А перфоратор это мысль. У меня она вчера тоже возникла, но я подумал, что раз никто так не делает, значит, наверное, что-то тут не так.
Это не моя мысль. Спасибо @Александрович87, Впрочем, в американских пособиях я тоже встречал (Drilling), но не придавал значения.
Да сейчас вот как раз этим и занимаюсь. Решил пройтись сплошняком. Ну и работка скажу я вам, главное перфоратор крепко 2 руками держать, но оно того стоит. Перед этим делал выборочно где газон первым начинал подсыхать, теперь эти места лучше чем все остальное. На 2 сотки где то месяц уйдет, если каждый день по часику выделять на это дело. Делаю с шагом 5 см
Мы делали отверстия (если память не изменяет) 20мм буром на глубину около 20см, с последующим пескованием. Шаг 20-25см, та еще работенка) 90м.кв. Но оно того стоит.
Использовали и такой) Отверстия забиваются, через пару уколов. Сейчас не используем. Сделал подобный, длина штырей 12см, диаметр 12мм, без отверстий. На мой взгляд шикарная замена вилам.
У меня та же проблема. Сначала работали и эти глиняные цилиндрические формы получались при аэрации как в видео у профессионалов с гольф полей. Но теперь все забилось. Я уже и кипятком их пытался промыть и ковырять. Там намертво все засохло. А вилами эффект другой выходит. Они прессуют же а не извлекают глину
Сбылась мечта идиота, как говорится. Такой вот аппарат приобрел. Предыдущий 15 лет отпахал, точнее откосил.
Проще всего сделать самому. Нужно штукатурное правило 2 м, уголки 15х15 - 1 м и черенок. Третий год своим пользуюсь и все ОК.
Не нашёл на нашем рынке, вообще ничего нет. На али всего 1 вариант от 6 тр но ширина всего 500 мм. На eBay тоже есть, но приличные это 100-200$ без доставки, с которой сейчас очень непросто. Проще самому. Я в штукатурном правиле отверстия под хомуты сверлил и к обычным граблям крепил. Планы сделать культурный и добротный вариант из нержавейки есть, но как-то не могу определиться с конструктивом рамки, какой профиль лучше - труба круглая или квадратная или просто уголок. На американском рынке все варианты представлены, но в виду слабого английского не до конца понял из обзоров преимущества того или другого. Буду рад почитать про чужой опыт