РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, покупать собираюсь, вопрос только подождать осенних скидок, все таки конец сезона или не ждать. Сейчас внеплановые работы, крышга гаража потекла, не планировались, и автополив никак не закончим, третья переделка будет уже, плюс осенние посадки на клумбах, цветочки, камешки и тд) хочется всего и сразу, но так не получается, вот после них уже косилку. Отпишусь обязательно.
Добрый вечер. Спрошу, имеет ли смысл мне для своего газона докупать технику ? На участке в 16 соток под газон распланировано 5 соток, из техники сейчас использую только аккумуляторную косилку AlKO. Соответственно задумался докупить небольшой аккумуляторный аэратор ALKO, сеялку (что-то типа Gardena XL), каток для газона. Спрашиваю потому, что площадь небольшая, будет ли смысл ? Сеялку планировал использовать больше для внесения удобрений. Катком в этом и прошлом году пользовался, когда газон ремонтировал, не уверен, будет ли нужен в дальнейшем ?
Спасибо большое. На выходных прочитал всю эту ветку форума и примерно определился с моделью аккумуляторных ножниц - триммера. Действительно очень полезная вещь, учитывая сколько у меня кустов на участке и сколько мест. куда косилка толком не заходит. Аэратор тоже сейчас присматриваю, на выходных сосед даст свой попробовать, а так есть мысль докупить ALKO аккумуляторный, чтобы одним аккумулятором два устройства обслуживать. Жаль конечно что ALKO не делает более глубокую заменяемость навесного оборудования. По идее рама с рукоятками и электродвигатель у всех устройств одной серии явно одинаковые (косилка, аэратор, снегоочиститель), навесуха только у каждого своя. Вот бы такой трансформер был, цены бы ему не было.
именно этот может не продается, а вот марка Billy Goat вполне можно найти. Принцип тот же. Фирма хорошая. Только цена не радостная.
Типа такого? Я полагаю, что очень дорого. Его надо покупать вскладчину на 10-20 хозяйств. Или для фирмы, которая занимается бизнесом по обслуживанию.
Такого плана техника стоит около 200к. Дорого или нет, вопрос конечно относительный. сейчас нормальный бензиновый скарификатор стоит от 40-50к. Да и в принципе, если в столице, то аэратор можно и в аренду взять…