РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Глубина аэрации 7см. На мой взгляд это как то несерьезно. Полагаю корни мятлика с такой глубиной сами справятся. А вот аэрация на глубину см 20-30 это уже что то.
Спорить глупо. Конечно 20-30 лучше. Я встречал аэраторы на 40 см. А почему 7? Вилы 13 см. Впрочем, бывает так, когда для "задушенных" корней и 7 - уже благодать.
По ссылке - вилы кованные с черенком. Очевидно, что при производстве рулонов используют технику с производительностью хотя бы 10 га за смену. Но предлагать всем приобретать штуковину, стоимостью в несколько миллионов рублей, боюсь, не поймут. В данном случае, каков вопрос -таков и ответ. "А есть что-нибудь дешевое и доступное в России?" Конечно, вилы. Даже перфоратор дороже. Хотя, конечно, можно было дать ссылку и на перфоратор.
На самом деле, не слишком глубоко. Прицепной аэратор можно нагружать, тогда по влажной почве, я полагаю, можно до 8 см. Но, как правило, мельче: 5-6. Диаметр около 1,5
Предполагаю что для рулонных газонов и этого много) Все равно потом срезать, какой толк от оставшихся корней потом.
Вы имеете ввиду без развитой корневой на глубине 8см и больше? А если корневая прекрасно развита до 8см? Потом все равно газон срезают толщиной 2-3см максимум, будет ли разница у нового владельца этого рулона?
тогда да, в качестве удобрения) Тут вопрос в целесообразности. Есть ли она в аэрации на 25см. И к тому же: