РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Честно говоря не заметил сложности кошения ей. Если все нормально настроено, наточено, то косится относительно легко всегда. Ну на мой взгляд. Наоборот - приятная физическая активность.
А на какую модель (ли) стоит обратить внимание, по мнению, пользователей? Gardena 400- (04018), нормальный вариант, вроде, в ВИ есть?
Ну у меня самая простая Husqvarna 64 Novo Cut. По сути та же Гардена, только максимальная высота кошения выше.
А принцип хорошего качества кошения - надо быстро идти, чтобы ножи быстрее вращались или в чем? Реально живьем не то что не пользовался, даже не видел таких косилок)
Нет конечно. Бегать с ней не нужно. Ходить можно обычным шагом, крутится барабан достаточно быстро, чтобы срезать траву. Единственное, при высокой плотности травы необходимо прикладывать усилия - немного толкать её скажем так. Это в целом не тяжело. И можно рассматривать это как физическое упражнение. Но когда идешь с косилкой электрической - это просто прогулка, а тут вроде как небольшие усилия. Но если ходить много и часто, то может надоесть . Я даже вот подумал, что неплохо было бы даже электрическую самоходную иметь Совсем лентяй).
Я как то взял на пробу механическую цилиндрическую. Тк у меня около около 12 соток, то хватило меня раз на 5) потом оставил ее подкашивать те места, где робот пропускает. Замечу какие главные моменты при ее использовании: я ее эксплуатировал только после робота, на котором выставлял 45-50мм высоту. Но на самой механической косилке максимальная высота по-моему 35-40мм и получается просто наводил лоск, появлялись красивые полосы и плюшевый вид. Но! Газон ухоженный, плотный, и в рассвете сил, то даже на заранее подготовленную высоту травы, механической косилкой тяжело. Ей просто такую плотность с тем количеством оборотов ножа проходить. поэтому только полноценные взрослые варианты для таких газонов и таких площадей. если 1-2сотки, без проблем, легко и непринужденно) Если большой газон - только бензиновую самоходную тяжелую артиллерию.
Понял, спасибо всем откликнувшимся. Рассматриваю цилиндрическую на подкос м/у грядками - будь они неладны и там где робот не ездит и когда бензиновую самоходку лень расчехлять). Хочу в этом году обойти грядки, чтобы робот в них не заезжал, опыт двух лет показывает, что можно обойтись, он действительно больше там тыкается (даже с глазами), чем пользы от его заездов туда, хотя расстояние м/у грядками около 1 метра.
Полностью согласен с вами. А робот эксплуатируется у вас? Сейчас как наводите лоск без ручной барабанной?
Да, робот спасает. Он делает всю основную работу. просто робот это предпоследняя ступень эволюции) Но хочется большего) Поэтому для полного «счастья» докупил бензиновую БУ цилиндрическую косилку, но ее нужно привести в порядок. По итогу вывод сделал такой - если есть возможность, и желание иметь красивый газон то цилиндрическая косилка - для души)
Я перерыл буквально весь интернет в поисках хотя бы какого-то сносного варианта не ручной но барабанной косилки . Что по итогу я нашёл? 1) стоимость текущая хороших косилок типа кайман итд порядка 300тр (начальная цена). здесь в РФ на сегодня. 2) у Allette есть модельная интересная, которая бы мне подошла, Allette kensington 14e (она проводная! при этом небольшая!), но в текущих условиях совершенно непонятно как её можно купить. В общем её нигде нет и у меня сложилось впечатление, что она вообще снята с производства даже в Британии. 3) пока искал напоролся на мошенников 2 раза. спасло, что вовремя загуглил, а то чуть удачно не приобрёл Аллетте по "выгодной цене" ) 4) Gardena 380 EC или Gardena 380 Li оставались в паре магазинов "витринный образец". Один был немного мятый, второй (с батарейкой) оказалось вообще не работает. В итоге оба раза заказ пришлось отменить. С остатков, возможно, где-то еще можно найти в Европе, но как покупать - опять же загадка. 5) einhell pxc ge-hm 18/38 li - Аналог гардены, на текущий момент в интернете пишет, что продаётся всего в одном магазине, который третий день не может сформировать мне заказ. При телефонной беседе, сказали, что айнхелей в магазине у них нет, возможно на складе где-то что-то осталось. Но, судя по паузе, эта моделька тоже сейчас в продаже отсутствует. 6) что же наш мощный друг Китай? на их площадке алибаба я нашёл и почти порадовался. целых два варианта аналога гардены и айнхеля. (фото во вложении!) Но оба купить не представляется возможным. Ну и что за зверь и как работает не до конца понятно. 7) на удивление у них появилась и модель аналог европейских всяких кайманов и алетте, причем даже несколько вариантов косилок - профессиональных барабанных. насколько они хорошие - непонятно. моделей на электроприводе или батарейках у них пока нет (сказали, что в разработке) цена вопроса примерно 1 тыс долл без учёта доставка в РФ и таможни. Такие дела. Если не секрет, где вы брали барабанную б/у? И я всерьёз уже подумываю просто купить обычную роторную (на замену своей Rotak 32) самоходную, потому что в тупике. А тут есть рейтинг косилок какой-нибудь от местных обитателей данного раздела?
Ну новый кайман (allett) сейчас за 300т.р. это фантастика) Чтоб было более менее по карману, это купить бу за границей. сейчас с этим сложнее. можно поискать здесь бу, но очень редкая позиция, и тоже не дёшево будет. я в свое время пошел по первому варианту, и привез себе 56см шириной. И совершенно случайно выпал вариант в россии, продавали после футбольного клуба, размером побольше. В итоге сейчас имею обе, нужно привести их в порядок, но, пока еще даже руки не дошли до них. Все силы в завершении дома. пока робот на себя взял все хлопоты с газоном)
Мне удалось взять через посредников из Германии (с амазона) газонокосилку Айнхель GE-HM 18/38 Li! Брал с аккумулятором 4 ah. Уже два раза скосил. Просто пушка! Не сравнить с ручной! Насколько легко косить! Батарейки мне хватило скосить примерно 3-4 сотки, причем некоторые места я прошелся несколько раз и она при этом не села. Второй раз скосил примерно 2.5 сотки и у неё потратилось заряда 1/3, насколько выдал датчик. Теперь осталось мне найти нормальный аэратор (думал найти billy goat в аренду или скорее заказать аэрирование газона, но столкнулся с тем, что все фирмы у нас "аэрируют" обычными скарификаторами. Пока не нашёл где можно проф. аэрирование заказать), а то на граблях прыгать очень проблематично и долго. И нормальный разбрасывать удобрений еще хочу прикупить. Склоняюсь к Gardena XL! Кто-нибудь пользовался? Может дать рекомендацию?
У меня такая гардена. Не советую. Иногда клинит редуктор, мне пришлось колхозить, чтобы меньше клинило. Там с редуктором беда. Сейчас если бы покупал, брал бы на надувных колёсах.