РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто если нет своей, то в аренду виброплита от 1 тыс. р. стоит. И надо так корячиться?
Я вас услышал. Ну тут дело такое, у меня газон для души — нравится сам процесс. А вы предлагаете делать, как гастарбайтер по найму. Надеюсь, без обид. И зачем мне селективный гербицид через два месяца — если я сейчас пройду неселективным?
Я потому и спрашивал и Дм. Юрьевича, насчёт возможности сделать универсальный инструмент, чтобы им же потом и песковать. Но пока мнение не сложилось. А раскидать, действительно, можно и лопатой. Совковой. Переворачиваешь так, чтобы обрез был в горизонте — и таскаешь песок. Но кетменем удобнее. Я когда-то так был поражён удобству этого невиданного инструмента, что привёз из Египта. В принципе, ландшафтные грабли как раз и являются его развитием. Насчёт поддонов... Ну мне тогда удобнее таскать верхний сегмент от алюминиевой лестницы, если подгрузить.
У меня для души, висит в гараже, шахтерский телефон, но пользуюсь сотовым. А Вы думаете, после посадки, только газонная трава вырастит на территории.
Думаю, да — если семена не брать "второй селекции". Впрочем, мы отвлеклись. Мой вопрос был про инструмент.
Ну слышал где-то краем глаза Я решил что вы из нескольких правил делаете вот эту рамку которую выше обсуждали. Если правило для "беззубых граблей", то тогда понятней
Как говорят большие ребята во дворе - там семян лет на 100 припасено И гербицидом до посева вы их не убьёте.
@Стиллнет, поддоны выравнивают, а не трамбуют. Причём на черновую очень быстро. На больших участках буду пробовать мотоблок (вот начну с пятницы). Трамбовать ... ну не знаю 2 раза пробовал трамбовкой... ну не совсем доволен результатом. В наличие 2-а катка (самодельные полегче и потяжелее ... кг под 300 после налива воды). А насчёт провила,.. так это у меня супруга суровая и для себя приняла решение, что должно быть оч. ровно. П. с. Вообще подготовка участка это ... скажем так, как хозяину хоцца. Например неделю назад был у одного человека, которому только что рулонку раскатали. Хозяин идёт и говорит: "О выравнивается уже, красота". А я иду и вижу-чувствуюногами: ямки- горы, щели, нахлёст, без сетки, автополив не настроен (газон уже подсыхает)... И слыша такие радостные отзывы, понимаю, что хозяина всё устраивает... Так тогда зачем так готовить под рулонку? бросил и всё...) Поэтому кому что, у кого какие требования)
Много лет пользовался барабанной газонокосилкой Gardena 380. Пришло время заменить. Купил Stiga SCM 440 FS. Это как пересесть на автомобиль выше на два класса — полный восторг. И качество изготовления, и качество стрижки. фото не моё © 1. Очень нравится выброс травы вперёд. Очень наглядно видно длину среза, плотность травостоя и заполнение травосборника. 2. Очень нравятся огромные колёса и солидный вес, ничего не надо прижимать и ничего не проскальзывает. 3. Диапазон стрижки 1-3 дюйма, т. е. покрывает 100% разумных потребностей сверху и на 90%. Уверен, что при желании смогу передать на стрижку 0.5" — буде возникнет потребность. Единственный минус — требуется больше физических усилий по сравнению с Гарденой. Возможно, из-за того, что ножи в Гардене точил сам и потом точно регулировал зазор. Здесь заводской нож, покрытый краской (?) и заводская ругулировка без касания ножей. Но если сильно толкнуть с места, разгоняя барабан до рабочей скорости, то дольше идёт сравнительно легко.
Мне наоборот кажется - ниже дюйма и начинается весь смысл барабанной косилки. Самая газонная красота. С покупкой поздравляю!
Ну я уже переделал. Переделка простая, сверление одного дополнительного отверстия 6 мм и подрезка двух боковых пластин снизу, чтобы не цеплялись. Теперь могу стричь 4/5". Для кардинальной переделки SCM 440 FS требуется уменьшить диаметр колёс. Теоретически это означает покупку плиты полиуретана и гидроабразивную резку новых "покрышек". P. S. Отрегулировал зазор ножей. По сравнению с заводской регулировкой особой разницы не заметил, так что пока можно не загоняться.
Мне всегда казалось, что все решается "газетным" тестом. Должно резать газету ровно, не зажевывать, по все длине лезвия.