РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для посева эта подойдёт. А, вот, для удобрений совершенно не подойдёт. Лежит сейчас без дела. Пришлось Гардену купить. Насчёт второй не знаю.
Мастерство приходит со временем, ни одной из них с 1, 2,...9 раза не получится ровно и идеально вносить удобрения или семена. Я использую на колёсах, загрузка разовая больше и не надо "руки качать". Газон примерно 5,5 - 6 соток. И да после покупки сразу надо провести небольшую модернизацию, что бы шлицы на колёсах не срезать, сейчас не помню что именно но дело копеечное. Свою покупал в О...И рублей за 800 2,5 года назад.
Тоже смотрел на колёсиках - роторные, но напрягло на видео о этих сеялках большие потери семян, возможно это не аккуратное заполнение сеялки семенами, а также при малом количестве семян в бункере идут пропуски при посеве. Как у вас на сеялке с этим ?, почему не получится с первого раза ?, к примеру, насыпал семена в сеялку на колёсах, выставил расход посева и кати сеялку или ?
Посеять получилось, даже пересеял, но у меня был запас по семенам я не беспокоился. Внесение удобрений по земле тоже нормально на тёмной земле удобрения хорошо видны. Больше проблема когда газон взошёл и есть дернина, гранулы проваливаются и ориентация где прошёл а где нет только от примятой травы от колёс. Два колеса не дают прямолинейного движения, всё равно вильнёшь то в одну то в другую сторону. Но лечится: 1. прекрёстным внесением 2. добавлением инертного балласта (песок например) 3. уменьшением количества удобрений вносимых за 1 раз, но увеличением количества внесений.
Подскажите сгодится ли такая сеялка-разбрасыватель для удобрения газона gunter sw-4512? Может кто пользовался? https://nero.by/sejalki-s-ruchnym-privodom/28212-razbrasyvatel-sejalka-gunter-sw-4512-shirobrabotki-45-sm-12-l-4391210000000.html
Подскажите мне пожалуйста, что я не так сделала. Газону было 2 сезона, купили вертикуттер al-ko с двумя видами ножей. Обработали осенью валом с проволокой на самой большой высоте, начесали много очень травы. По весне выглядело ужасно, газон стал пятнами, до сих пор не зарос, у нас засуха еще стоит, поливаем. Мы его рано стали использовать, газон еще молодой и неокрепший был? планировала еще весной пройтись, как тут писали, но не решилась, вообще бы без него остались)