@Колян Петров, @Sodmaster, вы лучше делитесь, чем будете газоны на крышах многоэтажек обрабатывать. Как понимаю, после гранитных тротуаров это следующий этап развития. Вроде как и поправки в техрегламенты внесли. Агрегат из ОБИ вполне в этом плане.
Мы точно не будем. Возможно, что газон станут выращивать на крышах, но срезать рулоны не будут точно. А так, проблемы все уже давно решены - траву на крышах выращивают уже сотни лет.
@Bublinof, Я встречал даже ножи с краской на лезвии. Однако, встречал и другие, которые точить не нужно. Я думаю, что правильно действовать по обстоятельствам.
если в сравнении, то острота нужна как у плотницкого топора. А править желательно перед каждым кошением
Так можно доправиться до полного стачивания за сезон. После каждого покоса появляются выбоины. И чем острее точите, тем их больше. Да и угол заточки не позволит довести до острия топора. После исправления дефектов тоже, балансировать каждый раз? Впрочем это дело индивидуальное. Я пару раз по родной заточке напильником прохожу, изьяны от камушков убираю. Линейная скорость ножа позволяет косить и с заводской заточкой.
Вы хотите сказать у Вас не появляются выбоины на ноже? Не верю. Либо на покосе пара соток идеального газона рулонного. Камушки, которые их оставляют, есть в любом газоне. Как и прорастающие твердые ветки. И чем острее заточите лезвия, тем больше их будет. Замечено за много лет использования техники для газона.
да конечно бывают. но не каждый раз конечно. Но я кошу только газон дома и у клиентов, если делал газон сам. Там камней и металла нет. Только если бросит кто... а такое бывает. но редко. И поэтому всегда вожу с собой пару хороших ножей, пока плохие затачиваю. Кто то сказал, что надо к ним относится как к расходнику, я взял в норму.
Знать бы по каким обстоятельствам действовать) Газон посеял в августе еще не косил ни разу, наверное в мае первый раз буду косить. Наверное доверюсь производителю косилки, точить пока не буду, первый раз так скошу. Как нибудь сфотографирую заточку заводскую и выложу.