А, понятно Если не лень, то это будет идеально. Ну, или если запустили газон и барабанка сразу не возьмет. Сам обхожусь барабанкой сейчас, стригу пару раз в неделю. Только вчера кайфовал от идеального результата. Сосед тоже кайфовал, но немного завистливо) - По чемпиону. Модель прошлого и позапрошлого года - дурацкий вариант механизма регулировки высоты. Не ступенчатый, и бывает слетает в процессе. Купил себе einhel - не нарадуюсь. Но что-то он зараза в два раза подорожал, и приблизился к гарденам, так что выбор уже не столь очевиден
У барабанной узкий диапазон высоты стрижки. причем смещён в малую высоту. Если трава более 8-10см, то для барабана это уже много. Поэтому ротором убирают траву на 5-6см, а потом барабаном на 3-4см.
Да, ручная. Площадь, грубо 2+1+2 c чем-то Тщательно (прям до красоты, два прохода) только кусок 2 с чем-то, остальные однократный проход. Не мучаюсь - Вру наверно. 1.5+1+2 с копейками. Вроде так. забыл уже точную площадь)
Ну косить то в любом случае 2 раза придется. Либо 2 раза барабанной, либо один раз роторной, второй - барабанной.
Наверное 5соток это потолок) Я как то побегал на своих 12сотках, сезон эпизодически, и понял нужно механизировать)
Зависит от правильности формы и отсутствия/присутствия всяких затыков. Свои 2 с копейками я пробегаю быстрее чем сложносочиненный на 1 сотку. Даже с учетом двойного прохода Да я и с механизацией задолбался б 12 соток ухоживать. Это для сильных духом)
Робот для этого есть) но все равно, если хочешь красоты, то надо ещё после робота барабаном пройтись.
Добрый день! Подскажите пожалуйста сеялка такая стоит своих денег https://m.vseinstrumenti.ru/sadovaya-tehnika/sadoviy-instrument-i-inventar/razbrasyvateli-udobreniy/gardena/ruchnoj-razbrasyvatel-seyalka-m-gardena-00431-20-000-00/ Удобна ли в эксплуатации?
Я ей весь свой участок засеял. Соток 9 газоном и 4 сотки клевером. Очень удобно и подсеевать. Мне нравится.