РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да нет, спасибо. На две сотки тарахтелку? Будем использовать экологически чистый транспорт. Кстати, для этой модели есть травосборник, за кучу рублей, но зачем он . Маркетинг! А трава летит куда угодно, но не в сторону, где его нужно устанавливать.
Чисто имхо. Если нет возможности косить, хотябы через день, то только в травосборник. Вам надо по пробовать — удивитесь результату Есть же и электро. Хотя у соседа бензо. на 1 сотку — счастлив.
Выбираю косилку для стрижки газона. От чего зависит качество стрижки газона? Есть ли заметная разница при стрижке бензиновой газонокосилкой или электрической? или вопрос только в удобстве и комфорте при стрижке?
Бензиновые, как правило, имеют больший диапозон регулировки стрижки по высоте. И максимальная высота скашивания у них больше.
@Bublinof, есть разные. Бензиновые и до 12, а вот электро не больше 8. Главное в другом. Если больше 3 соток, если газон не "футбольное поле", то стоит переплатить за бензин.
А если около 3 соток? О бензине так же можно подумать? Может к акумуляторным присмотрюсь, хотя то же морока с подзорядкой.
У меня 3 сотки, но посадки только по краям. Т. е. проводу ничего не мешает. По времени ок. часа, с учетом освобождения мешка для скошенной травы. Мне точно смысла нет бензин. Аккумуляторные не знаю как по мощности. Но лучше с запасным АКБ.
А как выбирать электрическую косилку? Исходя из максимальной ширины и высоты кошения, чем выше и шире тем лучше?
У меня Бош Ротак 32 с 2012 г. Немного мощности не хватает иногда (ниже 4 см не берет), а так доволен. По высоте диапазон 4-7 см достаточно. По ширине чем больше, тем быстрее. Но некоторые завышают ширину при слабом двигателе.
Что-то поиск не дал результат, поэтому спрошу. Кто-нибудь пользовался ручной разбрасывателем-сеялкой Gardena? У нас пока газона не много. Будет не более 3 соток.