в вашем случае сенокосом был фестололиум и овсянница луговая. Как всегда, в кормовой смеси кто-то указал на райграс и пала тень на все райграсы моментально. По этой логике ко всем овсянницам тоже надо относиться скептически, потому что овсянница луговая это ад.
Локти бы кусали!) За один сезон с мятликом даже с боковых фото все равно нет таких результат по жирности покрытия. Я бы опустил стрижку на самую низкую, которая есть у робота, чтоб проветривался лучше. Уверяю, результат впечатлит. После робота меньше будут видны полоски от колес, если ку него есть установка хотя бы 20 мм, то практически не видно будет полос сразу
Не, не кусал бы. Есть грядка с mhl, фото ниже. Робот опускается низко, только вот не берет он такую густоту. Да даже ротор не берет такую густоту ниже 3см. Ручной цилиндр только, но с ним не набегаешься.
Да. Для робота 4-4,5 уже тяжко, а если трава немного влажная, то совсем тяжело. Это я про овсяницу красную. Но допустим, если есть желание все время держать на низком покосе, то какой сорт предпочтительнее?
Робот такую густоту не возьмет при скашивании 30% сразу. У меня робот простой китайский с али, опустил барабанкой до 25 мм и сразу роботом на 20 мм, робот в принципе и рассчитан только срезать где-то 5 мм. Если дать перерасти, то да, и барабанка сильно тужится. Ну у меня такое возможно если дней 10 не стричь, чтобы барабанка тужилась. У меня нет какой-то большой скорости роста у РПР, может он у меня в стрессе. Можно было бы списать на то, что по нему ходят. Но ходят-то не везде одинаково, а скорость роста везде одинаковая. Ручной цилиндр (если вы про механику) вообще жесть для меня. Если бытовой цилиндр, то что-то легкое и маневренное типа Swardman edwin. Ну ладно, это тема отдельного топика.
В аренду возможно найти цилиндрическую косилку в Москве? Что-то гугл ничего не показал. Роторные низко не стригут. Хочу скальп снять)
При её стоимости и отсутствии у масс культуры ухода за газоном, очень сомневаюсь. Даже у пафосных ладшафтников далеко не у всех такое есть, в прокатах подавно. Налысо триммером по идее можно
У меня возникла вот такая интересная ситуация с покупкой газонокосилки. В настоящий момент имеется Bosch Rotak 32 + ALKO Comfort барабанная. Первая мне не нравится шириной захвата, у меня газона уже много и хотелось бы хотя бы 38-40, но её удобно использовать в определенных местах (между деревьями и забором например). В остальном я прошлый год после покупки барабанки старался косить именно ей. Нравится и все вроде бы прекрасно, кроме одного. С ней тяжеловато ходить. Приходится прикладывать усилия в случае, если газон плотный. То есть косить чтобы не уставать сильно с ней необходимо оптимально через день а то и каждый день. Раз в три дня можно но уже тяжеловато. И вот я надумал себе купить барабанную косилку от Гардены с электроприводом. Gardena 380 EC. С удивлением обнаружил, что она снята с производства и аналогов никаких нет. В магазине на яндексе нашёл последний витринный образец, но она немного мятая и "уставшая" как написал мне продавец. Я от заказа отказался. В остальных магазинах такой косилки уже нет. Ближайший конкурент Einhell (там косилка на батарее перезаряжаемой) тоже сняли с производства такой вид косилки. На западные типа кайман, алетт и прочие вещи цены понятное дело заоблачные и исчисляются несколькими сотнями тысяч рублей. Я даже нашёл, что китайцы начали выпуск косилок в районе 1тыс долларов(без учёта доставки и таможни), но тоже пока дороговато и смотрится малореально. Уже начинаю думать брать обычную роторную просто пошире, чтобы косить было легче + возможно самоходную взять, чтоб толкать не надо было). В общем, я немного потерялся. Как же быть? Неужели больше никто не делает барабанок не ручных а электро или пусть даже аккумуляторных. Почему их взяли и убрали с линейки производства? Неужели никто не брал?
Купите из uk через альфапарсел Einhell Power X-Change Walk-Behind Cylinder Lawnmower - 18V, 38cm Cutting Width, 45L Grass Box, 4 Cutting Heights, Mulching - GE-HM 18/38 Li Solo Battery Lawn-Mower (Battery Not Included) https://amzn.eu/d/bzvRFat Батарейка и чарджер там же Einhell Power X-Change 18V, 4.0Ah Lithium-Ion Battery Starter Kit - Battery and Charger Set - Universally Compatible With All PXC Power Tools And Garden Machines https://amzn.eu/d/66Xnr1N
Что касается почему сняли с производства - на проводе техника только для жадных и бедных, потому что мучаться с проводами может только либо жадный, либо бедный, а жадным и бедным цилиндр не нужен, они могут и на роторном проводе помучаться, который стоит в 4 раза дешевле чем та гардена. цилиндр имеет предназначение хай-енда, те, кому он нужен - готовы платить за него 2-3К долларов в странах запада. Что поделать, нормальные косилки все сейчас стоят космос, робот хускварна 450 или 430, которая может стричь с фейрвей-кит на 0,3 дюйма - под 500 тысяч в России под заказ. Это по сути единственный нормальный робот, от которого народ не плюется.