У меня robomow RS615. брал почти 4 года назад исходя из ширины покоса, не укаждой бензиновой ширина 56см, а тут у робота. Но потом понял что не ошибся. Довольно удачный робот, хоть и не дешевый. сейчас происходит смена линейки, и делают некую даунсайз размеров. Поэтому рекомендовать объективно не смогу)
Да. Но и в ней алюминий и пластик. Этой весной обратил внимание, что удобрение опять же забивается в зазоры (между пластиком и втулкой ал.). Помыл. Потом компрессором выдувал влагу. Думал разобрать... не получилось. Неделю назад скотчем закрывал зазоры, чтобы потом не мыть. ... в общем колхозю потихоньку.
Народ, никак не приноровлюсь к разбрасывателям удобрений. Ручная Гардена в целом нравится, но на первом положении щель открывается настолько малая, что даже карбамид с трудом сыпется (приходится примерно 5 раз проходить по участку). На втором положении сыпет так быстро, что не успеваю на два прохода выйти. Как то можно отрегулировать ход шторки? Причём у меня есть ещё две, в виде тележек. В общем ассортимент как на фото (не спрашивайте как так вышло, но вышло). Тележки реально велики для трёх соток. Бункер слишком большой. Если засыпать норму удобрений, то очень быстро они начинают хвататать воздух. Приходится встряхивать и в этот момент идёт локальный просып удобрений и пережог. Бывает что заслонку у больших сеялок подклинивает в открытом положении и снова ожог Может руки кривые, или Гардена делает не пойми что…
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сейчас у меня электрическая роторная газонокосилка Гардена. Не нравится, что жует траву, и это заметно по кончикам. Ножи относила подтачивать. Начиталась и хочу заменить на барабанную механическую, Хусварна конечно хорошо, но дороговато получается, а если и травосборник докупать. Сейчас кошу раз в неделю, с механической планировала около 2 раз. Чаще не получится, еще клумбы, собаки, маленький ребенок, да и газон нужен для нас, а не наоборот, потому хочу с травосборником. Компост есть куда собирать. Посмотрела я на модель Газонокосилка механическая HECHT 514PROFI. По функциям вроде как привлекательно написано: Ширина захвата: 46 см. Высота стрижки: 24-75 мм. Травосборник: да Объем травосборника: 50 л. Корпус: металлический Регулировка высоты среза: плавная Режущий инструмент: 5 лопастей Толщина лопастей: 3 мм. Размер упаковки: 650 х 580 х 275 мм Вес: 17,2 кг. У кого нибудь есть такая? Как она себя в работе показывает? Как часто надо точить ножи? Что такое юстировать? Смогу ли я сама это делать?
Похоже, это копия моей Стиги. Косилка отличная. Насчет заточки ножей - можно, но сам не сталкивался. Юстировать = настраивать ножи. Вот тут лично у меня был затык, я вроде справился, но 100% уверенности нет. Не сложно, если знать как, но дольше раз в 5, чем у дешевых с 2-мя винтами. Барабанными надо косить на столько, на сколько отрастает. Это раз в 2 дня, тогда и травосборник не нужен, обрубки по 5мм бесследно растворяются в газоне.
В теории это да, косить через день, а вот практически. Посмотрим, но я заранее смотрю именно с травосборником, тк со следующего года выхожу из декрета на работу и косить через день думаю не получится. С работы приезжала ближе к 8 вечера. А именно эта модель меня устроила по соотношению цена - функциональность. Другие в данной ценовой категории с высотой покоса до 40 мм. Не хочу ограничивать себя низким покосом, не всегда это реально и нужно. А касательно сбора травы - компост тоже нужен, он весь в дело идет) на клумбы, на новые цветочные посадки, розы на нем отлично нарастают. Единственное что, в след году куплю готовые компостеры, пока это ямы, смотрится не очень эстетично. Но все сразу и не сделаешь, и не закупишь. Да и участок осваиваю постепенно. Добралась к самому большому куску.
