РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @LornsO, Понятно, что производительность маленького аэратора около 5-10 соток за час. Ну хорошо, пройтись по газону даже 2-3 раза за сезон, все равно, получается, что самый простой и дешевый аэратор лучше приобретать для бизнеса, а не для газона в 2-3 сотки. А если собственный газон, площадью 2-3 га, теннисный корт, 25-метровый бассейн, вертолетная площадка и т. п. (встречал и такое), то цена 200-300 тысяч кажется смешной. У одного моего знакомого детский автомобильчик (мерседес, однако) стоил существенно дороже.
У меня бытовой бензиновый скарификатор BRILL, но тут подвернулся вариант взять за полцены Pubert Oscar Pro (он же caiman Oscar pro, он же husqarna S500) Хоть у меня и нет вертолётной площадки, и газон не более 15 соток, но решил пусть будет, а BRILL продам. для узких и сложных мест удобнее конечно более легкий и поворотливый скарификатор, но у меня все деревья и кусты только по периметру, поэтому мне и проф зайдёт отлично.
Не, ну за полцены почему бы и не взять? Как знать, может жизнь так повернется, что он еще и кормить будет. Но мы же, вроде, сейчас именно про аэратор говорим. А вот покупать именно аэратор (для коринга) за 300 (ну хорошо, пусть вшивенький за 200) для газона в 15 соток смысла не вижу. Поработать пару часов за сезон?
Пуберт я тоже взял бы даже за 3/4 цены. Скажите в личке, где так продают? Ну и про свой, который продавать надумали, тоже там же. Как раз свой Алко бензиновый заменить хочу.
Да, согласен. За 300 это через чур. Но за 200 можно взять camon LA25. Но если бы мне подвернулся подобный аэратор за 100-150к с втыкающимися полыми трубками, то взял бы не задумываясь. пока вижу только с обычными трубками на оси. Их можно и до 100к найти. естиественно все бу.
Попробовал сегодня вилами провести аэрацию. Сделал где-то 0.5 сотки. Учитывая что у меня всего 4..в перспективе, мне тоже как-то не улыбается этот процесс. Делал вилами. Очень неудобно. Завтра попробую https://www.castorama.ru/ajerator-s-5-shipami-verve Аэратор с 5 шипами Verve. Надеюсь им будет легче. Вилы, кстати, я почти сломал. Они хрустели пару раз. думал убью их на первой сотке.
@Навигатор6989, ну, судя по комментариям в этой теме, это не то, чтобы оптимальный вариант. Я так для себя понял, что вилы гораздо лучший эффект должны дать. С другой стороны, надо сравнивать и трудозатраты), но у меня сомнения, что я легко прогуляюсь в этих сандалях по утрамбованному участку. Я по всей видимости перестарался с трамбовкой катком на этапе посадки. На втором участке, я этой ошибки уже не допустил. В общем, расскажу завтра про это чудо средство для аэрации. Есть вероятность, что если конуса плохо приварены к основанию, они отлетят еще быстрей, чем я сломаю вилы
Я такие как то купил себе. попрыгал на них минут 10. понял что либо земля должна как пух, или вилами проще) а вот с сандалями трудозатраты кратно ниже…
Народ нужны ваши отзывы по сеялке https://www.gardena.com/ru/produktsiya/ukhod-za-gazonom/razbrasyvatel-seyalka/razbrasyvatel--seyalka-xl/967676201/ Вопрос 1. Осенние удобреня раскидал (сумарно вышло 75 кг.). Вечером смотрю на неё, а она вся в пыли от удобрений. Вспоминая прошлую гардену вспоминаю, что трубочки через 3 года (примерно) скорродировали (удобреня + влага). Попробовал тряпочкой, щёткой снять... проблемно. Опять взял тряпку, ведро, отмыл. Оставил сушится. Но мыл гардену летом, и помница, что столько там лабиринтов для влаги... я там гулялся с ней при сушке. Как чистите её вы? Вопрос 2. Я так и не понял как регулироовать уровень разбрасывания? Ставлю на 2,5 скудно, ставлю на следующую позицию 3 - много... В итоге ставлю 2,5 и потом хожу как ... по 2-4 раза вдоль и поперёк... Может надо как-то отрегулировать тросик?
Вилами действительно проще но результат у аэратор из Касторамы прям как на роликах в Ютубе. В общем буду пробовать завтра. Сегодня мало прошёлся. Много работы было
1. У меня с ней проблемы начались как раз после разбрасывания сульфата калия, очень мелкий порошок, как абразив. Вся сеялка после него была в пыли, помыл из шланга и не заметил как вода с сульфатом попала в механизм привода от колёс на крыльчатку разбрасывателя, а он весь пластиковый. Его как абразивом весь выработало, шестерёнка стала проскакивать, следовательно крыльчатка перестала разбрасывать удобрения и оно просто сыпалось дорожкой. В дальнейшем привод то работал то нет. Как таковой коррозии не заметил на ней. 2. Я после всех этих экспериментов с компонентами (суперфосфат+ карбамид+ сульфат калия) перешёл только на селитру+ нитроаммофоску. У них одинаковые по размеру гранулы и разбрасываются они равномернее. Нет пыли. Я тоже так и не понял как её регулировать, так и ходил по газону пока всю норму на сотку не разбросит. Только на поворотах немного приотпускал заслонку, чтобы много не насыпать. На следующий сезон приобрёл такую https://www.ebay.com/itm/112863479055 будем посмотреть)