РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, для просверливания газона ячейки 10*10 см. В шаблоне достаточно? Не много и не мало?
Приветствую. Хотел поинтересоваться, доводилось ли кому-то сравнить или хотя бы в руках подержать оба удалителя сорняков Fiskars с цельной пластиковой ручкой и с ручкой из алюминиевой трубы? У них довольно таки приличная разница в цене (трубка дешевле и легче), отсюда и соблазн скроить тыщёнку)
Добрый день. Какой разбрасыватель удобрений посоветуете, площадь около 7-8 соток. Сейчас вношу руками, даже приспособившись-есть проблемы неравномерности. Прочитав всю тему понял, что вроде хвалят две вещи: 1. https://www.ebay.com/p/1304197932?iid=361639377778#rwid 2. https://www.vseinstrumenti.ru/uborka/protivogololednye_sredstva/raspredelitelnoe_oborudovanie_dlya_reagentov/rockmelt/telezhka-raspredelitel_gt2516/ У RockMelt есть разные цифры в конце, сильное отличие между моделями? Равномерно ли они разбрасывают удобрения с разной величиной гранул? Допустим я отдельно покупаю калий, фосфор и азот и их смешиваю (размер гранул очень разный), или что мне больше всего нравится (т.к. за счет большего объема получается более равномерно внести) это смесь 16-16-16 плюс карбомид или мочевина. Gardena XL, может для этого дела подойдет лучше? ЕЕ можно купить у нас, в отличии от первых двух вариантах.
Нет, они так не умеют. надо разбрасывать что-то одно. Gardena XL, не фонтан, но я уже третий год ею работаю, с постоянным ремонтом и шаманством сделал ею не один гектар.
Всем, привет! Нужны советы профессионалов. Вчера посадили газон, укатали катком. Сегодня с утра зарядил ливень. Стоят лужи. Как думаете, вся работа насмарку?
Если семена не смыло, то все ок, лужи, как таковые, не проблема. Если только они не большие и не глубокие. Вода застаиваться не должна, должен быть уклон.
Коллеги, поделитесь отзывами о качестве мульчирования роторных газонокосилок, пожалуйста. ЧТо не пробовал, то все не то. То слишком крупные куски травы, то раскидывает плохо, все валками складывает некрасиво. Ищу аппарат, что бы выдавал мелко дисперсную пыль
Роторная разве измельчает? Она срезает кончики как ножницами. Чем чаще косите, тем мельче куски Хотя это механическая. У обычных все дело в ноже. Есть специальные для мульчирования, есть универсальные, есть только для сбора в травосборник. Но с любым нужно соблюдать правила мульчирования. При покосе один раз в пару недель, ни один нож не спасет. А если еще трава сырая...
Добрый день, планирую посев с сеялкой Gardena L. Касательно установки регулировки - в инструкции написано, что на сайте гардены есть таблица разбрасываемых материалов. Не могу найти, может кто то располагает такой таблицей?
@kopayev, не идеально точный инструмент. Смешать с сухим песком и опытным птем, за 2-3 прохода в разных направлениях будет надежней.