РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я выбирал по принципу работы, а не по названию. Мне нужно чтобы техника продирала войлок и немного царапала землю.
Просто, исходя из этого поста, я понял, что Вы сравниваете тот аэратор, про который я говорил, с тем, что Вы купили. Поэтому я и подумал, что Вы думаете, что купили аэратор. А я говорил про аэратор, который ничего не царапает и не продирает.
Присматриваюсь к ручным аэраторам. Пока приглядел несколько типов: 1. Тапки-топталки Спойлер: 1 2. Механический аэратор со звёздами. Интересная идея, закрепляешь груз и катишь. Спойлер: 2 3. То, что лучше всего подходит под моё понимание аэратора Спойлер: 3 4. Обычные вилы. Что лучше?
Можно даже блок бетонный примотать. Он килограмм 30 весит. Лишь бы конструкция выдержала. Но я думаю, кг 10 вполне хватит.
В этой теме не однократно звучит одно утверждение: Для молодого газона обработка механическим аэратором вредна, а как определить "молодость" газона скромно умалчивают. Поделитесь секретом.
@Oleg12ru, в первый год не нужно, на второй уже можно. "Молодость" - до двух лет (делюсь своим секретом).
В конце мая будет год, плотность сухой травы такая что грабли загибаются (может конечно китайские веерные), здоровья хватает на 3 часа работы, 3 дня очищена 1/6 часть газона, газона примерно 5,5 соток. Рискну пройтись аэратором с проволокой, с ножами повременю.
Удобен в работе? Три трубки нормально входят в грунт? Думал ближе к осени тоже замутить, но не знаю две или сразу четыре трубки делать