РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС После 3х лет эксплуатации... погибла. Почему такое исполнение втулки не знаю. Восстанавливать или новую покупать пока не решил.
Если обратить внимание, то основная деталь вал (четырехгранный профиль) сделан из алюминия. ... удобрения- агрессивная среда (в рекламе написано что сеялка ничего не боится) ... и этот профиль сгнил. Колеса вращаются сами по себе, не вращая крыльчатку.
У меня была похожая ситуация, сгнил металический профиль на крыльчатке. правда у меня он был круглый. я купил аналогичный нержавеющий, по-моему за 200-300р.
Отличная тема, внесу свой вклад. Газонные грабли от Гардены (для аэрации) абсолютно эффективны, то, что вычесывают они, обычным граблям не под силу. Черенок взял 150см, если кого смутят комментарии на сайте ВИ по поводу его качества - чушь, все отлично крепится, ничего не выпадает. И размер тот, что надо. Теперь гвоздь программы - барабанная косилка Stiga SCM 440 FS. Сказать, что это восторг - ничего не сказать. Если честно, я просто ахренел от качества всего, включая книгу-мануал по сборке...) ТТХ, вкрадце: Высота покоса 25-76 мм, есть центральная регулировка, как на бензиновых косилках. 9 положений! То есть, на 50мм получается, что шаг 5мм. Ширина покоса 40см Везде металл, вес по паспорту 17,2-18,3. Но это в коробке. Если катить, усилие сопоставимо с одноколесной тачкой, ну может с 5л бутылкой с водой в ней. Выброс травы от оператора, вперед. Колеса примерно 26см - большие. Удивительно, косит даже на минимальной скорости. И на любой не особо громыхает. Качество покоса однозначно лучше, чем у моего Олеомака с новым ножом. Вобщем, привезли недавно, я ее наспех собрал, катнул и кайфанул. Завтра хочу разобрать, смазать, настроить ножи. Не реклама, но рекомендую!)
Ага. Чет меня реально вштырило. Я тут про них вычитал, посмотрел видео, понял идею, и...) У меня сотки 2-3 очень ровные, тут она вообще вне конкуренции. Завтра потестю на неровных. В мануале написано "не бежать". Моя коляска косит с v = 3,5 км/ч, что для меня очень медленно, я хожу раза в 2 быстрее. Проверим. Есть подозрение, что барабанная косит быстрее, чем средняя коляска, а то, что качественнее, видно сразу. Чую, надо будет часто юстировать ножи - чудес на свете не бывает. А это, по сути, время к покосу. Но и в коляске надо масло менять, фильтры продувать и с ножом бубнить...) Меня доступность привлекает. Вышел, размялся. Всё. Как с литовкой, которую я активно использую в мае, в период одуванчикового бешенства.
@Berberis, ножи юстирую, когда начинает пропускать травинки, проверяю бумагой, пару раз в месяц. А кошу я почти каждый день. Косить можно хоть бегом)
Ну, пока обстановка неспокойная, я готов каждый день, секторально. Меня это абсолютно не напрягает, как и с литовкой. И уж куда лучше, чем слоняться по участку с соседом из конца в конец, не делая ничего. Но если глобально, то у меня есть участки для мелкого покоса "умри все живое", есть места, где наплевать, лишь бы скосить, есть место с мечтой о газоне ~ 10 соток, но я пока отступил (из-за полива) и есть тестовые 3 сотки в которые я готов вложиться, из них отсеченный дорожками треугольник, для которого я готов на все - там и полив, и сеялка, и покос, и гербициды. Накрайняк, буду выкашивать барабаном не сложные, но неприятные участки, типа междурядья, а коляской проходить уже чистую площадь, на круг получится быстрее, пусть даже психологически. В общем, барабанные девайсы - это тема, особенно для покосных гиков, не говоря уже о газонных, в которые меня жуть как тянет...)