Советую начать с бензо. Мороки с ней не больше, чем с барабанной, производительность (быстрее) и ресурс (дольше) выше, контейнер для травы намного больше и косить можно с любой высоты, раз в неделю самое оно. Масло на бензо поменять раз в год быстрее и проще, чем на этой ножи выставлять. Надо открутить один винт, завалить на бок, высосать шприцем масло, закрутить и залить свежее. А с этой барабанной, надо сперва её поднять куда-нибудь на стол, открутить 4*2стороны=8 болтов и крутить еще по одному с каждой стороны, затем завернуть всё назад. Получилось 10 умных гаек на этой барабанной, против одной тупой на бензо или ноль на электро. Барабанная хороша как вторая, но первой лучше всё-таки роторная обычная "коляска", а бензо она или электро уже второй вопрос. Или посмотрите на что-нибудь попроще из барабанных. Вам понравилась крутая, сложная и недешевая. Я когда брал свою Стигу, за ее цену можно купить 3 простых. Хотя - да, высоты у них нет, для меня это тоже важно было.
@Berberis, так роторная у меня уже есть, правда электро. Вопрос шнура не так актуален, у меня сделан длинючий кабель на катушке, муж делал. Под ногами особо не путается, я когда кошу, конец шнура в руке держу, направляю. А не нравится мне всего 3 положения высоты, причем 2 см это ниочем, до земли сострижет, а 4 и 5 см считай всего, и то, что траву зажевывает на высоких оборотах, по кончикам видно. Потом, если не считать ранней весны, то трава за неделю отрастает см на 1. ну максимум два, те пару раз в неделю косить - это около 1 см срезать максимум. Бензо, которую вы рекомендуете - тоже ведь роторная? В чем ее преимущество, помимо отсутствие шнура? Такой же ротор? А мне хочется красивый ровный срез, как на картинках. Да, я понимаю, если весной как обычно у нас будет месяц непрерывных дождей, то покос все равно придется делать ротором, тем что есть, так как трава отрастает нереально быстро, а просыхать не успевает, иногда получается покос раз в две недели. Но обычно это максимум месяц, иногда меньше. А дальше уже можно нормальненько косить не торопясь. И кстати, эта барабанная сейчас по осенним скидкам около 4 тыс грн стоит, а бензо от 5 старт. По поводу бензо я все сомневаюсь, хочу пылесос садовый. Аккумуляторные только воздуходувки, видимо не хватает мощности аккумулятора на всасывание. А электро, чтобы во дворе убрать, или просто пойти первые падающие листья убрать с камней в приствольном круге или с газона, не знаю еще, все таки целесообразно ли брать бензиновую, или купить электро вдвое дешевле.
Площадь покоса какая у вас? Я барабанную взял чисто посмотреть, что это. Посмотрел. Определил ее как наводящую идеал на тестовом пятне газона, там сотки 2. Но, в итоге, я кошу 6, так как, чтобы был идеал, приходится раза три пройти под разными углами и из нее ничего не летело. Но один черт, стоит зазеваться, как на этой неделе - дожди, а трава растет, то опять приходится возвращаться сперва к роторной и только после к барабану. Потому, что эти 2 сотки придется проходить раз 5, а это уже 10 соток получится. А если срезать сразу до целевой длины, то получатся обрубки см по 5 (барабан не умеет мульчировать, как ротор). На газоне это выглядит ужасно, а собирать в штатный лоток тяжко, т. к. давления нет, в итоге 50л барабанного лотка намного больше, чем теже 50л барабанного - завернешься высыпать его, в общем. Но опять, если площадь покоса небольшая, можно и потерпеть, особенно если есть электрическая роторная. Но лично я не готов косить даже 2 сотки только барабаном. Со временем мероприятие превратится в каторгу. А вот пройти барабаном под настроение даже 6-8 соток и вывести всё в ноль, я могу легко...)
- заговорился аж...) Хотел сказать, что у роторной в контейнер набивается плотнее, чем у барабанной, т. е при равном объеме у роторной влезает заметно больше...) А все это к тому, что не стоит пытаться заменить ротор барабаном - Ваш вопрос я понял ровно так. Только дополнить одно другим, вот тогда будет идеал. Но опять, тогда и время на покос газона вырастет минимум вдвое.
Да, мысль я поняла. У меня около 4...4,5 соток это 4 газона общей площадью, максимум 5. Один точно три, и остальные три штучки кусочками. Да, я не собиралась полностью заменять ротоную. После прочтения темы для себя поняла, что если задождилось (или зазевался) то сперва нужно проходиться именно ею. Так как при всем желании если травка выросла выше, чем см в 6..8, то и косить барабаном проблематично, трава ложиться. Те в идеале весной ротор, на след день барабан, а лето и осень можно чисто барабанной косить. Но все это конечно пока моя теория, там практика покажет) Спасибо за советы!
Если купите именно эту - отпишитесь о впечатлениях, плз. Нас, похоже, будет двое с такой конструкцией.