РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рыхлить зубьями, разрыхленное - таскать плоскостью. Песок - не единственное покрытие на земле)
Для подготовки почвы лучше первое. Для черновой удобно с зубчиками, для чистовой - планкой. Я так и грядки в деревне делаю. А второе - очень удобно для пескования.
Понятно. Т. е. в моём случае (растащить свеженасыпанный сухой речной песок) зубчики не нужны. По поводу гладилки. Производители обращают внимание на небольшой вес. Умозрительно мне кажется, что лучше килограмм 8-10. Иначе будет просто елозить по густой траве, не приминая. Что скажут практики?
Под мою задачу будет достаточно планки без зубчиков. А какая ширина оптимальна? 100, 120 — или ещё больше?
Ну это, думаю, как кому. У меня американка - ярд. А для бригад мы делали из дюралевых правИл из Леруа - 1 м.
Если у Вас действительно 10см!., На 3 сотках...я бы ни чего не делал. Про песковать всегда сможете потом.
О. К. Теперь насчёт веса — надо ли стремиться сделать саму планку лёгкой или потяжелее будет удобнее?
КМК удобнее сразу сделать хорошо. Выровнять, прикатать, где надо подсыпать, ещё раз выровнять, хорошо пролить (песок отлично уплотняется).
Думаю, это скорее вопрос эргономики. Мне нравится работать дюралевым инструментом, а вот насчет метровой железяки (к ней же еще и рукоять соответствующую надо), я бы подумал. Так что, это, скорее всего, у Вас надо спросить. Вон, Поддубный ходил всю жизнь с чугунной "тросточкой", и это его не напрягало.
Вы сами себя грузите. Пройдитесь (вдоль и поперек), а лучше несколько раз. Культиватором и разравняйте всё обычными граблями (3 сотки всего). И сажайте. А через 1,5-2 месяца гербецид избирательного действия и будет вам счастья. А на следующий год песком, будете исправлять огрехи. Я после культиватора всё прошёл виброплитой, вместо бочки.
Примерно 10 дней назад провилом 1,5 м, а супруга провилом 1 м ручками, прокачались... Просто если @amikhailov, только свой участок столько будет делать... то что потом с этим инструментом? Также мне импонирует выравнивание сколоченными поддонами (но у меня силёнок маловато, тягал с товарищем).