@Veseloff, в 3-х альбомах и в подписи тут. А газон - это тот, что с жёлтыми верхушками? Тут про технику, уважаемый.
@Ttt777ttt, 15-20 минут. Но, если только, если не реже раза в неделю стричь. Однажды упустили покос, так намучались на двоих - очень тяжело было. Но в остольном За два года ни разу не точил. Один раз подрегулировал, когда на камень налетел.
Хмм... Я электрической раза в 3 дольше 3 сотки. Правда с перекуром и опрожнением бункера. И все равно не мое. Мне скошенная трава нужна.
Сначала для обработки краев газона использовали специальные ножницы Но со временем периметр газонов вырос и ни одного прямолинейного участка перешли на ножницы для обрезки кустов, быстро и рука так не устает рассматривали электрический вариант, но что-то не внушали доверия
@Навигатор6989, если кусторез электрический, то не надо. А вот электроножницы электрические, с ручкой от Боша использую.
У кого роторные сеялки на колёсах, как они песок переваривают? У меня earth way (на фото) я когда сеял, была рекомендация смешивать семена с песком. так при первом же проходе песок попал в редуктор, и его заклинило. пришлось разбирать и прочищать. Возможно это у меня такой неудачный опыт? После чистки посеял семена без песка. Так же пользуюсь для гранулированых удобрений. очень все бодро и быстро. 12 соток за 10минут от силы. Ну и вопрос - что использовать для равномерного пескования? если не роторную, то остаётся конструкция типа гардены. Их куча разных, принцип один - сыпет в дырочки, есть дозатор. основное различие - объём бункера, и ширина. Есть ещё какие мысли пескования, кроме как раскидывать лопатой?
Да это понятно. Просто в веерной он все равно попадает в редуктор, а он пластмассовый, со смазкой. И налипает пыль и мелкие песчинки, и его клинит. сейчас рассматриваю «разбрассыватели топинга» они конечно подороже, но больше подходят для песка.
Я так пробовал, не понравилось. Работаем по старинке, рассыпаем по газону мылыми кучками, потом грабельками, потом «шваброй», ну и бывает жесткой широкой щеткой поднимаем ворс в конце. Швабру на ютуб подгядел, сварили из профильной трубы.
На подобие такой, сыпет конечно хорошо, но чаша мелкая, больше бегать приходится... Вообщем вернулись к истокам.