РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня с зазором вообще беда. Он не все срезает. Причем если я У меня не получается добиться этого эффекта ни на одной из косилок (ни на айнхель ни на алко). И я вижу, что часть газона остаётся не срезанным после прохождения барабанки. Плюс не совсем идеально ровная поверхность самого газона даёт такой эффект что лезвие не может ровно проходить везде а из-за небольших кочек получается разная высота. При этом если я затягиваю один из болтов с какой-либо стороны, то лезвие начинает задевать барабан и сам барабан не может впринципе проворачиваться. Чего по логике быть не должно. Я могу видео у себя записать, показать как это происходит. Но вот прям идеального среза по всей поверхности ножа добиться не могу
В барабан камни не попадали? Такое может быть при нарушении геометрии пластин барабана. Нож точили? Оставляете зазор 0,5 мм и далее затягиваете до появления звука легкого зацепа барабана с ножом, далее приотпускаете на полоборота трещотки, чтобы звук пропал. И это с обеих сторон, проверяете бумагой. Если при такой регулировке бумага не режется по всей длине барабана, то проверяете заточку ножа и регулируете по-новой. Если все равно нет, то барабан кривой
Я никакую заточку не делал естественно) вроде как не написано в инструкции, что надо точить что-то). И камни не попадали. Это я знаю, что опасно для барабана.
Точить надо, очень редко, но очень аккуратно, чтобы сохранить плоскость. Если нож один раз хорошо заточен и барабан отрегулирован и регулярно подтягивается, и геометрия барабана идеальная, то нож самозатачивается и отдельно его точить придется очень и очень редко
Зазор выставляю следующим образом. Закручиваю регулировочный винт с одной стороны, чтобы началось касание ножей при вращении. После этого понемногу-понемногу откручиваю. Смотрю (и слушаю) внимательно, как только кончики спиральных ножей перестают цеплять неподвижный нож — останавливаюсь. Повторяю то же самое с другой стороны. Это идеальная регулировка, если барабан не деформирован и неподвижный нож тоже прямой. Если барабан имеет форму бочонка, то потребуется несколько итераций, чтобы не цеплялась середина. Другими словами, идеальная регулировка возможна только для жесткой (= металлоёмкой) конструкции. Stiga SCM 440FS весит 17 кг, Gardena 380 весит 8 кг, т. е. вдвое (!) меньше. Поэтому и написал, что есть ощущения машины на два класса выше. Да, и травосборник много удобнее...
Видел в америках специальную абразивную пасту для заточки (на как, заточки, так, подправить немного) цилиндрических ножей. Почему то с запахом лимона. Наносится на лезвие кисточкой и проворачивается в реверс.
А я у китайцев заказывал разной абразивности. 60, 200 и 500. Чего то там. Абразивная паста из карбида (не карбамида ) кремния. Мажу кистью. Да. Лимоном не пахнет @amikhailov, спасибо, я понял. У меня есть набор толщин для регулировки клапанов. Эдакий веер с пластинками разной толщины. Я им в прошлом году пытался оптимальный зазор найти. Уж больно трудно стало косить жёсткую овсяницу. Думал может кто так же выставляет...
Ну так, для нашего рабоче-крестьянского газона пойдет. А вот для Augusta National только с лимоном, иначе никак.)
Организовать реверс это проблема на моём айнхеле, это его весь разобрать надо и пересобрать наоборот) Пару раз поигрался с пастой. Без реверса совсем не те ощущения, так и приходится пользоваться тупой(