РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ножницами, конечно, задолбаешься по сравнению с триммером, только вот леска будет бить металл, сдирать краску, ржавчина пойдет? Может, немного не доходить до трубы, потом ручными ножницами состричь оставшиеся пучки.
Я купил себе за тыщу рублей маленький триммер с тоненькой леской. Теперь понимаю как хорошо, что не взял ножницы, я бы ими и краску на трубах подрал и дрочился бы неизвестно сколько. А триммер легенький, сразу как газонокосилкой покосил, воткнул этот же провод в триммер, быстренько по углам пробежался и все ровненько и красиво, да и леска окрашенные поверхности оставляет целыми.
@Sodmaster, Дмитрий Юрьевич подскажите, пожалуйста, для посева, а в будущем разбрасывания удобрений (в том числе предпосевного) можно ли взять такой разбрасыватель (ссылка: https://kazan.vseinstrumenti.ru/uborka/protivogololednye-sredstva/raspredelitelnoe-oborudovanie-dlya-reagentov/rockmelt/telezhka-raspredelitel-2328p/)? Как я поняла, он роторный. Заранее спасибо за совет.
@Di055, Да, вполне. Уверен, что на пневматических колесах дешевле не найти. А такие колеса очень удобны.
У меня не спорткомплекс, но качели из труб на газоне имеются. Просто кошу обычной газонокосилкой. Ну останутся возле труб несколько колосков - это прям не по фэн-шую?.. В принципе, можно и их убрать при последующем кошении: просто примять ногой в сторону, и косилка их срежет.
Ну, это я писала для случаев, когда важен "фен-шуй" или когда триммером с толстой леской страшно подходить близко к столбам, стволам деревьев и т. п. У нас был такой электротриммер с кабелем (мне нормально, а мужа бесил ) Подрезали бахрому ножницами.
Не знаю как у вас несколько колосков остается, а у меня где-то сантиметр-три всегда остается и то это при условии что боковой частью подъезжаю. И да меня эта трава бесит! А ходить приминать ногами потом заново пытаться их скосить, по мне так это из разряда - че париться вообще взял косу и покосил как в старые добрые времена Я свою проблему решил за 1 тыс. рублей - быстро, удобно и четко! Тем более у меня не только трубы, но и деревья и поребрики.
Не, ну я тоже свою проблему решила, мне косят работники я кошу лишь осенью, когда убираю листья. Есть и деревья на газоне, и можжевельники. Триммер - хороший вариант, не спорю. Можно обернуть стволы деревьев и трубы чем-нибудь, чтобы не повредить леской. А 1-3 см. возле дерева, или трубы, или забора (ограничителя по низу) у меня не было никогда при работе газонокосилкой. Возможно, разные газонокосилки просто.
Привет всем! Купил я, наконец-таки, этот аэратор. Впечатления двоякие. У меня, всё же, местами земля под песком и торфом переуплотнена (там сразу видно - трава по другому растёт). Сандали везде отлично ходят, а вот эта штука в некоторых местах с большим трудом входила. Ещё и забивалась полностью. На последнем фото это я прошёлся в местах, где у меня всё отлично с почвой и, соответственно, ростом газона.
Выбираю сеялку для посева семян газона и внесения удобрений, нашёл сеялки Verve двух видов, подскажите какую выбрать из двух ?, какая из них удобней и более правильно распределит посев и удобрения ?, масштаб обработки около 5-6 соток, руками сеять как-то перерасход получается .
Нет, на плотной не выходят, как раз. Выходят, где хорошо заходит. Газон не вырывается, лишь слегка приподнимается.