РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А до скольки см отрастает и на какую высоту после этого стрижете? Надо разбираться почему при покосе 1 раз в неделю у вас при мульчировании прямо комья. Что там было посеяно и на сколько см отрастает за неделю и на сколько состригаете. Отдельные комья могут могут, но они устраняются быстрым повторным проходом. И у вас косилка не самоходная, если хотите иметь доп мотивацию делать это, то меняйте на хорошую самоходную, точите хорошо нож, пробуйте несколько вариантов маршрута, чтобы выбрать оптимальный, 12 соток за час самоходной в режиме мульчирования вполне реально делать
Косилка DDE 51-70 самоход, нож точу, кошу на самом высоком уровне (вроде 10 см) из-за неровностей. Точно помню, что в июле росла жирная сочная трава, которая забивала выброс даже в сухую погоду. Отсюда и мокрые лепехи. Смесь самая простая с райграссом пастбищным и овсянницей
Косилка нормальная тогда для этой задачи. Надо тогда разбираться с травосмесью и агротехникой, верхняя высота у вашей косилки 9 см, что там так отрастает за неделю, что забивает выброс. Боковой выброс я бы не использовал, он даже сухой травой забивается, просто в режиме мульчирования. Комья бы иногда вываливались, но не так часто, по ним потом прохожу еще разок в экспресс режиме и нет никаких комьев. Я бы заресидил весной нормальной овсянницей, не поливал бы особо. Попробовал с высотой стрижки пониже, но не коротко, 4-5 см. При 9 см у вас там влага в хорошо держится, чтобы подсушивать надо пониже. Я стригу за двором овсянницу красную на дюйм раз в две-три недели, не поливаю, в режиме мульчирования. Отрастает от дюйма недели за две до 2-3 дюймов, нарушаю правило -30%, но овсянница это терпит. Комьев нет. Иногда в некоторых местах косилка тужится на всю и скорость призодится временно снижать, и все. Мне кажется вам не об инструменте думать надо, а о виде злака и агротехнике
Вы посеяли быстрорастущие кормовые травы. У Вас не газон, а сенокосный луг. Так что, тут медицина бессильна.
В моем случае помог робот, ездит каждый день по райграсу. Площадь 6 соток, относительно ровная. Без робота скорее всего заменил бы райграсс на мятлик, ну или скотину пришлось бы там пасти, растет на глазах. Вручную косить и убирать хватило на пол лета.
Края прохожусь косилкой, так как робот оставляет по краям островки. Такая стрижка в радость и набирается 1-2 бункера. Последняя фотка это когда я косил вручную.
Всё верно, это CSI от жаклин, спасибо Алексею за семена. Полив автоматический, спасибо Лео за схему. Выравнивание, полив, посев, всё это благодаря форумчанам. Спасибо всем большое, что делитесь опытом. Отдельная благодарность Дмитрию Юрьевичу и Игорю Орлову, отчества к сожалению не знаю. Ну и фотки заодно, для истории, куда ж без них. А по теме ветки, цилиндрическая мечта только за дорого? Даже б/у такие косилки у нас стоят как автомобиль. Смотрел на ибее в штатах, так там можно за тысячу зеленых купить, только вот доставка от туда...
Найдите время почитать немного о райграсе в темах "Газонные травы". А еще - чемпионаты мира по футболу в разные годы (не в прошлом) посмотрите. Будете удивлены. Вместе с тем, лучшие сенокосы тоже делают из райграса. Сорта разные.