Если ходить не нужно никуда, то это не такой долгий процесс. Я обычно сваливаю в кучу в конце прохода. Как раз метров за 15 он наполняется битком.
Посоветуйте пожалуйста конкретную эффективную электрическую машинку для скарификации и аэрации газона. Я же правильно понимаю, что скарификация и вертикуляция - это одно и то же? Газон небольшой, в общей сложности 2,5 сотки. Можно ли обойтись одной машинкой для двух разных процедур? Это должны быть сменные насадки или все же 2 разных агрегата?
Вертикуттер Billy Goat PR550H, Скарификатор (вертикутер) Eurosystems Scarifier SC42-L (Loncin OHV 140) (974002000, Скарификатор (вертикутер) Eurosystems Scarifier SC42-H (Honda GCV 135) (974001000) выбирайте
После своего сюда обращения полдня читала 69 страниц темы "уход за газоном после зимы" Все поняла по поводу абсурдности своего вопроса . И вообще поняла, что я ничего не знаю про то как ухаживать за газоном, и что мне просто везло, что 7 лет он как-то жил, местами плохо, местами вполне себе ничего, без должного внимания и ухода. Спасибо всем вам, что столько лет вы тут просветительскую деятельность ведете и помогаете. Читаю дальше . Прочитав 69 стр форума, разобралась, слава богу, чем различаются скарификатор/вертикуттер/аэратор Спасибо! Именно про него сегодня и думаю уже. Но и ваше предложение, @Колян Петров, воспользоваться вилами - тоже очень соблазнительное
возьмите такой как на фото, поиграться. Потом поймете нужно ли Вам что то серьезное. Он 2 в 1. Как раз для небольших лужаек
Добрый день! Подскажите, что купить для газона 500 квадратов примерно. Положен в прошлом году (рулонный) Вертикуттер AL-KO Comfort 38 P Combi Care Или можно электрическим ограничиться,? Бош, вроде хвалят На данный момент выглядит печально...
У бензинового своя особенность. Заводить часто приходится, если с травосборником. Вот только вчера развлекался. В этой теме были? https://www.forumhouse.ru/threads/36845/
@Katuar, указанный мной аппарат заменит и проволочки (на нем ножи). Проволочный агрегат гардена отработал 3 сезона (максимум 6 часов и поплавилась шестерня, найти не смог, утилизировал). Но, увы, не заменит вилы. Т. к. вилами хорошо, но (мне) сложно, лучше использовать сандалии с гвоздями. А если тяжелый суглинок и/или песка мало внесли, то оч. хорошо сверлить длинным сверлом по дереву, а вместо извлеченного грунта засыпать крупный мытый песок. Долго, нудно, но полезно. В сл. году, наверное, сделаю. А может и позже...
https://zapchasti-instrument-sp.ru/categories/zapchasti-dlya-sadovoj-tehniki-gardena "оригинальные" под заказ, с Германии
Всем привет. Грабли и черенок живы до сих пор. Только вчера отработали на 5 с плюсом - вычесал 6 соток из 7-ми (оставшаяся пока под снегом).