В этом году понадобилось скосить с 3,5см до 2см чтобы убрать трубки. Ротор не берет, пробовал разные роторы ни в какую. Просто сверху сглаживает или вырывает кусками если надавишь на косилку. Очень плотный получился травостой. Поискал в аренду цилиндр - нету. Покупать его не по карману, да и не нужен он, робот есть. А вот ручной цилиндр есть, только им 6 соток не осилить. Вышел из положения) на ручную катушку установил двигатель от триммера с редуктором. Результатом доволен. Видео работы есть, возможно позже залью если кому-то интересно.
Интересно - не то слово! Если можно, расскажите подробнее сам процесс изготовления и его бюджет. Да не оскудеет земля русская умельцами!
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, где в Москве можно взять в аренду аэратор. Площадь газона всего 12 соток, поэтому желательно не тракторного типа а walkbehind. Либо может кто заказывал услугу аэрации, кучу фирм обзвонил, половина вообще не понимает о чём речь, предлагают прочесать.
@polyakovyura, Не знаю, как сейчас, а раньше Русские газоны предоставляли такие услуги. В аренду не давали, но работы выполняли. Аэраторы у них есть американские.
В связи с отсутствием возможности взять в аренду аэратор или заказать аэрацию (все по факту предлагают скарификацию у нас), а так же учитывая, что прыгать на вилах или ручных аэраторах проблематично, у меня возникла идея купить длинный бур на дрель (вот нашёл вариант метрового сверла) и попробовать просверлить отверстия вручную при помощи дрели. Видел видео где люди делали подобное только обычными дрелями, не длинными сверлами, и процесс был достаточно трудоёмким и сложным, потому что надо было постоянно наклоняться и сверлить полусидя. Может кто-то пробовал мой вариант уже? Как оцениваете идею в целом?
Такой длинный точно не нужен. 30-40см максимум. я бы лучше сделал упор на увеличение диаметра 20-30мм, чтоб можно было бы запесковать отверстия.
Я пробовал дырявить сверлом по дереву длинной 40 см и диаметром 15 мм, данный бур лучше отводит землю и дырки получаются хорошие, песковал, результат отличный. НО НО 1-нужен мощный шурик +50Нм; 2- акб ХОРОШЕЙ емкости; 3- нужен шаблон с дырками. Я восстанавливал (примерно 10 кв м.) ооочень небольшой участок и скажу это адов труд и если вы думаете что перфоратор и длинный бур вам облегчат работу, то вы глубоко ошибаетесь. Занимаюсь уходом за газоном на ком. основе и не могу найти аэратор, обращался к блогеру-кулибину Ильдару Сунагатуллину что бы придумал что то подобное но у него нет на это время. Вот вам бизнес идея "Аэратор Made in Russia"
У заводских бензиновых привод на колеса через редуктор. Чтобы обеспечит минимальное количество срезов на метр, да и толкать будет тяжело.
Хочу прикупить опрыскиватель для газона на аккумуляторе. Использовал Patriot и один помповый. Хотелось бы подальше держать от себя химию (то есть ручку подлиннее) и соответственно, чтобы был удобен и надёжен в эксплуатации. Кто что может посоветовать?