РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что, на алихе сильно дешевле? Раньше в каждом автомагазе валялась, и не сказать чтоб неподъемно по цене.
Мы довольно долго покупали на Кесмаке пасту для заточки барабанов (ту самую с лимоном) зернистости 80 и 120, надо сказать 120 это для гольфа, уж слишком долго проточка идет, пока косилку из 11 барабанов проточишь 2-3 дня проходит. В этом году тоже планировал но в итоге отказался, уж слишком ценник неадекватный, взяли несколько коробок пасты для притирки клапанов, тоже 80 зернистости в банках по 400 гр.
Воспользовался вашим советом. Скрестил эргономичную ручку Гардена и хорошее правило (со стальной гранью, не из Леруа).
Вот я целый месяц выравнивал площадь под газон. ... и натягался провило...ууу. даже каток меня уже раздражает (кстати если каток напрямую прицепит к мотоблоку и встать на каток, а затем включить 2-ю передачу на мотоблоке, то укатывание земли уже не такое нудное). Так вот продолжим. Усилие такое на провило, что надо или быть очень физически крепким или я что-то не так делаю. Т. е. ручка не даст стянуть утрамбованную горку, т. к. руками стягивать довольно таки тяжело. Дожди сильные прошли поверхность ровная. Все довольны я тоже.)
@amikhailov, хм... а как по другому? Провилом прохожу на чистовую. Т. е. черновую делаю чем угодно (граблями, деревянной рамкой, поддонами соединёнными) затем трамбую. После этого протягиваем 5-6 метровой доской или провилом вдоль, а затем поперёк. Доска начинает где-то провисать, значит есть горка. Ровно горку не снять лопатой или граблями, беру провило, снимаю на глазок, доска, если норм ложится то дальше тащим доску, иначе провило. Потом опять трамбовка. П. с. трамбовка катком. П. с. Это мы так делаем, другие не напрягаются накидали и добра... а горки - ямки потом выравнивают. Зато быстро. .. а если ещё и заказчика устраивает, то зачем напрягаться.
Дмитрий Юрьевич! Вы меня поставили в тупик. Вы думаете, что скарификатор одновременно и нужен и не нужен? А для обкоса камней у меня ножницы аккумуляторные. Попробую, когда придет время, если будут сложности, будем искать другие варианты. П. с. день четвертый...всходов не видать...
Я думаю, что если провести опрос, то будет 50 на 50. Я бы предпочел вертитуттер. Он может делать работу скарификатора, а наоборот - нет.
Важно, чтобы еще торговое наименование товара соответствовало нашим требованиям к нему. В России же нет ГОСТа на эту технику, поэтому обзывают ее кто как хочет. Я так и не знаю разницы между ними. Правда, за 15 лет и не интересовался. Как купил не знаю что, так и повторно это же взял. Мне электро грабли нужны, вот оно и есть по сути.
Вот и славно! Сейчас оптимальное время для посева газона - уже не так и жарко, но еще тепло. Дождики... обычно так и бывает - все сравняется и разницы видно не будет. вы главное приглядывайте за ними (газонами) вам уже ответили, но дополню - можете подсыпать песка сейчас. Уровень будет идеально ровным. А можете и не подсыпать сейчас. Я бы не подсыпал - потому что почва газона достаточно рыхлая обычно, и она еще много раз будет ходить верх-вниз. Вы же её дорожным катком не уплотняли, верно? Весной посмотрите, тогда и поправите - при необходимости. А уж если будут кроты/мыши... (ну это отельный разговор...)
Дорожным катком нет, а вот виброплитой да. По осени в прошлом году. В этом году подравнивала и взрыхлила верхний слой перед засеиванием.
Серьезный подход такая техника не читалась в вашем первом сообщении... Я тем не менее намекал на то, что грунт имеет подвижность и стоит исходить из неё Подвижность видно вам, и не видно нам. Ну и если грунт так серьезно утрамбован я бы все равно не подсыпал ничего до весны. Я вообще неровности по 5мм не замечаю. Вот если бы у меня газона было 2 сотки - наверное замечал бы. А на 15 сотках - не до таких мелочей.