Лучше с регулировкой ширины, т. к. гарантий нет, что тютя в тютю будет поливать именно по ширине Вашего газона. Зачем воду просто так на дорожки/забор/землю выливать и зачем поливать то, что не надо поливать? Сразу отмечу - аквазум (думаю и классик тоже) скругляет углы, т. е. чистого прямоугольника не получается. Надо будет обязательно или переставлять или ручным пистолетом/шлангом пролить углы дополнительно.
Я постоянно, у меня газон небольшой, и не совсем квадратный. Что бы не поливать лишнее настраиваю ширину и дальность, поливает только заданный участок. Вот досею в августе газон, меньше настраивать придется.
Настройка длинны - регулярно. Особенно когда ветер есть сильный. Настройка ширины - 2 раза за полив, т. к. ширина газонов у меня отличается на 2 м.
И ещё вот такой вопрос: в характеристиках дальность полива указывается от форсунки до окончания струи, или указывается просто длинна охватываемого участка припроходе гребёнки "туда-обратно"?
Регулировку по ширине имеют только Aquazoom Comfort 350/3, 350/2, 250/2, остальные только по дальности
Купил я себе в пятницу дождеватель Gardena Aquazoom 350/2. В целом покупкой остался доволен, но характеристики в описании явно завышены: Сначала использовал его при давлении воды от 2,5/3 bar - максимальная площадь полива составила 7х10 метров. Потом, собственно как я и думал, пришлось всеже закрыть (на лето) группу безопасности на бойлере (она при 3,1 bar сбрасывает излишнее давление), тем самым повысив давление в водопроводе до значения 3,5/4,5 bar - поливать стало лучше, но не так как заявлено в инструкции на упаковке - макстимальная площадь полива составила 10х15 метров. Больше давление повышать не стал, т. к. достигнутые значения меня вполне устроили Данный дождеватель очень понравился.
Купите аэрационные сандалии (звучит-то как! аж прибамбасы Персея напомнило). Цена вопроса менее 600 рублей. Значительно легче и быстрее, чем вилами. Вы мой земляк. Так вот я в ОБИ их взял, пару месяцев назад. Один недостаток: некоторые гайки, которыми крепятся шипы могут открутиться в процессе эксплуатации. Выход: регулярно проверять их состояние, чтобы вовремя подтянуть. У меня пара штук в газоне затерялись. Найти замену пока не удалось. Они вроде на вид - стандартные, но шаг резьбы там больше, чем у обычных. А где достать такие гайки - ума не приложу. Не пойму, зачем так сделали? Лишний геморрой для пользователей.
Да уж... Мне пришлось на них двумя ногами запрыгнуть, чтобы вилы в землю вошли, а потом еще с трудом вытащила и хотя газона у меня от силы 2 сотки, сказала мужу, что подарок на д. р. - аэратор, по-моему тоже Алко, еще не изучила. Тоже планировала в эти выходные покосить, проаэрировать, подкормить. Успела только покосить. А зачем сандалии, если есть аэратор?
А зачем сандалии, если есть аэратор?[/quote] В бою все средства хороши. Обязательно приобрету в ближайшее время (видел уже их)
@Вальтарни, тут уже много было сказано-пересказано на эту тему. То, что в магазинах для дачников-садоводов называют аэраторами на самом деле не то или не совсем то. Тем более, что у zinich74 машинка довольно бюджетная и о качественной аэрации там не может быть и речи (zinich74, не в обиду Вам ) .Стальные ножи в этих аппаратах предназначены больше для вертикуляции. Некоторый эффект аэрации здесь есть, но что такое аэрирование на глубину 1,5-2,0 см? В то время как корни газонных трав проникают вглубь на десятки сантиметров. Настоящий проф. аэратор прокалывает газон полыми металлическими трубками длиной более 7 см. Но такие устройства дорогие, поэтому в качестве альтернативы можно использовать роликовые аэраторы или сандалии.
Вот это аэратор... Еще лучше с пескованием. Но, как сказали выше, аматору недоступно в связи с ценой - но можно заказать у профи такую услугу.
Тогда точно не аэратор у меня Сандалии, я читала здесь на форуме тоже из земли вытащить не просто, особенно женщине.
Страшилки... У меня супруга (нэ спортсмэнка) быстрыми шагами в них ходит. Без каких-либо серьезных затруднений. И это по 4-летнему газону. А вилы она бы через пару минут бросила