилкой, как я.
А сколько примерно времени на сотку уходит, мне предстоит 6 соток в этом году так обработать, а в перспективе все 20)