РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я искал с пружинами. А тут другая конструкция. Винт проходит через приваренную к корпусу скобу, внутри которой язычок от механизма с ножами, через отверстие которого с резьбой винт также проходит. А с другой стороны винта контр или стопорная гайка. По идее, надо наверное ее выкрутить и погонять этот внутренний вкладыш по винту, а потом завернуть. Но так наверное сложно понять, завтра сфоткаю и сдамся в тему про Выбор мех или электро.
Не могу найти инструмент для разравнивания песка на газоне. Lawn level rake на алике только есть. может кто что посоветует?
Ещё я так понял, что газонокосилка барабанная существует только в проф исполнении да? Стоит там безумных денег, в общем. Есть у Гардены вариант какой-то но она без травосборника (в отличии от проф) ну и по всей видимости проще в разы). Каких-то других аналогов я так понимаю просто не существует да?
Барабанных полно на любой вкус и цену: от ручных до бензиновых, но бензо дорогие, это правда. Многие стригут на 1см вот это да, интересно. Но тут и площадка под газон должна быть идеальной. Я на своем минимуме 2,5см уже несколько раз землю ровнял - ножи цепляли бугры да кочки. У барабанных есть специфика - надо косить каждый день или через. Иначе она будет срезать слишком длинные части и газон неопрятно выглядит. Или проходить несколько раз, постепенно снижая высоту - тогда нормально, будет пылью сыпать. На роторных там мульчирование, трава измельчается за один проход, а барабан работает как ножницы.
К сожалению, да. Хорошая барабанная бензокосилка стоит существенных денег. да и делают их ограниченное кол-во компаний. из недорогих электро - гардена и риоби. но это на небольшой газон. У меня газон 12соток, и я поступил проще: Купил робота, и он косит каждый день, не доставляя мне никаких хлопот. И если мне нужен особый лоск, то я могу пробежаться по уже постриженному роботом газону, с механической барабанной косилкой без травосборника (минут 40 быстрым шагом), и придать идеальный срез и красивые полосы благодаря валику на косилке. Но на регулярный покосы ногами я бы уже не согласился.
Смотрю на 2х знакомых... у них роботы. Да с роботами по каким-то причинам у них эпизодически проблемы, но газон выглядит плотненько и красиво (по сравнению с тем который косится обыкновенной роторной косилкой). Но есть и минус у одного человека из-за низкой стрижки и нехватки влаги газон сгорел (пятнами). Не знаю можно ли настроить высоту в роботе. И робот гардена по наблюдениям как-то более капризен по сравнению с хускварной (но это моя минимальная статистика, возможно и ошибочная). Также обратил внимание, что дети и робот несовместимы или няньку надо (часто наблюдаю игрушки покоцанные). И ещё не пойму почему у одного робот сделал колеи по периметру (постоянно проезжает по одному и тому-же месту)... меня бы как хозяина это бы раздражало.
Травосборник на ручной барабанной считаю лишним. На моей тоже есть, но я отказался. Сам по себе он мал и замучаешься его опорожнять. Или площадь покоса должна быть пара соток. Проще взять за правило косить по 5мм, но если запустил, то кол-во проходов минимум удваивается и площадь из 2-х соток превращается в 4, а может легко в 6-8. Или после роторной косилки доводить до идеала - тоже хороший вариант. По итогу, в эффективности барабан проигрывает ротору, но в качестве выигрывает, но тоже не намного. Барабан у меня чисто для кайфа - подразмяться и получить удовольствие от процесса. С ротором, что с коляской, что с райдером мысль одна - скорее бы это закончилось.
Ухты. Точно. Идея с роботом мне нравится. У меня такой уборщик есть так мы просто в восторге. А роботы с барабанной системой или нет?)Надо проработать вопрос. Кстати, вчера нашел очень много бу косилок по доступным ценам в Англии. У них там походу роторными особо и не пользуются. Они называются у них cylinder.
Вал заменил ... и купил новую с веерным разбрасыванием. По итогу доволен. Производительность увеличилась, ожогов, недомормки не выявлено... тфу тфу тфу.